科技股下挫拖累美股涨跌互现 道指涨逾200点再创新高

1评论 2017-12-05 05:29:07 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界美股讯:美国参议院通过减税议案提振市场情绪,同时投资者关注华府政局动荡形势,美股收盘涨跌互现,道指再创盘中与收盘历史新高,纳指及标普则受科技股抛售潮拖累收跌。

  道琼斯工业平均指数收涨58.46点,涨幅0.24%,报24290.05点。纳斯达克综合指数收跌72.22点,跌幅1.05%,报6847.59点。标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。

  周一盘中,道指最高上涨至24,534.04点,标普500指数上涨至2,665.19点,均创盘中新高。

  标普500指数的11大组成板块当中有9个板块上涨,金融板块领涨。材料、工业与非必需消费品等板块创新高。

  金融板块当中,美国银行(BAC)、JP摩根大通(JPM)等涨幅领先。

  但科技板块走低,拖累纳指下跌。Facebook(FB)、微软(MSFT)、Alphabet(GOOGL)、亚马逊(AMZN)以及NETFlix(NFLX)等普遍下跌。

  上周五道指收跌0.2%,收于24,231.59点,结束了此前连续5个交易日上涨的行情。当天盘中道指一度下挫超过300点并跌破24000点关口,因为美国前国家安全顾问迈克尔-弗林(Michael Flynn)认罪的消息带来了政治不确定性因素。标普500指数收跌0.2%,收于2,642.22点,纳指收跌0.4%,收于6,847.59点。

  美联储及特朗普

  共和党减税法案的进展成为周一市场关注焦点。此外,投资者还在留意美国特别检察官针对美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)竞选的调查。

  周六早间,美国参议院几乎完全按照党派界限通过了共和党提议的税改法案,这被视为是特朗普的一项重大胜利。只有民主党议员与来自田纳西州的共和党议员鲍勃-柯克(Bob Corker)投了反对票。

  在过去的一年内,对特朗普政府及共和党人将推出有利于商业发展的税改计划的乐观预期,一直都在推动市场上涨。现在美国参众两院必须就同一份税改方案达成一致,并提交特朗普签字生效。

  弗林认罪的消息令周五美股市场震动。弗林是特朗普竞选团队的一名前成员,据媒体报道,他已经认罪,承认向正在调查俄罗斯干涉美国总统大选问题的美国特别检察官说谎。另一个因素是ABC新闻报道称弗林准备作证,指控当时还是美国总统候选人的特朗普指令他与俄罗斯进行联系。但ABC新闻随后对这条消息进行了修正。

  经济数据

  美国政府周一报告称,美国10月工厂订单下降0.1%,主要原因是客机、轿车与卡车订单减少。

  本周投资者将迎来一些重要的经济数据,其中份量最重的是周五的非农就业数据。

  市场分析

  JP摩根大通预计,税改方案通过将使标普500指数将在2018年初达到2800点,即在目前的基础上再上涨6%。上周富国银行投资机构也上调了对标普500指数的预期,称推动力量是其对税改方案感到乐观。

  伦敦资本集团(London Capital Group) 的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份客户研究报告中表示:“市场正在聚焦于历史性的税收改革法案,而非是华盛顿的政治紧张关系,以及对特朗普的调查。美国市场中的这种正面趋势将会推动股市进一步升至纪录新高的区间。”

  嘉信理财交易与衍生品部门副总裁Randy Frederick表示:“让税改计划能够真正实施将是一个挑战,但并不是不可能,过去也曾经实现过,现在市场上有种乐观情绪认为它会在今年年底再次实现,这将是个积极因素。周五美股的下挫是情绪反应的结果,但这种反应过度了。同时现在这件事就摆在那儿,与之相关的股市揭露得越多,市场就越有可能因为不确定性因素而下跌,但它不会动摇牛市的根本,因为牛市是建立在基本面因素上的。”

  LCG.com高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya表示:“比起华盛顿的政治紧张局势以及针对唐纳德-特朗普的调查,市场更加关心具有历史性意义的税改方案。美股市场的积极趋势可能延续下去,美股可能继续开拓未曾探索过的疆界。”

  IG Group首席市场策略师Chris Weston表示:“那么税改方案摆上特朗普案头等待签字生效的几率大幅攀升,在本周开始之初,美国参众两院在税改方案的妥协上取得了进展,而美国国会正在尝试通过一份长期性的决议,以避免美国政府在12月8日关门。这两件事都有可能使风险偏好得到支持,人们会怀疑什么事情会让市场情绪脱轨?现在已经是今年的最后一个月,通常这个月是美股上涨的好温床。”

  纽约独立研究公司CFRA的投资策略师林德赛·贝尔(Lindsey Bell)说道:“现在可以看到的情况是科技股拖了后腿,而金融股则正在领涨。在参议院(针对税改法案的)投票的支持之下,市场上正在上演某种‘轮转’。”

  个股消息

  General Cable(BGC)股价大涨,此前该意大利电缆生产商Prysmian SpA(PRY)表示将收购该公司,交易价值约30亿美元

  Aetna(AET)股价上扬,此前CVS Health(CVS)宣布将以大约690亿美元、以现金与股票方式收购该公司。

  其他市场

  周一亚洲市场收盘涨跌不一。香港恒生指数在连续数日下跌之后反弹收高。日经225指数收跌。

  欧洲股市方面:欧洲泛欧绩优300指数周一收盘上涨0.95%;英国富时100指数周一收盘上涨0.6%;德国DAX指数周一收盘上涨1.5%;法国CAC指数周一收盘上涨1.3%;西班牙IBEX指数周一收盘上涨1.5%。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌4.60美元,跌幅0.4%,收于1277.70美元/盎司。

  美国WTI 1月原油期货实盘价格周一收跌0.89美元,跌幅1.53%,报57.47美元/桶。ICE2月交割的布伦特原油期货价格收跌2%。

  周一亚洲交易时段中,比特币(BTCUSD)突破12000美元,但随后回落。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 税改 科技股 美联储 特朗普 金融板块 原油 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
高盛大举招兵买马 不再只靠内部提拔

2018-07-21 01:35:53来源:金融界网站

特斯拉发言人否认Model 3订单取消量超增加量

2018-07-21 01:39:38来源:TechWeb

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

亚马逊股价今年累计涨超50% "非核心"发展成关键因素

2018-07-16 20:56:26来源:TechWeb

摩根大通:美股牛市还将持续两年半

2018-07-20 22:53:34来源:金融界网站

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

黄金2018年走势预测——或将再次下测1050位置

2017-11-13 16:25:00来源:中金网

原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

油价创四年新高 现在就布局这5支能源股

2018-06-29 01:20:02来源:金融界网站

几十、几百倍市盈率的腾讯、阿里、微博贵到没朋友?

2017-09-20 02:16:51来源:雪球

爱奇艺发布IPO以来首份财报 一季度营收大增57%

2018-04-27 05:59:52来源:金融界网站

美国贫富差距进一步扩大 1%人群收入是余下99%的26倍

2018-07-21 01:34:12来源:金融界网站

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

美国电信运营商Sprint:5G网速是4G的15倍

2018-05-19 00:26:58来源:金融界网站

2018上半年十大风云事件回顾,下半年或在金油汇市续掀浪潮

2018-07-08 13:04:00来源:汇通网

赴美上市很热 全球市场再掀IPO争夺战?

2018-03-05 02:14:49来源:证券时报

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点