供需同时大超预期 iPhone X被市场低估了吗?

1评论 2017-12-02 02:52:37 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

  摘要:iPhone X上市开卖仅一个月,出货时间已压缩到只有1-2周了。分析师称,iPhone X在黑色星期五假日促销中或狂卖600万部,售价更贵的256GB销量竟是64GB的两倍左右。

  在上市之前被批到体无完肤的iPhone X,上市之后却销售火爆,令一众消费者和投资者颇感惊讶。

  令人意外的还不止如此。在iPhone X上市之前,屡屡爆出零配件供应出现问题,使得人们此前预计这款最新的旗舰手机将出现严重的供应限制,但事实却是,买家并没有像以往那样等待太久。

  苹果公司在四季度业绩展望中明确表示,其对iPhone X供应非常自信及乐观。除了官方表态之外,有一些数据也表明,这款机型的产量正以难以置信的速度攀升,公司正加速出货。

  供应改善

  苹果在线商店的发货信息显示,iPhone X上市开卖仅一个月,其出货时间已改善,目前压缩到只有1-2周了。

  此前频频传出出货速度难以企及需求的传闻,令一些分析师怀疑苹果公司的年终销售表现。台湾凯基证券分析师郭明池曾预计,苹果可能直到明年上半年都无法满足iPhone X的需求,年底以前,iPhone X将只能出货约4000万部。

  相比之下,此前全球最抢手的机型iPhone 6在上市之初出现供货难题,香港和新加坡一度不提供出货时间。其后的iPhone 7出货订单也遭遇延迟,遭到网民吐槽。

  就在上周,郭明池发布研报称,苹果公司的供应链已经改善,所有相关生产瓶颈得到解决。代工厂富士康的日均产量过去几个月大幅上翻三倍多,从每日5万-15万部攀升到如今的45-55万部。

  郭明池认为,iPhone X出货时间缩短主要是供应端改善,而非市场需求疲弱的结果。

  华尔街见闻提及,为加快生产,苹果公司首席运营官(COO) Jeff Williams于10月23日专程赶赴台湾会见鸿海精密董事长郭台铭。当时台湾媒体称,他们将讨论解决iPhone X制造瓶颈相关问题。

  销售火爆

  苹果公司加速出产iPhone X的重要原因可能在于,他们希望赶上感恩节、黑色星期五这一传统销售旺季。

  长期追踪研究苹果公司的风投Gene Munster表示,近期,iPhone X在美国市场的易得性大幅提升,尤其是在过去一周的假日季,感恩节之后的三天易得指标大约为26%。而在感恩节之前三天,该指标仅为2%。

  Gene Munster预计,iPhone X在美国以外的市场出货时间最近一到三周也大幅改善。虽然供应依然有一些限制,但比之前好太多了。

  券商Rosenblatt Securities分析师Jun Zhang在研报中表示,在刚刚过去的黑色星期五周末促销中,苹果公司或狂卖600万部iPhone X。256GB机型更受消费者欢迎,其销量是64GB机型的两倍左右。

  他们预计,iPhone X迄今的累计销量约为1500万部。换句话说,算上其他机型,在四天的假日促销季,苹果公司每一秒就会卖出超过17部iPhone手机。

  Rosenblatt Securities测算,苹果公司当前每周生产300万部手机,但这一数据将在几周之内迅速提高到400万部。

  接下来将是圣诞季,此后又是中国的农历新年,这都是历年来零售产业的销售旺季,也是手机生产商们想尽办法拉动年终业绩的关键机会。

  Rosenblatt Securities研报预计,苹果公司今年四季度的iPhone X销量或为3000万部,所有手机销售总量可能为8000万部,将打破去年同期7830万部的历史记录。该券商重申其对苹果公司的买入评级。

  他们还认为,明年一季度iPhone X销量将进一步增长至4000万部。

  而Gene Munster则认为,苹果公司在明年1月之前都难以触及供需平衡。

关键词阅读:供需 超预期 iPhone X 低估

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

突破1000亿美元!特斯拉又火了 刚超过2个通用汽车市值

2020-01-23 06:54:40来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点