利多齐聚美指却巍然不动,皆因税改表决前无人愿冒险

1评论 2017-11-30 09:50:32 来源:汇通网 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  美元指数在周三(11月29日)全天陷入胶着震荡,未能延续本周前两个交易日以来持续反弹的行情。虽然,当天美国市场利多消息频传:即将任期届满的美联储主席耶伦在任内最后一次国会证词讲话中,再度对经济表现和美联储政策“正常化”的前景予以了充分的信心,而同日发布的美国三季度GDP修正值数据也相比前值进一步上修,显示经济表现火热,这也得到了美联储褐皮书报告的背书。但是,在“税改”前景依旧扑朔迷离的状况下,投资者并不愿过早强力押注美元走强。

  

美国经济多重利好消息来袭,美联储12月加息成定局

  美联储本周迎来了“超级周”,多位官员纷纷现声发身,而候任新主席鲍威尔和即将离任的主席耶伦也一先一后在国会做了证词讲话,其所透露出的一致声音便是:基于美国当前总体积极的经济基本面状况,美联储此后在今年年底至明年全年延续加息和“缩表”双管齐下的政策紧缩行动,是完全合理的。这一基调在本周伊始之际对此前一度疲弱的美元走势表现起到了一定的支撑提振作用。

  耶伦在任内最后一次证词讲话中指出,由于美国经济增长基本符合预期,美联储将继续坚持目前渐进式提高联邦储备基金利率的做法。她强调,今年以来,美国经济走势良好,就业市场不断加强,失业率保持在历史低位,二、三季度的国内生产总值增速均达到3%。因此,美联储相信坚持现行的渐进式加息是合适的。

  在耶伦发表上述措辞之前,美国方面刚刚发布了今年三季度GDP修正值,结果,尽管当季度受到飓风的严重影响,GDP年率增幅却依然被从前值3.0%上修到3.3%,这对于美国而言已经是自2009年经济结束衰退恢复增长以来的最杰出表现了。而这也反过来让投资者对“特朗普新政”有了更多的期许。稍早周二发布的美国咨商会消费者信心指数也已经“后金融海啸时代”的最强水平。

  而此后,美联储发布了出最新的褐皮书报告,内容进一步强调:美国经济正在以温和至适度的步伐扩张。尤其,褐皮书还特别强调,美国此前持续低迷的通胀压力已经出现回升,这可能会给那些因通胀不断回落而越发感到不安的联储官员吃一颗定心丸。而这一表述也让美联储在12月加息成为了概率“无穷大”的事件。

  

“税改”前景迷雾重重,美元多头不敢轻易押注

  然而,在上述全方面利多消息之下,美元指数在之前收复了93整数关口之后,却呈现出了“大象屁股推不动”之势,全天徘徊在窄幅区间,未能进一步上行突破。原因便在于,市场对于此后即将进行的参议院“税改”投票,以及之后在圣诞节前接踵而至的美国国会密集议程仍充满担心,政治领域的不确定性遏制了投资者提前进一步押注看多美元的信心。

  周三,美国国会参院以52-48的微弱多数票数通过了立法流程并开始就“税改”问题展开辩论,这为其在本周末前(北京时间周六12月2日12点之前)进行最终表决铺平了道路。虽然如此,但是围绕税改的多重分歧和重重矛盾却并未得到真正的消除。当年仍有多达8名参院共和党人对税改法案持有保留意见,其中两人已经明确表示将投下反对票。这意味着税改可能需要届时靠着美国副总统彭斯以参院议长的身份临时出面投下关键一票,才能涉险过关。而眼下,一直和特朗普不睦并对着干,并且之前已经搅黄了废除“奥巴马医改”努力的参院共和党元老麦凯恩的态度,就再度成了决定税改生死的关键。

  此外,更有消息称,部分参议员甚至提出了折衷方案,试图在税改力度上进一步作出让步,将最终的企业税税率目标定格在22%,而非预期的20%。但显然,总统特朗普并不欢迎这样的后退,因为他一开始所设定的税率目标曾是15%!

  所以,即使本周末前参院税改案走着钢丝般成功过关,要把参院、众院和白宫三个版本的税改意向合并到一起,并如特朗普所愿在圣诞节之前彻底完成编制交付落实,仍是艰巨的任务。况且,在此后年内还剩下了两周半会期里(国会将从12月16日开始圣诞休假期),不光是税改,大家还要在医改、预算和情报系统改革等多领域开启拉锯战。至少,在临时拨款法案将在12月8日到期之际,如何防止美国联邦政府再度停摆就又成了紧迫的任务。之前,特朗普本人已经对此扬言,如果国会想再度让联邦政府关门,那就让他们去吧!

