美国政治风险增大提振避险情绪滋长 黄金微幅收涨

1评论 2017-12-02 05:08:51 来源:金融界网站 赶紧加自选!这票可能要成妖

美国国家安全顾问迈克尔-弗林承认向FBI撒谎,导致美元走软、股市下挫从而提振黄金期货上涨。纽约黄金上涨0.4%报收1282.30美元,本周累计下跌0.7%。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五收盘上涨,从而使其在本周整体交易中的跌幅有所收窄,主要由于在前美国国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)认罪称其曾向联邦调查局(FBI)撒谎之后,美元汇率美国股市双双下挫,并引发了市场有关特朗普政府可能将进一步面临巨变的担忧情绪。

  纽约商品交易所明年2月份交割的黄金期货价格上涨5.60美元,报收于每盎司1282.30美元,涨幅为0.4%,盘中一度涨跌互见,在有关弗林的消息浮出水面时接近于即日低点。本周的整体交易中,该合约累计下跌了0.7%左右;但如果按主力合约计算,则该合约与一周以前12月份合约每盎司1287.30美元的收盘价相比下跌了0.4%左右。

  此前,2月份合约在周四报收于每盎司1276.70美元,创下了自11月20日以来的最低收盘价。而在相关的交易所交易基金(ETF)交易中,全球最大黄金交易所交易基金SPDR Gold Trust在黄金期货市场周五收盘时上涨0.4%,但本周预计将下跌0.6%左右。

  弗林在周五认罪称其曾向联邦调查局撒谎,此前他跟负责“通俄门”调查的特别顾问罗伯特·穆勒(Robert Mueller)达成了一项协议。据ABC News报道,弗林准备作证称,特朗普曾在竞选期间指示他与俄罗斯人取得联系。在此消息传出之后,美国股市转为下跌,其中道指在黄金期货市场收盘时下跌了0.3%。

  另外,美元汇率也有所下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数最新下跌0.2%,至93.88,该指数在整个11月份中累计下跌了近1.6%,本周则上涨了0.1%左右。通常情况下,美元汇率下跌会促使黄金和原油等以美元计价的大宗商品期货的价格上涨,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变低;反之亦然。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,明年3月份交割的期银价格下跌0.5%,报收于每盎司16.388美元,本周累计下跌了4%;安硕白银信托ETF(iShares Silver Trust ETF)下跌0.3%。明年3月份交割的期价格上涨0.9%,报收于每磅3.093美元,本周下跌了4.1%左右。明年1月份交割的期铂价格下跌0.2%,报收于每盎司940.60美元,本周下跌了0.5%左右。明年3月份交割的期钯价格上涨1.2%,报收于每盎司1016.25美元,本周上涨2.4%左右。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:黄金 特朗普 政治风险 美元 美股 汇率

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点