交易前瞻:税改利好推动 美股盘前微幅上涨

1评论 2017-12-07 21:45:32 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

投资者关注日内经济数据及即将于周五公布的美国非农就业报告,同时对税收改革取得进展的形势感到乐观,美股盘前微幅上涨,市场预计因博通强劲财报提振,标普有望打破自3月份以来持续时间最长的连跌走势。

  金融界美股讯:投资者关注日内经济数据及即将于周五公布的美国非农就业报告,同时对税收改革取得进展的形势感到乐观,美股盘前微幅上涨,市场预计因博通强劲财报提振,标普有望打破自3月份以来持续时间最长的连跌走势;欧洲股市全面走高,原油期货小幅反弹,黄金期货继续下挫。

  道指期货上涨15点,至24172点,涨幅为0.1%;标普500指数期货上涨4.30点,至2633.75点,涨幅为0.2%;纳斯达克100指数期货上涨27.50点,至6320.50点,涨幅为0.4%。

  在周三的交易中,美国股市涨跌不一,其中科技股占据了很大比重的纳指跑赢了其他基准股指,收盘上涨0.2%,终结了三连跌走势。但与此同时,标普500指数则微幅收跌0.01%,连续第四个交易日收盘走低,创下了自3月份以来最长的连跌走势。道指收盘下跌0.2%。

  美联储及特朗普

  美国国会参众两院都已在上周通过了各自版本的税收改革法案,现在两院需要弥合彼此之间的分歧,达成一项最终法案以便提交给美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)签署为正式立法。共和党主导下的参议院在周三晚间同意与众议院启动正式谈判,从而激发了市场有关最终税改法案将可在12月22日这一共和党自行设定的最后期限之前获批的希望。

  投资者关注华府形势的另一个原因则是,美国联邦政府面临可能关门的风险。特朗普将在周四与国会领袖会面,就达成一项法案以保持政府正常运转的法案展开讨论。此外,一项旨在避免政府关门的法案将于周四在众议院进行投票,此前众议院下属法规委员会(Rules Committee)已在周三起草了一项临时融资法案。

  继本周早些时候遭遇卖盘之后,科技股预计将在一定程度上有所回升。从上周五到本周二之间,纳指累计下跌了1.6%,分析师认为这在很大程度上是因为科技股今年以来已经大幅上涨,因此投资者正在获利回吐;与此同时,投资者还对美国税收改革将给科技行业带来怎样的影响感到担心。

  与此同时,投资者还在关注定于周五公布的美国非农就业报告。

  经济数据

  美国12月2日当周首次申请失业救济人数23.6万,预期24万,前值23.8万

  美国11月25日当周续请失业救济人数190.8万,预期191.9万,前值195.7万修正为196万

  美国11月挑战者企业裁员人数同比 +30.1%,前值 -3%

  随后,第三季度资金流动报告则将在美国东部时间周四中午发布。到美国东部时间周四下午3点(北京时间周五凌晨4点),10月份消费者信贷报告将会公布。

  美联储第三号人物、纽约联储主席威廉·杜德利(William Dudley)将在“高等教育资金筹措和成本以及高等教育的回报”(Higher Education Financing and Costs and Returns of Higher Education)会议上发表引言,此次会议是由纽约联储主持的,将于美国东部时间周四早上8点半召开。

  市场分析

  “道指的前景已经转变为近期修正。”市场研究公司Hantec Markets的市场分析师理查德·佩里(Richard Perry)说道。“关注看涨人士对道指预计将有的即日反弹作何反应将是一件颇为有趣的事情。如果(道指获得的)支持能开始建立起来并保持下去,那么看涨人士就可以开始考虑买入机会的问题了。道指在上周五触及的23922点的低点是初始支撑位,而现在的24350点则是初始阻力位。”

  “我们在通读昨日ADP就业人数变化数据以后认为其表现相当不错,这就为定于明日公布的非农就业报告做了铺垫,预计(美联储)12月份加息已是板上钉钉之事。如果这项数据带来正面惊喜,那么市场就将作出美元看涨/风险积极的反应。”佩里在一份报告中写道。

