法兴:脱欧谈判并非英镑走强的原因 英镑本就被低估

1评论 2017-11-30 11:25:00 来源:中金网 涨停板套利三天赚20%

  摘要:本周四(11月30月)亚市盘中,英镑/美元再度表现亮眼,盘中一度?刷新去年9月底以来新高1.3479。因有消息称,困在英国与欧盟之间最大问题“分手费”已经基本搞定,就差到账了,至于另一大难题——北爱尔兰边界问题也接近解决了。

  本周四(11月30月)亚市盘中,英镑/美元再度表现亮眼,盘中一度刷新去年9月底以来新高1.3479。此前还是“汇市三熊”之一(其他两个是瑞典克朗和澳元)的英镑,如今可谓是“春风得意马蹄疾”,策马奔腾成为日内主要货币的领袖群雄的货币。因有消息称,困在英国与欧盟之间最大问题“分手费”已经基本搞定,就差到账了,至于另一大难题——北爱尔兰边界问题也接近解决了。

  据悉,欧盟已点名边界问题是必须有“充分进展”,才能与英国就未来贸易协议进行谈判的三大议题之一。

  据英国泰晤士报周四版报道,英国正接近就北爱尔兰边界问题达成协议,英国官员于本周做出提案避免在爱尔兰出现“硬边界”。欧盟已申明边界问题是有“充分进展”是与英国就未来贸易协议进行谈判的三大议题之一。

  泰晤士报援引欧盟消息人士报道,欧盟领袖们正准备在有关边界谈判接近达成协议后,提供英国退欧两年的过渡期协议。报道并称,在下个月于布鲁塞尔举行的峰会上,欧盟并将承诺加快通过维持英国和欧盟现有关系的过渡期协议。

  英国报纸周二报道称,英国和欧盟已就退欧分手费达成协议,该笔费用可能最终达到约500亿欧元,或许预示双方谈判有突破性进展。

  市场分析人士指出,近日英国脱欧谈判利好消息正不断助推英镑持续走高。此前,受英国退欧谈判的利好提振,英国10年期国债收益率刚刚在本周三创下了2个月来最大涨幅。

  法国兴业银行(SocGen)分析师此前指出:“在英国举行公投的前三十年,英镑兑美元平均被高估了14%。而在公投之后,英镑又转入了被低估的境遇,平均约为12%。除了与欧盟的谈判之外,爱尔兰与英国的边境问题才是下一步走势的关键。”该行分析师补充道:“考虑到近期一直处于被低估的状态,任何出现的利好消息都会激发英镑强势反弹。”

  从技术面看,随着日内盘中英镑汇率的进一步上涨,目前在周线级别英镑兑美元已突破了2014年年中以来的下降趋势线,后市若能守稳,不排除英镑将就此打开进一步上行的空间。

  蒙特利尔银行资本市场(BMO Capital Markets)欧洲外汇策略部主管Stephen Gallo表示,英镑兑美元企稳走高,短期或突破1.3500关口。

  英国退欧谈判打破僵局,12月14日欧盟领导人峰会过后谈判或进入贸易和过渡协议的磋商阶段,也利好英国国内政治。退欧谈判取得进展也将利于英央行展开加息,利好英镑。

  预计未来6-12个月英镑兑美元将指向1.40,不过策略师警告上方仍后很多阻力需要克服。

  短期内1.3500-1.3600仍是需要保持谨慎的区域,中长期看,基于许多理由英镑依然被低估。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
三七互娱21.499.98%47632.50
完美世界33.6410.01%47085.64
三一重工14.623.03%40064.44
昆仑万维15.229.97%39368.33
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点