纳斯达克即将迎来“美国360”

1评论 2017-12-06 08:41:04 来源:阿尔法工场 作者:MARK 感谢300643

  中美两国股市当前正在互联网安全概念上产生共振。

  前者是因360自纳斯达克退市回归大A股,使得江南嘉捷(SH:601313)这个名字一时风头无两。

  后者则是挥别故友360的数年之后,迎来了本国的一家云安全领域独角兽公司——Zscaler。

  早在今年6月份,Zascler公司便启动了IPO计划。目前该公司IPO计划正有条不紊进行中,将很快在纳斯达克上市。

  与在今年年初上市的Snap公司(NYSE:SNAP)相比,Zscaler的IPO略显低调。然而业内人士认为,在全球网络威胁日益严重、特朗普政府对网络安全要求更加严格的大趋势下,Zscaler将在IPO后有不错的表现。

  根据美国独立咨询公司Gartner集团透露的消息,云数据安全服务市场规模在最近五年中以32%的年符合增长率快速发展。而全球公司中云数据安全的前置应用仅为5%。

  作为美国云安全领域的佼佼者,Zscaler在这个领域中连续7年被评为Gartner云网络安全榜的首位。

  Zscaler公司是由著名企业家杰伊·乔杜里(Jay Chaudhry)在2008年创立于美国加州。

  乔杜里曾经经营过好几家成功的创业公司,他在经营这些创业公司的时候就想建立一个能在市场中产生持续影响力的公司,他看中了未来云大数据网络安全的需求前景,这就是他初创Zscaler公司时的想法。

  乔杜里当时已经看到了云数据公司在快速发展,并意识到网络安全可以通过云来实现。

  他说到:“我们知道越来越多的硬件设备可以连接到互联网并上传或获取数据信息。我们也知道互联网安全也越来越脆弱。我们做的就是在数百个数据中心建立数据检查网关,无论你在哪里,你的数据都会经过最近的数据中心为了安全而得到检测,建设这样的网络安全服务并不是件小事,我们已经开发了复杂的程序来服务用户。”

  很快,Zscaler公司在互联网最重要的安全领域服务启动了安全服务平台。

  现在Zscaler公司开发的成套互联网安全方案、下一代防火墙、网络持久威胁防护系统、数据外泄防护、SSL(Secure Sockets Layer,利用数据加密技术,可确保数据在网络上的传输过程中不会被截取及窃听)检查服务、专有通信调整等服务。

  Zscaler公司目前的用户已经超过1500万,为全球5000多家公司提供服务,其中包括全球500强公司中最少50家大企业。

  除了美国航空公司、NBC、通用电气、雀巢、埃克森美孚、施耐德电气等大公司外,Zscaler还向美国海军、北大西洋公约组织和英国国家卫生服务局等政府部门提供云安全服务。

  Zscaler公司为用户提供互联网信息保护,每天获得超过150亿次的网络请求以及阻止超过1亿次的网络威胁。

  据称,Zscaler是基于多租户架构设计,大规模分布式云服务以及实时检测的唯一网络安全平台。

  英国电信也是Zscaler的客户。英国电信网络直连Zscaler接入点,客户借此能在安全的互联网联接上体验更低延迟及更高性能的应用性能。借由互联性的提升,用户无需遥距网络传输访问Zscaler的节点而获得安全的互联网访问。

  与Zscaler联接的BT Assure 托管云服务能够对互联网中每字节发送或接受的网络流量进行扫描与过滤,包括SSL加密会话在内。

  融入BT网络的Zscaler连接点像设立在在企业网络及公共网络之间检查站一般,识别并组织潜在的威胁并保障无形资产。

  Zscaler的云安全服务的一个特色是客户无需额外硬件投入或人力投入进行维护,仅需通过一个集中的端口便可进行对互联网方针的管理与报告。这有助于确保一家组织机构中的所有用户得到始终如一的方针和网络保护。

  Zscaler公司还未向外界披露很多财务信息。该公司的主要收入模式是用户订购。根据用户需要的服务特色、需要保护的数据量大小和安全水准向客户每年收取一定的费用。

  Zscaler公司的管理层曾说到该公司的收入增长非常强劲,到2015年末,收入增长了400%。据悉该公司的现金流也非常充裕。

  Zscaler公司在2012年8月就获得了3800万美元的风险融资。到目前为止已经收到来自EMC(易安信,一家美国信息存储资讯科技公司)、谷歌资本公司、光速创投(LightSpeed Venture Partners)、德州太平洋集团旗下的增长基金(TPG Growth)的投资,融资规模超过1.48亿美元。

  在2015年9月,该公司的估值已经达到10亿美元,成为安全领域当之无愧的一只独角兽。

  今年2月,Zscaler公司聘请Remo Canessa为新的首席财务官,Canessa曾经分别在2001年和2012年成功组织了NetScreen科技公司和Infoblox公司的IPO。

  同在今年2月,思科系统公司高级主管Charles H. Giancarlo也加入了Zscaler公司。

  今年以来,美股市场已有两家网络安全概念企业先后完成IPO,分别是Okta(NASDAQ:OKTA)与ForeScout(NASDAQ:FSCT)。

  其中Okta于今年4月份登陆纳斯达克,目前市值约为25亿美元。后者则于今年10月上市,目前市值在9亿美元出头。

关键词阅读:纳斯达克 360

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股下一个机会在哪里?在中国!

2019-12-14 04:01:11来源:金融界网站

以合理的价格买入伟大的公司 这一只不要错过!

2019-12-14 05:08:00来源:金融界网站

喜欢蓝筹股?分析师说2020买这些股票

2019-12-13 05:57:59来源:金融界网站

权衡国际贸易进展及英国大选影响 美股宽幅震荡微幅收涨

2019-12-14 06:02:24来源:金融界网站

过去十年表现最佳股票盘点:流媒体巨头Netflix称雄

2019-12-14 04:04:53来源:金融界网站

美国众议院司法委员会投票通过特朗普弹劾指控

2019-12-14 04:10:37来源:金融界网站

美联储祭出史上最庞大回购操作 防年底流动性危机

2019-12-14 02:17:30来源:路闻卓立

金融壹账通在美上市:市值36亿美元 仅为上一轮融资估值一半

2019-12-14 08:07:15来源:IPO早知道

贸易局势进展提振能源需求预期 原油收涨创三个月新高

2019-12-14 05:45:55来源:金融界网站

特朗普推特言论刺激 美股大幅收涨标普纳指创收盘新高

2019-12-13 05:50:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点