携程与匈牙利旅游局签署战略合作 开拓中东欧

1评论 2017-11-30 03:09:45 来源:每日经济新闻 作者:梁洁超 感谢300643

  当地时间11月28日,匈牙利首都布达佩斯,携程旅行网(美股CTRP)与匈牙利国家旅游局在国会大厦正式签署战略合作协议,这是中国-中东欧国家领导人会晤的重要成果之一。

  该协议由携程国际事务副总裁曾怀忆与匈牙利旅游局长古勒·佐尔丹共同签署,曾怀忆表示,携程将利用互联网平台推广匈牙利旅游品牌,使之成为深受中国游客喜爱的旅游目的地。

  据悉,此次是第六次中国—中东欧国家领导人会晤并庆祝“16+1合作”成立五周年。携程与匈牙利旅游局的战略合作文件被纳入中国领导人出访成果,并由中匈两国领导人见签,体现了两国领导人对旅游经贸合作成果的充分肯定。此次合作是推动中匈乃至中东欧旅游发展的又一里程碑。

  携程一直以来与中东欧国家旅游局及企业有着密切的合作。战略合作协议签署后,携程与匈牙利旅游局双方将从产品、技术、目的地营销等多层面展开深度合作。在产品方面,提供多样化的匈牙利旅游产品;在技术方面,通过旅游大数据和精准的用户画像分析,更好地把握游客的消费习惯,有针对性地开展大数据营销。匈牙利政府也将给携程提供更多如旅游牌照,独家特惠产品等资源支持。

  中匈传统友谊深厚,匈牙利是欧盟首个与中国签署实施“一带一路”伟大战略构想的国家,布达佩斯更是“16+1合作”的发起地。近年来中国游客赴匈牙利旅游人数快速增长,呈现出广阔的发展前景,匈牙利政府也致力于让中国游客在匈牙利享受到卓越的旅游产品和服务。

  根据携程旅行网统计,截至2017年11月,以匈牙利为目的地的旅客人次同比增长40%,人均消费超过9000元人民币,是中国出境游人均消费的1.5倍。值得一提的是2017 年黄金周期间,同比2016年增长率为95%。以匈牙利为目的地的机票搜索量,环比上涨幅度超过70%。

  携程度假业务负责人表示,对于中国游客来说,东欧是一个新兴的旅游热点,作为东欧重要大国之一,匈牙利的旅游资源非常丰富,客人可以体验当地特色马术表演和民族美食、多瑙河游船赏夜景、茜茜公主行宫也吸引大量游客参观。从携程度假产品的预订看,比较热门的城市或景区是:布达佩斯、巴拉顿湖区、山丹丹(圣安德烈)、维谢格拉德。

  在旅游娱乐化营销方面,携程和匈牙利旅游局也共同打造了成功案例。今年 8 月湖南卫视播出的由佟大为、陈乔恩等主演的电视剧《人间至味是清欢》就是由携程赞助,在匈牙利旅游局支持下于布达佩斯拍摄的。剧中大量展示了布达佩斯美丽的人文自然景观,不仅收视率稳居全国同时段首位,携程平台上匈牙利的搜索和预订数据也呈现出喜人的变化。

  随着欧洲安全环境的逐步平稳,中国“新一线城市”的崛起也给赴欧旅游注入新活力。总体来说,中国赴欧旅游进入平稳发展期,并有望拉动欧洲游进入良性发展轨道。除匈牙利之外,一些小众国家、冷门地区进入视线。选择克罗地亚、捷克、黑山、葡萄牙、芬兰、西班牙等地的游客量增长率达到50%以上,塞尔维亚今年起对中国大陆游客实行免签政策,游客人数也爆发式增长。

关键词阅读:中东欧国家 陈乔恩 匈牙利政府 携程旅行网 战略合作协议

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

OPEC+新减产协议达成及钻井平台持续减少 原油收盘走高

2019-12-07 06:11:12来源:金融界网站

特朗普贸易利好言论及经济数据提振 美股再创盘中及收盘新高

2019-11-28 05:53:11来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点