微博等五家公司或在2018年并购潮中被收购

1评论 2017-12-08 04:07:09 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  是时候制定一份圣诞购物清单了,除此之外,投资者还应该一份公司并购清单。第四季度也是美国企业和投资者为新一年更多收购交易做准备的良好时机。

  一些公司即将以优异的表现在2017年收官。在标准普尔500指数大涨接近18%之后,这些公司还拥有充足资金可以投入到新的热门领域,并且面临着一片大好的形势。

  然而有些公司却乏善可陈,正寄希望于通过并购活动来获得发展,避免在未来几个月遭遇相似的困境。

  你偶尔会发现,一个挥霍无度的CEO对于“购物”是无法拒绝的。例如CVS Health Corp就以690亿美元收购了Aetna,这一收购交易遭到许多投资者的质疑。

  无论背后的动机如何,2018年都注定是收购浪潮火热而又集中的一年。美联储将继续收紧货币政策,这会使得大额交易的融资成本增加,并推动并购交易宜早进行。此外,在过去12个月时间里估值大幅攀升的很多公司对基于股权的交易议价能力增强。

  当然,企业们会永不停歇地去追求变得更大以及更好。成绩喜人的2017年结束后,一些公司的首席执行官们意识到他们在新的一年里将会再次面临“箭在弦上”的局面。

  一些收购计划出乎意料,但有些笔者一直关注的潜在交易可能在未来12个月内发生。如果这些交易发生,那么被收购的公司股价有可能会大幅上涨。

  微博(WB)

  微博是中国最受欢迎的社交网站之一。自从2015年12月以来,微博的股价上涨了接近450%,这吸引了很多投资者。巨大的增长潜力是该股上涨的原因之一。今年,微博的营收可能会增长22%,每股收益增长83%。微博用户数量已明显超越对手Twitter。目前Twitter的用户数量增长已经陷入停滞状态,而微博的使用群体仍在扩张。

  推动微博股价上涨的另一个重要原因是传言中的收购交易,收购方极有可能是中国电子商务巨头阿里巴巴(美股BABA)。如果你更深入的观察微博,你就会发现,这家市值223亿美元的公司大概只有12%的股票被公开交易。阿里巴巴在微博的持股比例大约在30%,微博的母公司新浪(美股SINA)在该公司的持股比例为50%多一点点。

  市值超过4300亿美元的阿里巴巴是一家雄心勃勃的亚洲科技公司,其同时有意愿和能力完成如此庞大的收购交易。

  Apache(APA)

  受能源价格疲软影响,该行业大多数公司必须依靠规模和效率为股东创造利益。对那些规模较大的综合型能源公司来说,天然气公司Apache Corp是他们通过收购获取发展的不错选择。

  首先,这家公司资金充足,拥有18亿美元的现金,市值160亿美元,同时负债总额在84亿美元左右。同其他中型能源公司相比,Apache的资本状况非常良好,不会使收购公司因此背上巨额债务。此外,Apache已经做出许多艰难决定,包括出售非核心资产,例如2013年以37.5亿美元的价格出售了海湾地区业务。

  随着Apache运营的改善,已有公司对其显现收购意愿。2015年晚些时候,Apache拒绝了Anadarko Petroleum的全股票收购提议。近些年来,据称也有其他公司有收购打算,其中就有西方石油公司(Occidental Petroleum Co.)。投资者可能会在未来几个月内看到更多收购提议。

  Molson Coors(TAP)

  2016年,Molson Coors与SABMiller的合并创造出了全球第三大啤酒酿造商,同时打造了本土啤酒的一站式服务。在混合鸡尾酒和微酿啤酒盛行的时代,没有人会喜欢本土啤酒。

  如此看来,合并交易完成之后Molson Coors公司的股价持续下滑,至今跌近20%也就不足为奇了。廉价寡淡的啤酒已无法创造出增长点了吗?错了,Blue Moon啤酒可不是有奖销售的赠品。

  那么Molson Coors最后的结局会是什么样呢?Diageo PLC可能会试图收购该品牌。该公司旗下已有健力氏烈性啤酒,同时有更多空间纳入其他啤酒品牌,以作为烈酒Tanqueray杜松子酒和Johnnie Walker威士忌的补充。另一家啤酒商巨头百威英博(Anheuser-Busch InBev)的规模已经大约是Molson Coors的十倍,因此何不收购这个对手,淘汰竞争力较弱的品牌,从而实现市场整合呢?

