耶伦“盛赞”美国经济:就业将更加强劲 金融风险温和

1评论 2017-11-29 21:40:01 来源:华尔街见闻 感谢300643

  摘要:耶伦预计,美国经济将继续扩张,就业市场将更加强劲,令薪资和收入加速增长。尽管资产估值水平高于历史水平,但金融部门整体风险依然温和。耶伦讲话后,美元走强、黄金走低,美债收益率涨幅扩大,美国三大股指期货短线上涨。

  29日,耶伦对联合经济委员会的证词显示,其认为美国经济将继续扩张。

  耶伦预计,就业市场将更加强劲,令薪资和收入加速增长。尽管资产估值水平高于历史水平,但由于银行体系资本充足,金融部门整体风险依然是温和的。

  通胀方面,耶伦依旧认为近期的低通胀反映的是临时性因素,但她补充称,这也可能反映出一些更加持久的问题。

  耶伦重申,美联储认为渐进加息路径是合适的;预计不需要对缩表计划进行调整。

  耶伦建议,国会可以考虑鼓励商业投资和资本形成的政策,改善国内基础设施,提高教育系统的质量,并支持创新和新技术的采用。

  美联储主席耶伦讲话过后,美元/日元持续走高,站上112关口;现货黄金跌幅扩大至7美元;美国10年期国债收益率扩大涨幅,美国三大股指期货短线上涨。

  美国经济将继续扩张

  耶伦指出,今年美国经济进一步走强。劳动力市场方面:

  在去除飓风造成的数据波动后,今年1至10月,就业人数平均每月增加17万人左右,增幅略低于去年,但仍高于美联储的预期。与此同时,10月份失业率为4.1%,比年初下降0.6个百分点,比2010年的峰值低近6个百分点。此外,劳动参与率变化不大,这是劳动力市场状况改善的另一个迹象。尽管劳动力市场强劲,但薪资增长依然相对温和。

  耶伦指出,经济增速似乎开始上升。今年一季度GDP年率仅为1.4%,但按照目前的估算,二三季度经通胀调整后的GDP增速均将达到3%。耶伦称:

  我预计,随着货币政策立场的逐步调整,经济将继续扩张,就业市场将更加强劲,令薪资和收入加速增长。尽管资产估值水平高于历史水平,但由于银行体系资本充足,且杠杆和信贷增长的广泛措施依然存在,金融部门整体风险依然是温和的。

  通胀方面,耶伦依然坚持了之前的看法,认为近期低通胀可能反映了暂时性因素。随着这些暂时性因素的消失,预计中期通胀将稳定在2%左右。但耶伦补充称,今年的低通胀也可能反映了更持久的问题。FOMC已经表示,打算仔细监测实际通胀和预期通胀路径。

  货币政策:缩表计划无需调整

  耶伦重申,美联储认为渐进加息路径是合适的。

  耶伦称,预计不需要对缩表计划进行调整。同时她重申六月份的观点称,如果经济前景出现严重恶化,导致联邦基金利率大幅下降,美联储将准备好恢复再投资措施。

  呼吁国会采取措施刺激经济

  耶伦称,尽管经济和就业市场普遍强劲,但与之前几十年相比,本轮经济扩张过程中实际GDP增速十分缓慢,令人失望。耶伦称:

  放缓的一个关键原因是婴儿潮一代中,老一辈人已经退休,导致劳动力增速放缓。另一个关键原因是近年来生产率增速异常缓慢。为了在不引起通胀过高的情况下持续推动经济增长,我们需要解决这些根本性问题。

  耶伦建议,国会可以考虑鼓励商业投资和资本形成的政策,改善国内基础设施,提高教育系统的质量,并支持创新和新技术的采用。

关键词阅读:美联储主席 耶伦 经济增长 加息

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
3.5亿!星巴克给CEO开天价奖金:但需跑赢这么多标普500公司

2019-12-12 07:21:45来源:中国基金报

权衡美联储货币政策决议 美股微幅收涨360金融大涨9%

2019-12-12 06:05:21来源:金融界网站

2020年底时 美国经济有35%的可能陷入衰退

2019-12-12 05:44:05来源:金融界网站

太突然!年终奖没等到,这家大投行宣布裁员1500人

2019-12-11 03:02:55来源:中国基金报

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

库存意外增长施压 原油从三个月高点回落微幅收跌

2019-12-12 05:37:47来源:金融界网站

2020年 分析师最看好的20只美股

2019-12-12 05:49:46来源:金融界网站

美联储宣布维持利率在1.5%-1.75%不变 符合市场预期

2019-12-12 03:02:15来源:金融界网站

2020年买入阿里巴巴的四大理由

2019-12-12 04:21:48来源:金融界网站

新债王冈拉克改变观点 认为明年美国衰退可能性不大

2019-12-12 07:27:43来源:金融界网站

安联环球投资:美股已无上涨空间

2019-12-12 05:47:00来源:金融界网站

美联储主席鲍威尔新闻发布会六大重点梳理

2019-12-12 05:17:17来源:金融界网站

美国经济衰退疑云:三季度GDP意外获上修 未来前景却难料

2019-12-02 07:18:40来源:Wind资讯

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点