  个股消息

  博通股价在周四盘前上涨5.6%,帮助拉升了标普500指数期货和纳指期货,该公司此前在周三盘后发布的财报显示其业绩超出华尔街分析师预期。

  供电公司Digital Power Corp.盘前大涨18%,此前该股在周三暴跌25%,盘中一度最高上涨31%,原因是有消息称其与电商巨头亚马逊达成了一项交易;但随后该公司称其“并未达成任何协议,也并未从亚马逊收到订单”,从而导致其在尾盘时遭遇卖盘。

  花旗集团成为了市场关注的焦点,该集团此前在周三表示,国会通过的最新税收改革计划很可能将对其利润造成200亿美元的重创。

  Dollar General Corp.将在周四盘前发布财报。

  增发新闻

  ARQL 申请由献售股东增发1706.2万股流通股,其中312.3万股通过权证行权增发

  CMO 申请后续增发1500万股流通股

  DAVE 申请由献售股东通过行权配股以每股$3.50的价格增发最高158.1万股流通股

  EMES 申请增发1亿美元有限合伙流通股份,同时申请由献售股东增发980万股有限合伙流通股份

  CCCR 宣布以每股$3.50的价格增发20万股流通股

  FCSC 宣布发行1363.6万股流通股和权证,其中权证行权以每股$0.77的价格购入流通股

  GWPH 宣布以每股$115.00的价格增发2880万股美国存托股

  HOME 宣布由献售股东以每股$24.50的价格二次增发500万股流通股

  NSA 宣布公开承销增发500万股受益权流通股

  RVNC 宣布增发流通股

  VKTX 宣布以每股$2.50的价格增发513万股流通股

  MTBC 宣布以每股$25的价格增发155440股11%不可转换A类累积可赎回永久优先股

  BID 宣布发行4亿美元优先票据,2025年到期

  GPMT 宣布定向发行1.25亿美元5.625%的优先可转换票据,2022年到期

  MERC 宣布发行3亿美元5.500%的优先票据

  盘前并购新闻

  TROX 举行电话会议公布收购Cristal的二氧化钛业务详情

  AJG 宣布收购SouthCap Brokerage集团,收购细节未披露

  ENTL/SYK 宣布SYK以每股$24.00的现金价格收购ENTL,总价约6.62亿美元

  KEP 宣布在对NuGen股份的竞标中中标购入该公司股份

  NXST 宣布以9千万美元现金价格收购LKQD科技公司

  NVS/AAAP NVS宣布公司直属和非直属子公司宣布根据法国法律规定对AAAP进行现金要约收购,将以每股普通股$41.00和每股美国存托股$82.00的价格对AAAP的股份进行现金要约收购

  SGMS 宣布与Wlliam Hill PLC达成协议,William Hill将无条件支持SGMS对NYX的收购

  ICL 宣布以10亿美元的价格拆分出手防火安全和油品添加剂业务

  NWSA 宣布澳洲竞争与消费者委员会决定将不会反对Fox Sports与Foxtel的并购

  FOXA/CMCSA 据彭博新闻报道,CMCSA仍将继续寻求收购FOXA的资产,寻求通过收购相关资产来控股SKY电视

  OA 宣布符合日程收到公平贸易委员会对OA与OrbitalATK的并购相关材料的要求申请,预计收购在明年上半年完成

  FBMS 宣布以总价3210万美元的价格收购Sunshine Financial,收购以每股Sunshine股票获得$27.00现金或0.93股FBMS股票方式完成,收购将以约75%FBMS股票和25%现金的比例完成,预计收购于明年二季度完成,FBMS将在今天早间电话会议公布相关详情

