迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

1评论 2017-11-29 16:38:21 来源:券业观察 A股进入长线抄底区域

  导读

  一向低调的迅雷,最近正腹背受敌。11月28日,迅雷(深圳市迅雷网络技术有限公司)与迅雷大数据(深圳市迅雷大数据信息服务有限公司)多发公告,引起不少争议。迅雷CEO陈磊与迅雷金融於菲被这场风波迅速推到台前,小券带各位一探究竟。

  一向低调的迅雷,最近正腹背受敌。11月28日,迅雷(深圳市迅雷网络技术有限公司)与迅雷大数据(深圳市迅雷大数据信息服务有限公司)多发公告,引起不少争议。迅雷CEO陈磊与迅雷金融於菲被这场风波迅速推到台前,小券带各位一探究竟。

  第一回合

  11月28日上午11时,迅雷发布公告称,迅雷金融等相关业务是迅雷大数据公司及其子公司经营的业务,并非迅雷集团旗下业务。迅雷已经正式撤销迅雷大数据公司及其子公司的品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

  公告显示,迅雷大数据公司及其子公司在“迅雷金融”、“迅雷易贷”、“迅雷小游戏”等以“迅雷”品牌冠名的相关业务宣传露出、流量入口等,目前已在迅雷产品、官方网站中全部下线。

  “迅雷易贷”,这是一款现金贷产品,比较特别的是户需先向迅雷易贷缴纳订金、咨询费等费用,方可提交贷款申请。2000元以内贷款需要预先缴纳99元定金,2000元以上需要交纳199元。这种收费模式也被用户称作“砍头息”。

  再者,迅雷公司财报从未将迅雷大数据公司及其子公司业务纳入财务结果,目前也无计划将其纳入财报结果。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  同时,从公告中可以得知,迅雷大数据是迅雷2016年8月投资的企业,但是在2016年12月迅雷占股已经下降至28.77%,并失去了董事会席位。“变节”从这里开始!

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  第二回合

  迅雷大数据公司迅速作出回应,同时爆出猛料。迅雷大数据公司是经迅雷董事会批准设立,并由迅雷投资入股的公司,其商标使用权和流量资源受协议保护,不存在撤回品牌一说。

  同时更是直接曝出猛料:玩客币为变相ICO、非法集资骗局。

  网传谣言来源是迅雷旗下网心公司负责人陈磊,是陈磊以其同时担任迅雷CEO之身份便利,打击报复迅雷大数据公司不愿在陈磊开展的玩客币违法违规活动中同流合污的单方面行为,并不是迅雷集团按照公司治理规程审慎决策后的违约表示。

  公告中还称,陈磊开展的非法发行玩客币活动,没有使用任何区块链技术,是个顶风违反7部委文件,利用非法交易所,非法群体传销,变相ICO,非法集资的骗局。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  第三回合

  面对迅雷大数据公司的“反咬一口”,晚上七时,迅雷紧急回应:对于迅雷大数据公司声明中对迅雷CEO陈磊和迅雷集团毫无事实根据的诽谤和诋毁,我们会坚决通过法律手段包括但不限于民事、行政和刑事途径进行诉讼。

  迅雷与迅雷大数据公司的协议中存在多处显失公平的项目,迅雷集团正通过法律手段维护权益。这些所谓的显失公平的项目包括什么?

  迅雷方表示,此前迅雷法务部由於菲负责,其对迅雷签订了不平等条款。最为重要的一项是,迅雷需要每天、无偿、免费提供3000万的迅雷UV流量给到大数据公司。

  “现在每个UV的行业均价是20至30元,3000万UV的价值相当于6到9亿元”,该人士称,这项条款意味着迅雷每天要耗费价值6亿到9亿的流量。

  此外还有品牌授权。此授权为单方面权益输出,即迅雷大数据及其旗下所有分公司,都免费且终身可使用迅雷公司的品牌,“可以以迅雷的名义做任何事情”。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  第四回合

  晚上十点左右,迅雷金融再次发出声明回呛,题为“迅雷网络陈磊模糊焦点,请直面玩客币技术真相”。声明称迅雷大数据公司至今从未收到迅雷集团的任何律师函,请陈磊停止欺骗公众,侵犯迅雷大数据公司利益的行为。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  受到上述消息影响,美股迅雷股价大跌。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  11月29日早晨,迅雷在其官方微博再次发布“全体迅雷董事会成员致迅雷股东的公开信”。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  何为玩客币?

