摩根大通称标普500将涨至2800点

1评论 2017-12-06 03:38:54 来源:金融界网站 A股进入长线抄底区域

几个月以来,减税预期一直都占据着市场的主导地位,而且在推动着资金在美国股市的各大板块之间轮转,并改变着投资者的投资方式,但是减税预期距离充分的市场定价还很遥远。

  几个月以来,减税预期一直都占据着市场的主导地位,而且在推动着资金在美国股市的各大板块之间轮转,并改变着投资者的投资方式,但是减税预期距离充分的市场定价还很遥远,摩根大通的分析师表示。

  在一份周一的研究报告中,摩根大通的分析师表示,减税已经有50%左右反映在了美股市场的定价之中。他们认为,这将使得标普500指数还有进一步上涨的空间,预计到明年早些时候将会升至2800点。他们还表示,这与此同时也会推动客户们将资金从目前的“杠铃”式投资组合中“完全”轮动到价值型股票之中去。自从第三季度以来,摩根大通的客户们一直采取着“杠铃”式的投资组合——将成长型股票和价值型股票组合在一起。

  价值型股票指的是那些成交价格相对于其基本面(比如说是盈利和销售额)处于较低水平的股票,这些股票被投资者视为是被低估的股票。相比之下,成长型股票则指的是那些成长速度预计将会比市场平均水平更快的公司的股票。

  在近来的数个交易日之中,美股市场上出现了剧烈的轮动现象,这一幕也在周一上演。周一,标普500指数在盘初之时大幅上涨,再度触及历史新高,但是在后来涨幅收窄,并在收盘时转为下跌,原因是投资者再一次摒弃了此前一路“展翅高飞“的科技股票,其中也包括所谓的”FAANG“股票——指的是Facebook公司(FB)、苹果公司(AAPL)、亚马逊公司(AMZN)、奈飞公司(NFLX)和谷歌母公司Aplhabet(GOOG)。今年以来,科技板块一直都是表现最好的板块之一。在周一,Facebook公司的股价下跌2.07%,苹果公司的股价下跌了0.73%,亚马逊公司的股价下跌了2.44%,奈飞公司的股价下跌了1.49%,谷歌母公司Aplhabet的股价下跌了1.14%。

  标普500指数上升至2800点意味着,该指数与周一的收盘点位相比还有6.1%的上涨空间。周一盘初,美股大盘大涨,标普500指数触及历史新高,原因是投资者为上周末参议院版本的税改法案通过而欢欣鼓舞,这也为美国众议院和参议院就各自版本的税改法案达成妥协最终形成一份最终的税改法案铺平了道路。

  但是,科技股的表现疲软却对纳斯达克综合指数产生了很大的利空影响,该指数在周一重挫逾1%,最终也使得标普500指数跌幅负面区间。周一,标普500指数的科技板块收盘时下跌了1.9%;道琼斯工业平均指数收盘于历史新高,但是却距离盘中触及的历史即日高点相距甚远。

  摩根大通的分析师们表示,市场对于税收减免的预期重新点燃了投资者对于那些此前表现不佳的板块,以及那些预计将更多受益于税改法案的板块的兴趣。

  与此同时,金融板块是周一涨幅最大的板块,上涨了1.6%。此前,银行板块的股票预计将成为税率下降,以及美国经济继续强势增长的预期的最大受益者之一。

  这也标志着市场延续了上周的动作,当时摩根大通的分析师强调称,资金从成长型股票轮动到了价值型股票,从跨国企业(比如说是科技公司)和纳税中间实体(pass-through entity)(比如说是公用事业公司和房地产公司)进入了面向美国国内的行业公司(比如说是金融行业,电信行业和零售行业)。

  摩根大通的分析师也强调称,他们认为,资金也在从那些将从税收改革中受益较少的股票中轮动到那些将从企业税率下降中受益最多的股票之中。对于那些将从企业税率下降中受益较少的股票而言,它们的上涨空间很小。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:摩根大通 谷歌 美股

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点