欧元区11月综合PMI终值57.5 创2011年4月以来新高

1评论 2017-12-06 04:13:51 来源:华尔街见闻 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:分析认为,这意味着欧元区并未收到德国、西班牙等国政治不确定性的影响,未来的问题将是这种经济增速能够持续多久,以及价格压力是否会上升。

  周二公布的数据显示,欧元区经济增长依然强劲。

  欧元区11月服务业PMI终值56.2,为六个月新高,持平预期;11月综合PMI终值57.5,为2011年4月以来新高,同样持平预期。

  德国11月综合PMI终值57.3,高于上月终值;法国11月综合PMI终值 60.3,好于预期和前值。

  IHS Markit首席商业经济学家Chris Williamson点评称,该数据表明欧元区并未受到许多国家(尤其是德国和西班牙)政治不确定性的影响。目前为止,强劲的欧元也并未对出口产生明显影响。

  Williamson认为,进入2018年的大问题将是这种经济增速能够持续多久,以及价格压力是否会上升,“如果12月的调查数据仍然表现强劲,预计明年增速预测会被上调。”

  至于价格方面,Williamson则表示,核心通胀仍然低迷,但是PMI包含的价格等数据暗示通胀压力将在明年回升。

  近期公布的数据都印证了欧元区正在稳步复苏。

  根据上周五公布的数据,欧元区11月制造业PMI终值60.1,为2000年4月以来新高、1997年6月以来次高水平。

  德法两国11月制造业PMI终值同样表现亮眼。

  德国11月制造业PMI终值62.5,持平预期和初值,为1996年以来最高水平;法国11月制造业PMI终值57.7,高于57.5的预期和初值 57.5,也高于10月终值56.1。

  不过,通胀低迷仍然是欧央行面临的一大难题。

  根据上周四公布的数据,欧元区11月CPI同比初值1.5%,不及1.6%的预期;核心CPI同比初值0.9%,不及1%的预期。

  在10月的议息会议中,欧央行决定将月度购债计划从600亿欧元削减至300亿欧元,并从2018年1月起延续9个月。欧央行行长德拉吉此前则强调,通胀回升乏力,有必要保持明显宽松。

  欧洲央行管委、法国央行行长Villeroy在周一的讲话中表示,欧元区的经济复苏仍在继续,有进一步实施改革的责任。

关键词阅读:欧元区 综合PMI 终值

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点