科技股下挫拖累美股涨跌互现 道指涨逾200点再创新高

1评论 2017-12-05 05:29:07 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

  金融界美股讯:美国参议院通过减税议案提振市场情绪,同时投资者关注华府政局动荡形势,美股收盘涨跌互现,道指再创盘中与收盘历史新高,纳指及标普则受科技股抛售潮拖累收跌。

  道琼斯工业平均指数收涨58.46点,涨幅0.24%,报24290.05点。纳斯达克综合指数收跌72.22点,跌幅1.05%,报6847.59点。标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。

  周一盘中,道指最高上涨至24,534.04点,标普500指数上涨至2,665.19点,均创盘中新高。

  标普500指数的11大组成板块当中有9个板块上涨,金融板块领涨。材料、工业与非必需消费品等板块创新高。

  金融板块当中,美国银行(BAC)、JP摩根大通(JPM)等涨幅领先。

  但科技板块走低,拖累纳指下跌。Facebook(FB)、微软(MSFT)、Alphabet(GOOGL)、亚马逊(AMZN)以及NETFlix(NFLX)等普遍下跌。

  上周五道指收跌0.2%,收于24,231.59点,结束了此前连续5个交易日上涨的行情。当天盘中道指一度下挫超过300点并跌破24000点关口,因为美国前国家安全顾问迈克尔-弗林(Michael Flynn)认罪的消息带来了政治不确定性因素。标普500指数收跌0.2%,收于2,642.22点,纳指收跌0.4%,收于6,847.59点。

  美联储及特朗普

  共和党减税法案的进展成为周一市场关注焦点。此外,投资者还在留意美国特别检察官针对美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)竞选的调查。

  周六早间,美国参议院几乎完全按照党派界限通过了共和党提议的税改法案,这被视为是特朗普的一项重大胜利。只有民主党议员与来自田纳西州的共和党议员鲍勃-柯克(Bob Corker)投了反对票。

  在过去的一年内,对特朗普政府及共和党人将推出有利于商业发展的税改计划的乐观预期,一直都在推动市场上涨。现在美国参众两院必须就同一份税改方案达成一致,并提交特朗普签字生效。

  弗林认罪的消息令周五美股市场震动。弗林是特朗普竞选团队的一名前成员,据媒体报道,他已经认罪,承认向正在调查俄罗斯干涉美国总统大选问题的美国特别检察官说谎。另一个因素是ABC新闻报道称弗林准备作证,指控当时还是美国总统候选人的特朗普指令他与俄罗斯进行联系。但ABC新闻随后对这条消息进行了修正。

  经济数据

  美国政府周一报告称,美国10月工厂订单下降0.1%,主要原因是客机、轿车与卡车订单减少。

  本周投资者将迎来一些重要的经济数据,其中份量最重的是周五的非农就业数据。

  市场分析

  JP摩根大通预计,税改方案通过将使标普500指数将在2018年初达到2800点,即在目前的基础上再上涨6%。上周富国银行投资机构也上调了对标普500指数的预期,称推动力量是其对税改方案感到乐观。

  伦敦资本集团(London Capital Group) 的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份客户研究报告中表示:“市场正在聚焦于历史性的税收改革法案,而非是华盛顿的政治紧张关系,以及对特朗普的调查。美国市场中的这种正面趋势将会推动股市进一步升至纪录新高的区间。”

  嘉信理财交易与衍生品部门副总裁Randy Frederick表示:“让税改计划能够真正实施将是一个挑战,但并不是不可能,过去也曾经实现过,现在市场上有种乐观情绪认为它会在今年年底再次实现,这将是个积极因素。周五美股的下挫是情绪反应的结果,但这种反应过度了。同时现在这件事就摆在那儿,与之相关的股市揭露得越多,市场就越有可能因为不确定性因素而下跌,但它不会动摇牛市的根本,因为牛市是建立在基本面因素上的。”

  LCG.com高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya表示:“比起华盛顿的政治紧张局势以及针对唐纳德-特朗普的调查,市场更加关心具有历史性意义的税改方案。美股市场的积极趋势可能延续下去,美股可能继续开拓未曾探索过的疆界。”