  

汇市再陷胶着走势,原油比特币成为市场宠儿

  于是,至少在本周结束前,若无突发意外事件,大家将难以看到以美元为首的国际外汇市场出现更大的动荡。这和近期持续陷于昏昏欲睡的低迷行情中的现货黄金市场也如出一辙。不过,这并不代表市场缺乏热点。至少,在OPEC半年度会议即将于周四稍后召开之际,原油行情的提前反应,已经让市场严阵以待。

  原油价格在周三欧美时段冲高回落,波动剧烈。总体来看,美国库存减少所带来的利多,仍然无法抵消市场对于OPEC减产协议续期“不给力”这一前景的担忧。从事先透露的消息来看,虽然各产油国原则上同意把减产180万桶的规定延续到2018年底,但同时却又附加了在2018年6月的下次会议对减产进行“重新审视”的附加条款,这被许多投资者直接解读为OPEC延续减产市场时限实际上只有三个月,对市场构成了事实利空。同时,对于此前被豁免减产的利比亚和尼日利亚两国的下一步处置,也是OPEC会议上的又一个不确定性因素。

  比油市波动更剧烈的则是虚拟货币市场。比特币价格在本周连破10000美元和11000美元两道关口之后,又在周三因为离奇的“技术故障”而崩跌25%,随后再度大幅反弹,如此激烈的行情似乎让投资者都需要服下“保心丸”之后才能直面了。而比特币近期以来的“超级大行情”也吸引走了市场上的大部分注意力和相当一部分资金供给,并可能是汇市和金市失去波动率的另类罪魁。

  而对于价格破万之后的比特币是否存在泡沫,各路大佬也依旧在争吵不休。基金大佬诺沃格拉茨的观点就非常有代表性,他认为比特币确实是个大泡沫,但是在泡沫破灭之前,币价将先行上涨到4万美元!而与此同时,就连美联储主席耶伦在听证会上,也不可避免地被问及了比特币相关的问题。毕竟,这一新兴虚拟货币该如何面对与监管,或许将是此后美联储新主席鲍威尔上任后面临的一个真正的考验。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
科技股反弹助推纳指 美股涨跌互现道指跌近200点

2018-09-25 04:45:36来源:金融界网站

产油国会议未能达成一致 原油大幅收涨

2018-09-25 04:10:17来源:金融界网站

美联储升息将提高现金吸引力 股市将不再一枝独秀

2018-09-24 21:58:24来源:金融界网站

刘强东案细节曝光 京东重挫逾7%跌至近两年低点

2018-09-25 04:18:14来源:金融界网站

刘强东案又刷屏!外媒曝光细节:女学生留床单当证据

2018-09-24 22:12:10来源:中国基金报

美股最后的倔强:你负责唱空,我负责涨

2018-09-24 21:42:26来源:金融界网站

25年市场老兵:未来两年内 这些事件将震动市场

2018-09-24 20:30:43来源:金融界网站

标普500指数迎来大调整 美股会受多大影响?

2018-09-25 02:06:21来源:金融界网站

美国经济的“飞奔时代”正开始消退

2018-09-24 22:09:32来源:金融界网站

可口可乐准备开发大麻饮料 这个计划靠谱吗?

2018-09-18 19:07:41来源:investing.com

2018年这18只美股或将至少涨25%

2018-01-03 01:25:05来源:金融界网站

2017年十大商业丑闻

2018-01-06 10:13:00来源:中金网

美国投资者仍热衷股票 但下半年“市场脆弱性”或继续

2018-06-21 01:59:55来源:金融界网站

发布会后多家投行上调目标价 苹果大涨2.6%接近新高

2018-09-14 03:36:29来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 趣头条跌逾15%

2018-09-25 04:37:05来源:金融界网站

趣头条IPO首日开盘大涨超80% 连续两次触发熔断

2018-09-15 00:01:45来源:金融界网站

易车打造首个汽车音乐节,李宇春、华晨宇嗨爆全场

2018-09-24 11:35:29来源:金融界网站

这曾暴跌70%蒸发8.4亿美元市值零售股有望被溢价收购

2018-01-30 05:45:55来源:金融界网站

投资专家警告:全球经济明年陷入衰退的风险大幅上升

2018-07-03 03:38:22来源:金融界网站

微软市值超谷歌 成全球第三大上市公司

2018-05-30 23:13:30来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点