  JAX 公司股东Marathon Partners向董事会发布公开信再次重申强烈反对公司于99 Restaurants的交易

  DOX 宣布与Union Group共同购入以色列校园用地,DOX计划将净投资3.5亿美元,并预计收购增加公司长期每股收益

  EW 宣布以1亿美元现金的首期款项收购私企医药科技公司Harpoon M额滴擦了,在未来十年内后续里程碑奖金最高达1.5亿美元

  IPO日程

  纳斯达克

  ODT 承销股数590万股 超额承销625万股 定价区间$24.00-$27.00 定价$24.00

  简介:ODT是一家研发癌症疗法和改善延长癌症病患生命质量的制药公司

  QTRX 承销股数330万股 超额承销427.5万股 定价区间$14.00-$16.00 定价$15.00

  简介:QTRX是一家研发新一代超敏感数字免疫测试平台和研发诊断技术的生命科学公司

  纽约

  CURO 承销股数670万股 定价区间$14.00-$16.00 $14.00

  简介:CURO是一家在美国英国加拿大提供客户金融服务的金融集团

  其他市场

  亚洲股市收盘涨跌不一,欧洲股市在早盘交易中则大致呈现出上涨走势。

  用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数上涨0.1%,至93.684,连续第四个交易日走高。

  原油期货价格反弹,上涨了0.5%;黄金期货价格则下跌0.6%。

  比特币价格继续上涨,突破了15000美元大关,此前在昨日刚刚首次突破了14000美元。

  美股重要新闻数据(注:时间为美国东部时间)

  东部时间09:45 彭博消费者信心指数

  东部时间10:00 服务业季度调查报告

  东部时间10:30 天然气报告

  东部时间15:00 消费信贷

  【盘前异动股票】

  盘前跳空上涨股票

  DPW +37.2%, SEAC +37.1%, TLRD +14%, CMTL +7.9%,LULU +6.6%, CONN +6%, OKTA +4.9%, AVGO +4.1%, GEF +3%,

  盘前跳空下跌股票

  VRNT +-6%, , KFY +-4.3%, GOL +-4%, JKS +-3.4%,KEYS +-2.6%, OLLI +-1.5%,

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  DPW SEAC TLRD CMTL LULU CONN OKTA AVGO GEF

  其他新闻

  SAGE 宣布SAGE-217用于治疗重性抑郁障碍的临床第二阶段试验获得正面实验摘要报告

  DPW DPW对有关与AMZN达成协议获得订单的传闻作出回应,称以上传闻皆不真实

  RSYS VIEX资本咨询增持主动股权比例,由原5.9%增持至8.1%

  MYO 近期Empery资产管理披露被动股权比例达9.93%持续影响

  PXS 昨天发布增发计划后下跌超过20%

  ONCE ONCE与PFE共同宣布发表B型血友病基因疗法的临床第一阶段1/2试验的初步数据

  ACOR 宣布向FDA再次提交INBRIJA的注册新药申请

  CLIR 取消增发计划持续影响

  HOME 宣布由献售股东以每股$24.50的价格二次增发500万股流通股

  OSIS 浑水发布做空报告,OSIS发表声明否认全部指控

  PSTI 宣布在美国血也学会年会上发表PLX-R18用于治疗急性放射综合症的临床第二阶段对等研究结果,根据数据药物改善存活率和造血能力恢复

  DG

  GWPH 宣布以每股$115.00的价格增发2880万股美国存托股

  评级上调影响:

  LULU AKS DVA SHAK

  跳空下跌新闻

  不及预期财报财测影响:

  VRNT KFY GOL JKS KEYS OLLI

  其他新闻

  VKTX 宣布以每股$2.50的价格增发513万股流通股

  NSA 宣布公开承销增发500万股受益权流通股

  EMES 申请增发1亿美元有限合伙流通股份,同时申请由献售股东增发980万股有限合伙流通股份

  ROKU 昨天因可能获得中国客户订单上涨后回调

  评级下调影响:

  CTRP EXPE PCLN

  【盘前重点关注】

  SeaChange(SEAC)发布第三财季财报,每股收益0.09美元,好于预期值0.01美元;营收同比增17.4%至2343万美元,好于预期值1950万美元。

  Lululemon athletica(LULU)发布第三财季财报,每股收益0.56美元,好于预期值0.52美元;营收同比增13.7%至6.19亿美元,好于预期值6.1056亿美元。公司上调第四财季展望,每股收益1.19-1.22美元,预期值为1.17美元;营收为8.7-8.85亿美元,预期值为8.6964亿美元。董事会批准2亿美元的新的股票回购计划。

  Broadcom(AVGO)发布第四财季财报,每股收益4.59美元,好于预期值4.51美元;营收同比增17.1%至48.4亿美元,与预期值持平;公司上调第一财季展望,营收为52.25-53.75亿美元,预期值为48.3亿美元。

