戴姆勒拒绝吉利收购5%股权的提议

1评论 2017-11-30 04:21:08 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:戴姆勒拒绝吉利收购5%股权的提议,但表示吉利可以从二级市场买入股票。5%的戴姆勒股票市值约合44亿美元,如果持有5%的股份将成为戴勒姆第三大股东。

  据路透报道,戴姆勒股份公司(Daimler AG)近日拒绝了浙江吉利控股集团收购其至多5%股权的提议,但称吉利可以从二级市场买入戴勒姆公司股票。

  上述媒体援引知情人士称,吉利控股向戴姆勒提议称,如果戴勒姆以折扣价格增发新股,吉利愿意持有3%至5%的股份。另外,吉利对与戴姆勒组建电动汽车合资公司感兴趣。

  5%的戴勒姆股份目前市值约为37.4亿欧元(约合44亿美元)。如果持有5%的股份将成为戴勒姆第三大股东。

  截至三季度末,戴勒姆的第一大股东是科威特主权财富基金科威特投资局(Kuwait Investment Authority),持股比例为6.8%;贝莱德集团(BlackRock)作为机构投资者持有该公司约6%股权。

  

  (图片来源:戴勒姆官网)

  中国车企正越来越多地通过收购发展成熟的外资品牌来提升技术和经验。

  早在2010年,年利润只有10亿人民币的吉利就以蛇吞象的方式吞并沃尔沃而备受业界关注。

  当年,吉利控股以18亿美元收购了福特汽车公司旗下沃尔沃轿车公司的全部股权收购,包括3家工厂、1万多项专利权、完整的研发体系、员工体系、零部件供应链以及遍布全球的销售与服务网络等。

  时隔七年之后,今年5月,吉利签约收购马来西亚唯一的整车企业宝腾49.9%的股权,以及宝腾旗下路特斯(莲花)51%的股权。

  今年早些时候,多家媒体报道称,中国长城汽车表示有意收购菲亚特克莱斯勒汽车公司(FCA)。亦有部分媒体称,长城仅有意购买FCA旗下的Jeep品牌。长城汽车总裁王凤英也公开表达了对Jeep的兴趣。

关键词阅读:戴姆勒 拒绝 吉利 收购 股权

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美众议院民主党三号人物提出结束政府停摆之争的路径

2019-01-22 13:51:06来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点