  今年8月,迅雷推出新一代智能硬件——玩客云,通过该硬件,用户可全网搜索海量资源,享受终身免费超极速下载特权。10月12日,迅雷又推出了玩客币挖矿产品,玩客币是玩客云共享计算生态下的基于区块链技术的原生数字资产,用户可以通过购买玩客云硬件来挖矿获得,获得的玩客币可以用来兑换网络加速、云储存和共享内容等服务。

  有业内分析称,迅雷上述业务是希望用共享计算模式改变未来的云计算。通过鼓励用户分享自己闲置的网络带宽、存储空间和计算能力,再用新技术转换成共享计算的服务,有效解决了计算资源的瓶颈紧张,同时,用区块链技术也保证共享资源公开及透明。

  具体来看,玩客云的业务模式是从C端向各个网络的用户收集闲置的带宽来提供更快的网络体验,通过玩客云来筹集一个百万级的空前节点,加上区块链的低成本,去中心化的概念,可以打造迅雷自己B端的CDN品牌──星域CDN,创造一个无限节点,重新定义CDN,再通过CDN卖给企业客户。

  玩客币这一基于区块链技术的数字资产推出之后,迅雷股价开启了“暴涨”模式。10月13日以来,迅雷股价从4.3美元一路上涨至最高超过24美元,累计涨幅超过了400%。

  迅雷是如何走到现在的地步呢?

  事实上,在PC时代,迅雷曾是一颗闪耀的明星。当时,腾讯和迅雷都在南山科技园的飞亚达大厦。来势汹汹的迅雷,让马化腾都为之紧张,一度有大量腾讯员工跳槽到迅雷(不知道现在有多后悔?)。

  迅雷是如何走到现在的地步呢?小券发现曾经印象中很多有名产品都销声匿迹了。比如游戏,从2008年开始,迅雷做游戏联合运营,到后来独立做一个公司,发展也不顺利。迅雷在PC上得心应手,但是随着网游向手游迁移,最后还是失败告终。相比现在的腾讯帝国,完全不可同日而语。

  迅雷版甄嬛传:陈磊动了於菲的奶酪?

  现任CEO陈磊,原来是腾讯云的负责人,目前同时负责迅雷和旗下的网心业务。他曾就职谷歌和微软, 2010年加入腾讯,负责过腾讯云计算,以及腾讯开放平台等业务。他在一年时间,将几乎一片空白的广点通,日收入从零到破500万。2014年11月,应迅雷大股东雷军邀请,陈磊正式出任迅雷CTO,成为迅雷十余年来第一位正式任命的CTO,同时他还兼任迅雷旗下网心科技CEO。2017年6月底,正式出任迅雷CEO和董事。

  据内部人士透露,陈磊多次对身边人表示,迅雷本部积重难返,“太腐朽”,是一个“烂摊子”,迅雷技术团队在多次配合中反应迟钝,且工作效率低下。据说在这次19大会议期间,由于措施不当,致使政府在会议期间,完全禁止了迅雷的下载功能,会议结束后才恢复。

  “分布式的云其实是雷军几年前的构想,这是他几年前大手笔投资迅雷的原因。迅雷的P2P技术和用户其实是一座金山,但是迅雷的团队能力太弱,内部管理混乱,人员流失严重,无论是技术还是商业能力都难当重任,因此雷军才找来陈磊。”一位重仓迅雷股票的投资人士在论坛上写到。

  小券私以为,迅雷顶风作案,变相ICO的可能性较小。当然,事情在进展过程中,以证据说话。我们且看事件后续发展。

关键词阅读:迅雷 甄嬛传

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点