科技股下挫拖累美股涨跌互现 道指涨逾200点再创新高

1评论 2017-12-05 05:29:07 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  金融界美股讯:美国参议院通过减税议案提振市场情绪,同时投资者关注华府政局动荡形势,美股收盘涨跌互现,道指再创盘中与收盘历史新高,纳指及标普则受科技股抛售潮拖累收跌。

  道琼斯工业平均指数收涨58.46点,涨幅0.24%,报24290.05点。纳斯达克综合指数收跌72.22点,跌幅1.05%,报6847.59点。标普500指数收跌5.36点,跌幅0.20%,报2642.22点。

  周一盘中,道指最高上涨至24,534.04点,标普500指数上涨至2,665.19点,均创盘中新高。

  标普500指数的11大组成板块当中有9个板块上涨,金融板块领涨。材料、工业与非必需消费品等板块创新高。

  金融板块当中,美国银行(BAC)、JP摩根大通(JPM)等涨幅领先。

  但科技板块走低,拖累纳指下跌。Facebook(FB)、微软(MSFT)、Alphabet(GOOGL)、亚马逊(AMZN)以及NETFlix(NFLX)等普遍下跌。

  上周五道指收跌0.2%,收于24,231.59点,结束了此前连续5个交易日上涨的行情。当天盘中道指一度下挫超过300点并跌破24000点关口,因为美国前国家安全顾问迈克尔-弗林(Michael Flynn)认罪的消息带来了政治不确定性因素。标普500指数收跌0.2%,收于2,642.22点,纳指收跌0.4%,收于6,847.59点。

  美联储及特朗普

  共和党减税法案的进展成为周一市场关注焦点。此外,投资者还在留意美国特别检察官针对美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)竞选的调查。

  周六早间,美国参议院几乎完全按照党派界限通过了共和党提议的税改法案,这被视为是特朗普的一项重大胜利。只有民主党议员与来自田纳西州的共和党议员鲍勃-柯克(Bob Corker)投了反对票。

  在过去的一年内,对特朗普政府及共和党人将推出有利于商业发展的税改计划的乐观预期,一直都在推动市场上涨。现在美国参众两院必须就同一份税改方案达成一致,并提交特朗普签字生效。

  弗林认罪的消息令周五美股市场震动。弗林是特朗普竞选团队的一名前成员,据媒体报道,他已经认罪,承认向正在调查俄罗斯干涉美国总统大选问题的美国特别检察官说谎。另一个因素是ABC新闻报道称弗林准备作证,指控当时还是美国总统候选人的特朗普指令他与俄罗斯进行联系。但ABC新闻随后对这条消息进行了修正。

  经济数据

  美国政府周一报告称,美国10月工厂订单下降0.1%,主要原因是客机、轿车与卡车订单减少。

  本周投资者将迎来一些重要的经济数据,其中份量最重的是周五的非农就业数据。

  市场分析

  JP摩根大通预计,税改方案通过将使标普500指数将在2018年初达到2800点,即在目前的基础上再上涨6%。上周富国银行投资机构也上调了对标普500指数的预期,称推动力量是其对税改方案感到乐观。

  伦敦资本集团(London Capital Group) 的高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya在一份客户研究报告中表示:“市场正在聚焦于历史性的税收改革法案,而非是华盛顿的政治紧张关系,以及对特朗普的调查。美国市场中的这种正面趋势将会推动股市进一步升至纪录新高的区间。”

  嘉信理财交易与衍生品部门副总裁Randy Frederick表示:“让税改计划能够真正实施将是一个挑战,但并不是不可能,过去也曾经实现过,现在市场上有种乐观情绪认为它会在今年年底再次实现,这将是个积极因素。周五美股的下挫是情绪反应的结果,但这种反应过度了。同时现在这件事就摆在那儿,与之相关的股市揭露得越多,市场就越有可能因为不确定性因素而下跌,但它不会动摇牛市的根本,因为牛市是建立在基本面因素上的。”

  LCG.com高级市场分析师Ipek Ozkardeskaya表示:“比起华盛顿的政治紧张局势以及针对唐纳德-特朗普的调查,市场更加关心具有历史性意义的税改方案。美股市场的积极趋势可能延续下去,美股可能继续开拓未曾探索过的疆界。”

