华尔街:京东股价“不能更危险” 做空仓位暴涨

1评论 2017-11-29 18:28:35 来源:金融界网站 感谢300643

  金融界网站讯 根据华尔街财经媒体AmericanBankingandMarket(美国金融和市场报网站)11月27日的报道,美国金融业监管局所披露的数据显示,在截止11月15日,做空京东股票的仓位暴涨,和10月31日的做空仓位相比,仅在15天之内就增长了19.9%。在京东所有流通的股票中,4.4%的股票是处于被做空的状态。  

阿里1

  (图为美国和金融市场网站报道截图)

阿里2

  京东被资本市场看衰消息一出,几乎同时引爆华尔街业内媒体,纷纷在Twitter上转发此条新闻。

  华尔街媒体Finnewsdaily(每日财经新闻)就用大标题“京东股价不能更危险,做空增多”报道了京东目前所面临的潜在危机。  

阿里3

  很多知名投资机构已经在之前对京东即将面临的危机发出了预告。在京东财报发布之时,美国顶级投行摩根士丹利将京东股票评级从增持(Outweight)下调至持平(Equal-weight),目标价从53美元大幅降至45美元,该公司分析师指出,该公司正面临的激烈竞争严重影响了其市场份额和第三季度业绩报告中的指标。和去年第三季度相比较,2017年第三季度的总商品成交量(GMV)同比增幅从46%降至32%,第一季度为42%。

  美国著名的Zacks投资研究机构,更是在今年10月11日将京东的评级从“持有”下调为“卖出”。  

阿里4

  (图为京东股票投资者在twitter上警告大家京东的风险)

阿里5

  京东的老铁,高瓴资本在2017年第二季度的监管报表中披露,其抛售了1200万股,价值近五亿美元的京东股票,显示高瓴资本对京东已经逐渐失去信心。

  美国著名的财经社区Investorplace,在10月底的一篇标题为“京东股价处在大幅修正的边缘”的文章中写到:京东股票图表预示着非常“熊”的走势。任何不好的一个交易日都可能将京东股票推落悬崖。

  京东的股票反应的客观现实是是京东的发展不顺,美国投资界必看网站Benzinga在文章中说到:京东服饰类产品的势头衰减,转换成了(投资界)对公司第三季度财报计算方法的担忧。GMV的同比增长从46%降到了本季度的32%。

  早在今年5月份,美国知名财经杂志巴伦周刊就引用投资分析师的话指出,外界总喜欢把京东比成中国的亚马逊,然而亚马逊是一个持续不断地科技创新者,亚马逊云计算服务年度营收已经超过150亿美元,而京东却连续13年没有年度盈利。该分析师还指出,他相信京东已经陷入了“无利润的黑洞”,卖货也不是,不卖货也不是,怎么都是亏。这也是该分析师认为京东至今没利润的原因。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:阿里 京东股价

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点