美股或已高处不胜寒,欧洲央行担心股灾或将殃及全球

1评论 2017-11-30 13:13:35 来源:汇通网 涨停板套利三天赚20%

  本周三,欧洲央行发布每两年一次的“金融稳定性评估”,并在其中指出对于美股的高估值可能会影响全球金融稳定以及欧元区金融稳定性面临的潜在风险。

  欧洲央行(EuropeanCentralBank)副主席康斯坦西奥(VitorConstancio)表示,美国股市的的周期市盈率(cyclicallyadjustedprice-earningsratio)远高于历史平均水平。

  周期市盈率比是交易者用来衡量股票价值的重要指标。事实上,它们超出了平均水平,这意味着美国股市有可能被高估,这一高估必然会带来风险-导致全球股市的逆转。

  康斯坦西奥警告称:“目前美国股市的高估值可能会引发全球股市的调整。”

  “我们看到美国这一指标却远高于历史平均水平,可能在不久出现市场疲软,从而带来全球股市的大逆转。同时我们还看到股票和债券市场的波动性非常低,根据我们的经验,这种情况下一些事件可能会引发投资者的预期突然发生改变。”VitorConstancio说。

  全球金融市场一年来一直处于看涨的态势,许多股票持续创造收盘高峰:标准普尔500指数自1月以来上涨了16%,泛欧斯托克600指数上涨了7%。对美国一些稳健收益,减税以及对银行体系的放松管制的预期都提振了股市。但是欧洲央行认为,这种对股市大局的乐观情绪可能是一种误导,一旦资金管理人意识到他们承担的风险超过了他们能够处理的水平,金融市场可能会开始动荡。

  欧洲央行在报告中表示,尽管欧元区经济增长情况有所改善,但是经济波动性也有可能突然加剧。

  欧洲央行周三在一份声明中表示:“欧洲系统性金融压力指标在过去六个月里一直保持在低位,但他补充说,”全球市场快速重新定价的风险依然存在。”

  欧洲央行在其金融稳定性报告中指出:“全球金融市场持续压缩风险溢价,减弱波动性以及增加风险承担行为的迹象都令人担忧,因为它们可能为未来大规模资产价格调整埋下伏笔。”

  此外,政治上的不确定性(德国目前陷入政治僵局,脱欧谈判还未结束)也被视为风险溢价升高的潜在因素,因此可能增加政府和企业的借贷成本。

  其实早在5月份,欧洲央行就曾提出欧元区金融稳定会面临重大风险,但是这些言论被“遏制”。当时该行表示对债券市场突然重新定价,债务可持续性以及银行资产负债表缓慢改善的担忧。

  欧洲央行在周三重申,尽管5月份以来欧洲银行的压力有所缓解,但是高度的不良贷款仍然使他们的盈利能力依然受损。

  为了持续支持欧元区的经济,10月份欧洲央行宣布扩大量化宽松计划。自主权债务危机以来,欧元区一直处于经济增长的黄金时期。欧洲央行将在下个月更新经济预估,但根据9月份的一份报告,该行预计欧洲2017年GDP增长2.2%,核心通胀率将达到1.2%。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
10000000000美元合同落空!世界首富易主…

2019-11-18 06:40:00来源:中国基金报

撤诉了 瑞幸咖啡“碰瓷”星巴克?

2019-11-17 07:36:25来源:财经国家周刊

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
金山办公126.35175.51%74639.23
招商银行37.501.82%43419.79
中国平安88.710.92%35593.48
瑞达期货34.8810.00%33676.82
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点