  不论如何,Molson Coors都将被收购。该公司的股票前景暗淡,管理层在2018年将迫切同有收购意向的企业达成交易,以此避免未来股东价值被进一步侵蚀。

  AMD(AMD)

  在这个半导体行业大整合的时代,Advanced Micro Devices Inc.想要单独求得生存恐怕不太可能。

  在过去数年中,有不计其数的头条新闻报道半导体行业的公司数量在减少。例如Qualcomm即将以470亿美元收购NXP Semiconductors,这是Qualcomm历史上规模最大的一次收购交易。此外还有Broadcom,其在前述收购交易未完成时便对Qualcomm出价达到惊人的1050亿美元,被视为一项敌意收购。

  该行业仍显示出可观的增长潜力,不论是比特币挖矿、视频游戏、人工智能,还是物联网。但在市场整合的形势下,任何一家专注于一个方面的公司想要求得生存都显得愈加困难。

  不过,好消息是AMD有其竞争优势,该公司在视频游戏和图形引擎领域饶有实力,因此尚不会走上末路。这一点从最近其与英特尔公司的合作即可看出。这两家公司计划合作生产一款笔记本电脑芯片,以和英伟达进行竞争。这是两家公司自20世纪80年代以来的首次合作。

  2016年,随着半导体行业收购浪潮的兴起,AMD股价持续上涨,但是目前已开始回落。这或许意味着潜在买家需要支付的溢价减少,以此促成2018年的收购交易。

  BioMarin(BMRN)

  收购市值较低的生物科技公司的案例并不少见,但较难预测。尽管如此,笔者认为BioMarin Pharmaceutical是明年生物科技行业最有可能被收购的公司。

  原因在于BioMarin的产品非常集中于罕见病药物,其中包括治疗儿童致命神经疾病Batten disease以及苯丙酮酸尿症的药物。患有这些疾病的病人基本上没有其他选择。因此BioMarin在为一个重要的市场提供服务,很大程度上来讲并不存在竞争压力。

  2017年,BioMarin收入增长可观,达到17%,预计2018年的增长速度可达到14%左右。尽管如此,该公司仍然没有实现盈利。因此,自2016年初以来,该公司的股价一直在80到100美元间徘徊。

  然而,强大的产品系列和已经得到验证的药物组合使之成为一个收购候选目标。市值140亿美元的BioMarin不太可能是最便宜的生物科技公司,但大型制药公司的高官们清楚,他们将从这家公司获得相当有价值的东西。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 并购潮 微博

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝佐斯身家超过1500亿美元 领先盖茨576亿美元

2018-07-19 00:16:53来源:TechWeb

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

美联储褐皮书:缺少熟练工人和成本上升阻碍企业发展

2018-07-19 04:08:38来源:金融界网站

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

分析师:鲍威尔对经济相当乐观 今年可能再加息2次

2018-07-19 02:52:08来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象

2018-07-11 16:35:28来源:汇通网

美联储错误将致收益率曲线反转 危机或在明年夏天出现

2018-07-19 02:40:48来源:金融界网站

墨西哥有十分之一的土地都用于矿业

2017-09-05 18:03:00来源:中金网

美股“新常态”下投资主题:国防、科技和弱势美元

2017-08-31 05:22:28来源:华尔街见闻

巴菲特离去后伯克希尔该怎么做?分拆或是最佳选择

2018-07-06 04:57:17来源:金融界网站

上海香港将角力2017全球IPO融资额榜亚、季军

2017-09-22 02:20:08来源:中国新闻网

马云:中美贸易战扼杀就业、机会和希望

2018-04-11 17:49:44来源:金融界网站

美国制裁中兴后 中国CPU自主可控“核心三要素”发布

2018-04-21 00:25:45来源:经济观察网

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点