金融界与中信证券签署战略合作协议 股价盘前大涨逾16%

1评论 2017-12-07 22:27:35 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

12月7日中信证券与金融界在北京中信证券大厦签署战略合作协议,双方将在投资顾问服务和财富管理领域开展长期、全面、深度的合作,致力于成为用智能科技为证券服务赋能的合作典范。 受此消息影响,金融界盘前大涨逾16%,本周以来金融界涨幅已超50%。

sd

  (图注:中信证券(行情600030,诊股)董事总经理与金融界智能金融总经理何剑波交换协议)

sd

(左一:中信证券董事总经理于新利 左二:金融界智能金融总经理何剑波)

金融界

  金融界美股讯:2017年12月7日,中信证券与金融界(中国金融在线有限公司 NSADAQ:JRJC)的战略合作协议签署仪式在北京中信证券大厦隆重举行。中信证券董事总经理、市场研究部行政负责人于新利、金融科技部行政负责人杨伟和金融界智能金融总经理何剑波出席了本次签约仪式。签约仪式上,中信证券与金融界宣布达成战略合作,双方将在投资顾问服务和财富管理领域开展长期、全面、深度的合作,致力于成为用智能科技为证券服务赋能的合作典范。

  受此消息影响,周四美股开盘金融界股价盘前大涨16.59%,报2.60美元,本周以来金融界股价涨幅已超50%。

  根据协议,双方将在投资顾问服务领域开展合作,包括专注为投资顾问服务的巨灵智胜投顾分析终端。不仅如此,双方还将在财富管理领域展开智能资产配置研究的合作。

  身处科技与金融的交汇点,今天中国的证券服务已经逐步从比拼平台业务的广度,进阶到比拼服务的深度。谁能为用户创造价值,谁就能留住用户,并通过口碑效应吸引更多的用户,形成“科技促服务,服务促效益”的良性循环。中信证券作为行业龙头已经前瞻性地预见到了这一点,并作出了以智能科技提升投资顾问服务能力为核心,促进经纪业务向财富管理业务转型的战略部署。

  传统的证券投资顾问服务,受限于规模、效率及成本,无法满足我国庞大且快速增长的大众财富管理需求,超过一亿中国股民无法享受到专业的投顾服务。“工欲善其事,必先利其器。”金融界推出的巨灵智胜投顾分析终端,将金融理论与人工智能大数据云计算等技术相结合,用智能科技武装投资顾问,从投资顾问为用户服务的各个关键环节进行赋能,极大提升了投资顾问的研究能力和服务效率,让投资顾问更加专业、精准、高效地服务于个人投资者。

  随着中国社会经济不断发展,投资者也正在从个人股票投资市场向家庭综合财富管理方向转变,需求和财富增长都呈现多元化趋势。券商借助财富管理业务谋求转型已经是行业的大势所趋。未来的证券投资顾问,也将成为客户的财富管理顾问,形成更为长效和多元的用户黏性,让证券公司成为个人投资者的“财富管理第一站”。

  金融科技能力必将成为证券服务的核心竞争力,这也是金融界多年积累的核心能力所在。十八年来,金融界秉承以科技创新让投资更简单的服务理念,不断通过科技创新和资源积累,打造了以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为特色的智能金融云服务体系,每年服务超过1.8亿用户。金融界的智能金融团队来自中美顶尖高校和华尔街,确保了金融界的金融科技能力既保持全球领先的水平,又符合“本土化”证券服务的场景。

  中信证券董事总经理、市场研究部行政负责人于新利表示:“在行业监管逐渐趋严,佣金费率持续下降,技术依赖不断增强的市场环境下,证券经纪业务的市场集中度和盈利能力均呈现下降趋势。三年后,经纪业务将从“价格战”走向“服务战”,市场集中度将由降转升,综合服务能力强的券商将会胜出。未来,经纪业务的核心竞争力将是投顾服务能力。中信证券非常重视员工投顾能力的持续培养,同时也一直在关注金融科技的发展与应用。多年以来,金融界在智能投顾、产品配置等领域,有着深入的实践经验和完备的技术实力。非常期待通过双方在投资顾问以及财富管理领域的合作,为投资者提供更为优质的服务体验。”

  金融界智能金融总经理何剑波在签约会上表示:“我们很高兴与中信证券就智能投顾服务和财富管理领域的相关业务展开合作。中信证券作为证券行业的龙头企业,这几年在摸索经纪业务向财富管理转型方面做了许多有益的尝试,中信证券的思路刚好和我们专注于智能金融的发展战略不谋而合。此次签约,体现了业内专业金融机构对我们的认可,这也将是我们今后坚定不移地发展智能金融的巨大动力。接下来,双方将基于智能金融在证券行业的应用展开深度合作,通过双方共同努力,更好的服务于中国广大证券投资者。”

  中信证券是中国证监会核准的大型综合类证券公司,拥有较全面证券业务资质,丰富的金融产品线及相应的核心金融支持系统,致力于为客户提供专业、快捷、安全的金融服务。2016年度总资产、营业收入和净利润等多个指标均排名行业第一。

  金融界(中国金融在线有限公司)秉承“让投资更简单”的核心理念,以“智能科技-智慧观点-智囊护航”为核心价值。长期致力于为金融服务机构和机构投资者提供专业的金融信息和智能科技能力支持,为个人投资者提供一站式综合财富管理平台,并不断引领创新,用智能科技为金融服务赋能。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:中信证券 金融界 财富管理 智能金融 证券服务

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
研究机构预计特斯拉6月在加拿大交付2527辆电动汽车

2018-07-23 18:02:33来源:TechWeb

瑞银:料美联储今年再加息1次 明年加息3次

2018-07-23 18:03:57来源:金融界网站

对标国际一流共享发展红利 海银财富启动海外上市计划

2018-07-23 13:38:00来源:金融界网站

2018世界500强排行榜发布 中国公司表现亮眼稳居次席

2018-07-23 17:09:32来源:经济日报

标准普尔将希腊评级展望从稳定调整为正面

2018-07-23 17:11:32来源:金融界网站

特斯拉连遭华尔街机构看空 今年股价跑输美股大盘

2018-07-23 01:37:28来源:中国证券报

降价啦!国内油价迎年内“第五降”,下轮有望继续调降

2018-07-23 17:17:22来源:汇通网

红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

2017-11-29 09:38:34来源:北美留学生日报

亚马逊业务越来越多 但说它颠覆各个行业言过其实

2018-07-23 17:12:23来源:钛媒体

赛诺菲起诉复星医药子公司 以阻止抗癌药的仿制药

2018-07-23 17:10:49来源:金融界网站

二季度移动App下载284亿次 用户消费达到185亿美元

2018-07-23 17:16:13来源:TechWeb

Waymo自动驾驶汽车路测里程已达到800万英里

2018-07-23 17:13:18来源:TechWeb

苹果印度惹麻烦!拒绝防骚扰App上架将致iPhone被退网

2018-07-23 18:18:24来源:TechWeb

“猜画小歌”爆红背后 谷歌曲线回归中国

2018-07-23 17:15:36来源:中国企业家

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

德国日本电动汽车2021年或超越特斯拉

2018-07-16 22:18:56来源:TechWeb

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

过去一年 Square股价为何暴涨?

2017-08-22 05:42:18来源:硅谷智能投顾

贝莱德或将进军加密货币市场 比特币升破6600美元

2018-07-17 03:07:48来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点