  Conn's(CONN)发布第三财季财报,每股收益0.18美元,好于预期值0.06美元;营收同比跌1%至3.732亿美元,好于预期值3.724亿美元。

  摩根大通将携程(CTRP)的评级从增持降至中性。

  【其他个股新闻

  Advanced Semi(ASX)发布11月份数据,营收同比增8.4%至281亿新台币。

  通用电气(GE)的GE Power计划将在全球裁员1.2万人,以帮助实现2018年组织结构成本下降10亿美元,公司计划在2017-2018年将组织结构成本下降35亿美元。

  JinkoSolar Holding(JKS)发布第三财季财报,每股收益0.12美元,好于预期亏损0.02美元;营收同比增12.8%至9.648亿美元,好于预期值8.4917亿美元。

  据NAR,苹果(AAPL)计划推出金属外壳的LCD屏智能手机。

  Dollar General(DG)发布第三财季财报,每股收益0.93美元,不及预期值0.94美元;营收同比增11%至59亿美元,好于预期值58亿美元。

  Anheuser-Busch InBev(BUD)宣布预定40辆特斯拉(TSLA)的semi-trucks(电动卡车),这是这款车TSLA目前为止收到的最大订单。

  据英国财经媒体FT,平安已经增持了匯丰银行(HSBC)。

  Nexstar(NXST)将出资9000万美元现金收购LKQD Technologies。

  【机构评级报告】

  摩根大通给予搜狗(SOGO)增持初始评级,目标价为17美元。

  摩根大通将AK Steel(AKS)的评级升至增持。

  美银美林将高盛(GS)的目标价从290美元升至300美元,并加入美国1号股票清单。

  机构OPPenheimer给予Cummins(CMI)跑赢大市初始评级,目标价为192美元。

  机构Cowen将亚马逊(AMZN)的目标价从1225美元升至1500美元,维持跑赢大市评级,将其加入2018年最佳股票。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 税改 美联储 货币政策 原油 黄金 博通

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
腾讯和京东将向唯品会投资8.63亿美元 每股溢价约55%

2017-12-18 09:23:56来源:金融界网站

唯品会美股盘前大涨近50% 腾讯和京东将投资8.63亿美元

2017-12-18 17:06:52来源:金融界网站

减税又有进展 美股创新高

2017-12-18 03:44:22来源:每日经济新闻

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

货币政策成美股市场关注热点

2017-12-18 02:49:57来源:中国证券报

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

"死磕"马云!马化腾又拉刘强东"收编"600亿唯品会

2017-12-18 14:24:26来源:中国基金报

投资中国股市需要关注的三大问题

2017-12-18 16:55:00来源:中金网

迅雷宫斗 董事长已辞职!曾被马化腾视为大敌

2017-12-18 14:00:34来源:创日报

英国脱欧谈判入第二阶段,过渡期遇贸易移民两大风险

2017-12-18 18:08:17来源:汇通网

澳元兑美元收复0.7660,后市如何需看美债收益率脸色

2017-12-18 17:40:32来源:汇通网

强劲非农数据提振美股收涨 道指标普再创收盘新高

2017-12-09 05:50:44来源:金融界网站

陈欧把聚美优品玩死了:连股东都坐不住了 急着叫还钱!

2017-09-07 16:34:11来源:科技散步

马云真厉害:阿里巴巴股价暴涨成全球市值第6 中国第1

2017-08-28 13:28:41来源:兽医王哇塞

三大央行会议本周联袂登场 货币政策或分道扬镳

2017-12-11 07:24:20来源:新浪财经

加泰罗尼亚议会改选来袭,独派众叛亲离或失多数议席

2017-12-18 17:25:39来源:汇通网

CME比特币期货完美首秀!未来有望成为货币储备

2017-12-18 16:05:00来源:中金网

本周特朗普料喜迎首个立法胜果,欧元恐跌穿1.16

2017-12-18 19:51:57来源:汇通网

Toys"R"Us也破产了!你还在实体店买礼物吗?

2017-09-20 07:15:30来源:美国中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40
实时热点