  IG Group首席市场策略师Chris Weston表示:“那么税改方案摆上特朗普案头等待签字生效的几率大幅攀升,在本周开始之初,美国参众两院在税改方案的妥协上取得了进展,而美国国会正在尝试通过一份长期性的决议,以避免美国政府在12月8日关门。这两件事都有可能使风险偏好得到支持,人们会怀疑什么事情会让市场情绪脱轨?现在已经是今年的最后一个月,通常这个月是美股上涨的好温床。”

  纽约独立研究公司CFRA的投资策略师林德赛·贝尔(Lindsey Bell)说道:“现在可以看到的情况是科技股拖了后腿,而金融股则正在领涨。在参议院(针对税改法案的)投票的支持之下,市场上正在上演某种‘轮转’。”

  个股消息

  General Cable(BGC)股价大涨,此前该意大利电缆生产商Prysmian SpA(PRY)表示将收购该公司,交易价值约30亿美元

  Aetna(AET)股价上扬,此前CVS Health(CVS)宣布将以大约690亿美元、以现金与股票方式收购该公司。

  其他市场

  周一亚洲市场收盘涨跌不一。香港恒生指数在连续数日下跌之后反弹收高。日经225指数收跌。

  欧洲股市方面:欧洲泛欧绩优300指数周一收盘上涨0.95%;英国富时100指数周一收盘上涨0.6%;德国DAX指数周一收盘上涨1.5%;法国CAC指数周一收盘上涨1.3%;西班牙IBEX指数周一收盘上涨1.5%。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌4.60美元,跌幅0.4%,收于1277.70美元/盎司。

  美国WTI 1月原油期货实盘价格周一收跌0.89美元,跌幅1.53%,报57.47美元/桶。ICE2月交割的布伦特原油期货价格收跌2%。

  周一亚洲交易时段中,比特币(BTCUSD)突破12000美元,但随后回落。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 税改 科技股 美联储 特朗普 金融板块 原油 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

中国概念股周五收盘多数上涨 金融界飙涨逾7%

2017-12-16 05:25:03来源:金融界网站

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

减税又有进展 美股创新高

2017-12-18 03:44:22来源:每日经济新闻

巴克莱将阿里巴巴目标价上调至220美元

2017-11-02 00:57:28来源:凤凰国际iMarkets

金价冲高回落因美元反弹,税改获两张关键票料将通过

2017-12-16 04:40:02来源:汇通网

日本向泰国提交新干线评估报告 报价1.4万亿日元

2017-12-16 00:02:09来源:金融界网站

文在寅破冰之旅:中韩关系开始解冻?

2017-12-17 14:38:00来源:中金网

亚开行批准3.8亿美元贷款助菲律宾路网改造

2017-12-16 03:32:49来源:中国新闻网

比特币投资者普遍预计明年回报会更高

2017-12-16 04:22:02来源:华尔街见闻

美元汇率走低提振市场情绪 黄金微幅收涨

2017-12-16 05:05:59来源:金融界网站

美国税改担忧抑制风险情绪 欧股连续三日收跌

2017-12-16 04:35:45来源:金融界网站

关于美联储加息 这里有你想知道的一切

2017-12-14 02:43:45来源:小白读财经

评论:稳健中性的货币政策传递相对稳定流动性预期

2017-12-16 03:29:36来源:证券日报

到2020年电动汽车占汽车总产量比例将增至4%

2017-12-16 03:09:33来源:金融界网站

比特币高处不胜寒 瑞波币成市场新宠涨势惊人

2017-12-16 00:41:05来源:汇通网

56家超豪华资本阵容加持的蔚来汽车考虑明年赴美IPO

2017-12-16 09:41:49来源:金融界网站

瑞银对明年新兴市场前景持乐观立场

2017-12-16 04:47:05来源:金融界网站

互金中概股营销费用增长惊人 三季报IT研发超17亿元

2017-12-15 23:26:24来源:证券时报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点