  IG Group首席市场策略师Chris Weston表示:“那么税改方案摆上特朗普案头等待签字生效的几率大幅攀升,在本周开始之初,美国参众两院在税改方案的妥协上取得了进展,而美国国会正在尝试通过一份长期性的决议,以避免美国政府在12月8日关门。这两件事都有可能使风险偏好得到支持,人们会怀疑什么事情会让市场情绪脱轨?现在已经是今年的最后一个月,通常这个月是美股上涨的好温床。”

  纽约独立研究公司CFRA的投资策略师林德赛·贝尔(Lindsey Bell)说道:“现在可以看到的情况是科技股拖了后腿,而金融股则正在领涨。在参议院(针对税改法案的)投票的支持之下,市场上正在上演某种‘轮转’。”

  个股消息

  General Cable(BGC)股价大涨,此前该意大利电缆生产商Prysmian SpA(PRY)表示将收购该公司,交易价值约30亿美元

  Aetna(AET)股价上扬,此前CVS Health(CVS)宣布将以大约690亿美元、以现金与股票方式收购该公司。

  其他市场

  周一亚洲市场收盘涨跌不一。香港恒生指数在连续数日下跌之后反弹收高。日经225指数收跌。

  欧洲股市方面:欧洲泛欧绩优300指数周一收盘上涨0.95%;英国富时100指数周一收盘上涨0.6%;德国DAX指数周一收盘上涨1.5%;法国CAC指数周一收盘上涨1.3%;西班牙IBEX指数周一收盘上涨1.5%。

  纽约商品交易所2月交割的黄金期货价格下跌4.60美元,跌幅0.4%,收于1277.70美元/盎司。

  美国WTI 1月原油期货实盘价格周一收跌0.89美元,跌幅1.53%,报57.47美元/桶。ICE2月交割的布伦特原油期货价格收跌2%。

  周一亚洲交易时段中,比特币(BTCUSD)突破12000美元,但随后回落。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 税改 科技股 美联储 特朗普 金融板块 原油 黄金

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美股强劲反弹道指涨近550点 股指均创3月最大日涨幅

2018-10-17 04:51:07来源:金融界网站

特朗普:美联储加息太快将成自己最大威胁

2018-10-17 04:25:48来源:金融界网站

以史为鉴:万亿美元市值也许是种诅咒

2018-07-14 03:28:23来源:金融界网站

可口可乐收入超预期 膳食饮料推动全球增长

2018-07-25 23:27:00来源:金融界网站

美国楼市迎逆风 高盛下调在线房产股评级

2018-06-20 01:39:58来源:金融界网站

阿里股价跌至去年夏季时的水平 买入时机到了?

2018-09-29 02:29:21来源:金融界网站

家乐福牵手乐购 全球零售巨头现“抱团”趋势

2018-07-04 02:37:00来源:国际金融报

摩根大通:五大因素表明美股暴跌才刚刚开始

2018-10-17 01:01:53来源:金融界网站

华尔街日报:据悉阿里巴巴在研究A股上市方案

2018-03-15 20:18:59来源:金融界网站

伊拉克组阁进程陷僵局,原油增产或是一场浮云

2018-06-12 13:29:23来源:汇通网

美国油商随时准备给市场降温,原油多头收敛狂妄姿态

2018-01-05 17:41:23来源:汇通网

电影功守道比阿里的事业还重要 马云到底做的什么梦?

2017-11-03 13:42:44来源:华商韬略

商品之王加特曼:黄金今年将超过1400美元

2017-09-26 18:06:00来源:中金网

股市崩跌现羊群效应 但黄金要过好日子仍有拦路虎

2018-10-12 00:38:42来源:汇通网

美元垂死挣扎,离岸人民币连闯三关至11个月高位

2017-08-10 11:54:20来源:汇通网

欧银削减购债神秘面纱即将揭晓,欧元交易密码大解锁

2017-10-26 14:28:10来源:汇通网

沙特“拱手让出”油价话语权 普京或成“能源沙皇”

2017-11-28 03:55:24来源:华尔街见闻

Amplifying:美元不会立即出现逆转

2017-07-28 20:17:00来源:中金网

红黄蓝幼儿园虐童事件:人性的扭曲?商业机制的扭曲?

2017-11-24 13:39:10来源:港股那点事

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点