摩根大通称标普500将涨至2800点

1评论 2017-12-06 03:38:54 来源:金融界网站 低风险隔夜套利2%技巧

几个月以来,减税预期一直都占据着市场的主导地位,而且在推动着资金在美国股市的各大板块之间轮转,并改变着投资者的投资方式,但是减税预期距离充分的市场定价还很遥远。

  几个月以来,减税预期一直都占据着市场的主导地位,而且在推动着资金在美国股市的各大板块之间轮转,并改变着投资者的投资方式,但是减税预期距离充分的市场定价还很遥远,摩根大通的分析师表示。

  在一份周一的研究报告中,摩根大通的分析师表示,减税已经有50%左右反映在了美股市场的定价之中。他们认为,这将使得标普500指数还有进一步上涨的空间,预计到明年早些时候将会升至2800点。他们还表示,这与此同时也会推动客户们将资金从目前的“杠铃”式投资组合中“完全”轮动到价值型股票之中去。自从第三季度以来,摩根大通的客户们一直采取着“杠铃”式的投资组合——将成长型股票和价值型股票组合在一起。

  价值型股票指的是那些成交价格相对于其基本面(比如说是盈利和销售额)处于较低水平的股票,这些股票被投资者视为是被低估的股票。相比之下,成长型股票则指的是那些成长速度预计将会比市场平均水平更快的公司的股票。

  在近来的数个交易日之中,美股市场上出现了剧烈的轮动现象,这一幕也在周一上演。周一,标普500指数在盘初之时大幅上涨,再度触及历史新高,但是在后来涨幅收窄,并在收盘时转为下跌,原因是投资者再一次摒弃了此前一路“展翅高飞“的科技股票,其中也包括所谓的”FAANG“股票——指的是Facebook公司(FB)、苹果公司(AAPL)、亚马逊公司(AMZN)、奈飞公司(NFLX)和谷歌母公司Aplhabet(GOOG)。今年以来,科技板块一直都是表现最好的板块之一。在周一,Facebook公司的股价下跌2.07%,苹果公司的股价下跌了0.73%,亚马逊公司的股价下跌了2.44%,奈飞公司的股价下跌了1.49%,谷歌母公司Aplhabet的股价下跌了1.14%。

  标普500指数上升至2800点意味着,该指数与周一的收盘点位相比还有6.1%的上涨空间。周一盘初,美股大盘大涨,标普500指数触及历史新高,原因是投资者为上周末参议院版本的税改法案通过而欢欣鼓舞,这也为美国众议院和参议院就各自版本的税改法案达成妥协最终形成一份最终的税改法案铺平了道路。

  但是,科技股的表现疲软却对纳斯达克综合指数产生了很大的利空影响,该指数在周一重挫逾1%,最终也使得标普500指数跌幅负面区间。周一,标普500指数的科技板块收盘时下跌了1.9%;道琼斯工业平均指数收盘于历史新高,但是却距离盘中触及的历史即日高点相距甚远。

  摩根大通的分析师们表示,市场对于税收减免的预期重新点燃了投资者对于那些此前表现不佳的板块,以及那些预计将更多受益于税改法案的板块的兴趣。

  与此同时,金融板块是周一涨幅最大的板块,上涨了1.6%。此前,银行板块的股票预计将成为税率下降,以及美国经济继续强势增长的预期的最大受益者之一。

  这也标志着市场延续了上周的动作,当时摩根大通的分析师强调称,资金从成长型股票轮动到了价值型股票,从跨国企业(比如说是科技公司)和纳税中间实体(pass-through entity)(比如说是公用事业公司和房地产公司)进入了面向美国国内的行业公司(比如说是金融行业,电信行业和零售行业)。

  摩根大通的分析师也强调称,他们认为,资金也在从那些将从税收改革中受益较少的股票中轮动到那些将从企业税率下降中受益最多的股票之中。对于那些将从企业税率下降中受益较少的股票而言,它们的上涨空间很小。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 谷歌 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲财报提振美股收涨 道指涨近250点收复27000点关口

2019-10-16 05:54:51来源:金融界网站

自高位接近腰斩 这只人造肉龙头现在可以抄底了吗?

2019-10-16 04:57:08来源:金融界网站

特朗普不为人知的秘密就快被公开 将无缘总统连任?

2019-10-16 04:00:04来源:汇通财经

长期被忽视的这一板块 可能是现在最好的投资标的!

2019-10-16 04:58:33来源:金融界网站

美联储降息,这股将成为意想不到的赢家!

2019-10-16 04:54:44来源:金融界网站

美联储和英央行官员均表示:负利率并非万能神药

2019-10-16 03:51:37来源:金融界网站

经济疲软再度引发需求担忧 原油期货价格连续两日走低

2019-10-16 05:33:54来源:金融界网站

基岩资本发布《2019年美国中概股三季度榜单》

2019-10-16 04:18:16来源:金融界网站

大摩打脸美联储:美国经济数据经不起细看

2019-10-16 02:50:18来源:Wind

网易有道(DAO.US)更新招股书:发行560万股ADS 每股15-18美元

2019-10-16 06:34:00来源:智通财经网

阿迪达斯和耐克的供货策略是在滥用市场主导地位

2019-10-16 03:50:37来源:金融界网站

高盛CEO:Apple Card是"有史以来最成功信用卡发行"

2019-10-16 03:26:31来源:金融界网站

如果这个人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 23:23:59来源:国际金融报

美股早盘持续走高 道指涨逾300点突破27000点大关

2019-10-15 23:19:57来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A27.392.32%42333.82
兴业银行19.190.63%24759.92
粤泰股份3.208.84%24663.99
华海药业16.617.02%24097.52
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点