欧元走低减弱科技股下跌影响 欧股连续两日收跌

1评论 2017-12-07 03:52:51 来源:金融界网站 接力诚迈科技的好票出现

零售巨头Steinhoff International Holdings以及旅游和保险公司Saga PLC股价跳水,同时科技股也有所下跌,泛欧斯托克600下跌0.1%报收386.32点,已连续第二个交易日走低。

  金融界美股讯:零售巨头Steinhoff International Holdings以及旅游和保险公司Saga PLC股价跳水,同时科技股也有所下跌,欧洲股市周三收盘小幅下跌,该地区基准股指已连续第二个交易日走低。

  泛欧斯托克600指数下跌0.1%,报收于386.32点,继昨日收跌0.2%以后进一步走低。但在本周截至目前为止的交易中,这项欧洲基准股指则累计上涨了0.6%,今年截至目前为止也已上涨6.9%。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.4%,报收于12998.95点;法国CAC 40指数下跌不到0.1%,报收于5374.35点;英国富时100指数则逆市上扬,该指数收盘上涨0.3%,报7348.03点,主要由于英镑汇率的上涨对英国股市起到了帮助作用。

  外汇市场上,欧元兑美元汇率最新报每欧元1.1789美元,低于周二纽约市场上的1.1826美元。欧元汇率下跌有利于欧洲的出口商,原因是其产品对于欧洲以外的客户而言将会变得便宜。

  科技股周三承压,泛欧斯托克600科技指数收盘下跌0.6%。此前,由于科技股遭遇卖盘的缘故,亚洲股市也在周三的交易中收盘下跌。

  个股方面,Steinhoff International Holdings收盘暴跌63%,原因是这家零售控股公司称其首席执行官马库斯·朱斯特(Markus Jooste)已因一项会计调查而宣布辞职,即时生效。该公司称:“新的信息已在今日曝光,这些信息与会计违规行为有关,需要展开进一步的调查。”而与此同时,Saga PLC也重挫21%,原因是这家旅游和保险公司发出警告称,预计该公司当前财年的基础盈利增长将会落后于此前一年。这两只股票在泛欧斯托克600指数的成分股中是跌幅最大的。

  另外,零售房地产开发商Hammerson PLC股价也大幅下跌了6.2%,该公司称其将以34亿英镑(约合46亿美元)的价格收购购物中心运营商Intu Properties PLC,后者股价大涨14%,成为了泛欧斯托克600指数成分股中涨幅最大的一只股票。百威英博(Anheuser-Busch InBev)收盘下跌1.4%,原因是摩根大通嘉诚公司(J.P. Morgan Cazenove)将其股票评级从“中性”(Neutral)下调到了“减持”(underweight)。

  但与此同时,摩根大通嘉诚公司将廉价航空运营商易捷航空公司(EasyJet PLC)的股票评级从“减持”上调到了“增持”(overweight),从而推动其股价上涨1.3%。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:欧股 欧元 科技股 欧央行 欧元 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A3.752.46%34230.27
飞利信4.439.65%15134.43
汉邦高科11.6310.03%12980.82
粤传媒5.467.27%10509.91
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点