争抢漫威超级英雄?迪士尼或下周收购20世纪福克斯

1评论 2017-12-06 04:28:46 来源:华尔街见闻 涨停板套利三天赚20%

  摘要:媒体称,最早下周迪士尼可能达成收购21世纪福克斯资产的协议,资产估值超过600亿美元。还有媒体称,迪士尼拟收购握有大量漫威英雄改编权的20世纪福克斯电影公司等资产,不含福克斯新闻和体育资产。

  迪士尼盯上了拥有大量漫威超级英雄改编权的21世纪福克斯,可能下周达成收购协议。

  本周二CNBC援引知情者消息称,迪士尼接近与21世纪福克斯达成协议,最早可能下周敲定。在迪士尼这笔收购交易中,对福克斯相关资产的估值超过600亿美元。

  周二早盘,21世纪福克斯一度涨逾3%,截至发文涨幅收窄到2%以上。迪士尼股价则跌逾2%。

21世纪福克斯公司

  目前迪士尼与21世纪福克斯均未对上述消息置评。这不是最近第一次传出迪士尼收购福克斯资产的消息。

  新华社上月援引媒体消息称,迪士尼与21世纪福克斯接洽,准备收购后者大部分资产,包括其所持占比39%的天空电视台股权、福克斯国际频道和业务如星空传媒印度公司。默多克将保留福克斯新闻和体育资产的所有权。

  传出上述消息后,11月7日21世纪福克斯股价一度涨逾7%,市值超过490亿美元,迪士尼涨1.65%,市值接近1550亿美元。

  上周末英国《金融时报》又援引多位知情者消息称,迪士尼与21世纪福克斯重启谈判,收购资产还是上述20世纪福克斯电影公司、天空电视和印度传媒公司等,不包括福克斯新闻和广播网及体育资产。

  《华尔街日报》还提到,除了迪士尼之外,索尼、Verizon、Comcast等公司也对 21 世纪福克斯表现出浓厚的兴趣。

  为什么这些巨头都对21世纪福克斯感兴趣?福克斯旗下影视发行制作公司20世纪福克斯手握的X战警、神奇四侠等IP还有金刚狼等超级英雄改编权,这自然是迪士尼这类企业扩大版图的一笔财富。

  近年来NETFlix等互联网企业正在冲击传统媒体巨头。《金融时报》此前评论,围绕收购21世纪福克斯的谈判凸显了大传媒企业面临的不确定性。如今,受众正从传统电视媒体,转移至可点播、无广告的流媒体。

关键词阅读:争抢 漫威超级英雄 迪士尼 收购 20世纪福克斯

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点