红黄蓝剧情反转:股价暴涨23% 资本先于人性原谅了它

1评论 2017-11-29 09:38:34 来源:北美留学生日报 作者:老铁&三米儿 A股进入长线抄底区域

  有的人表面上口诛笔伐

  背地里却在悄悄抄底

  这个世界上最可怕的事,是那些聪明人

  做错了过程,却总可以说对结果

  资本没有人性,资本背后的人就有吗

  信关注红黄蓝事件的各位都知道了吧:受虐童事件影响,股票大跌特跌后的第四天,因为调查结果的“利好消息”,他们又涨回来了。

  受官方公布的调查结果影响,红黄蓝股票在今日开盘后股价一路飙升,暴涨超过20%。

红黄蓝剧情

  北京时间11月28日晚九点左右,压着美股开盘时间,相信大家都被红黄蓝事件最新“情况通报”的两张小蓝图刷屏了。

红黄蓝剧情

红黄蓝剧情

  概括一下就是,围观群众们你们都被造谣生事的人给欺骗了,红黄蓝本身并没有什么事。除了一个22岁的幼儿园阿姨个人行为恶劣,进行扎针式管教,其它“喂药丸”,“猥亵儿童”,均为被制造的谣言,涉事人群也已被公安机关究责。

  也许这件事只是一场闹剧,一场阴谋。

  宁愿相信儿童所受到的伤害只如通报中所说。

  而它发生后的实质就在于,能够让人们更加关注儿童等易受伤害群体,唤醒人们心中的良知,那么这次事件的发生就有它更加长远的意义所在。

  我宁愿相信是救市成功了

  此前几乎不看股票的日报君,昨天就一直紧盯着美股开盘,为的就是想看看红黄蓝到底会以何面目重新出现。

  没想到连近日的集体诉讼风波都没能影响到它,周一开盘不降反升盘中不仅10分钟内涨破发行价,成交量还是30日均值的8倍多。

  这下,股东和投资人的一颗心放稳了,那个说“最坏的结果就是旗下一名员工做了坏事”的CFO或许也会因为危机的过去,刷出职业的新高度。

  不知道此刻是否有人和日报君一样,宁愿相信是那5000万美金的紧急救市起了作用,也不愿相信在有人在背后悄悄抄了底。

  至于原因,应该就像某个戴着头套的人说的那样:那可是孩子啊!

红黄蓝剧情

  (图片来源:知乎)

  虐童是今年中国媒体的热门话题,而谈性色变以及缺乏基础性教育的中国导致大多数女童甚至成年女人在遭遇性侵事情时选择了沉默。

  孩子们可能被当地有权势的“熟人叔叔”带到酒店开房,得知事件后家长甚至有可能为了名誉、金钱放弃维权。也可能归责于女孩子的长头发,漂亮衣服。剪短头发,丢掉好看的衣服。

  加害群体也许会有偶然性,而周围相关人群、市场的反响却是社会的必然性。事件只是载体,而社会、甚至是股市在事发后做出的调整才能暗示整体的意识形态。

  我们都会忘?我们没有忘

  11月22日,北京朝阳新天地红黄蓝幼儿园被曝教师用针扎幼儿。这已经是红黄蓝成立以来的第三起虐童丑闻了。

  24日,受虐童丑闻影响,在美上市的红黄蓝开盘就遭重挫。一天时间以接近被腰斩的结局收盘,市值缩水近200亿人民币

  红黄蓝剧情

  红黄蓝官方随即紧急救市宣布以自有现金回购总值5000万美元的股票。

  当日晚间,红黄蓝投资者电话会议上,CEO史燕来声泪俱下,承诺不管涉及到公司任何人,绝不姑息,一查到底,并承担相关责任!

  她还说,“我也是一位母亲,我也感同身受,很痛心”。

  25日,涉事幼儿园22岁女教师刘某某因涉嫌虐待被看护人罪被依法刑事拘留。随后,新天地幼儿园园长被免职。

  至此,整个事件犹如被预言般,做了坏事的那个人终于被抓起来了。

  红黄蓝剧情

  (图片来源:央视)

  早前在24日的投资人会议上,红黄蓝CFO魏萍说过“警方的调查最坏的结果将是,这次的事件会被认定为一起独立的,红黄蓝旗下一个项目的员工做了坏事”

  一个“独立的”、“个人的”事件会怎么样?会随着时间和另一个热点事件的出现慢慢被淡忘。

  原来,他们的高管早就看穿了一切。

  27日,红黄蓝暴跌之后风波再起。包括美国罗森和成美在内的多家律所称,将对红黄蓝发起证券法集体诉讼。

  理由是该股投资人指红黄蓝教育公司在公开上市时,提供了具有严重误导性的商业信息

  更重要的是,如果这个诉讼成功,红黄蓝或将面临巨额罚款。此前多起案件中,股东支付的和解金额曾达到过1000万美元以上。

  还有律师建议家长们集体在纽约找专业律师,使用“长臂法案”起诉红黄蓝。

  如起诉成功,每个受害孩子的赔偿应该在百万美元甚至千万美元,这将是又一笔天价赔款。

  但现在我们多了一个问题,那就是还有没有家长会去完成这个起诉了。

  “我们没有资格求原谅” 红黄蓝今早发道歉函

  红黄蓝剧情

  今晨,红黄蓝教育机构通过官微发布道歉信,表示“我们倍感难过和耻辱,向孩子们和大家深深道歉。我们没有资格祈求原谅,唯有拿出实际行动”,并承诺“对幼儿园监控系统进行全面升级,确保做到无死角不间断实时监控。”

  红黄蓝剧情

  以上是道歉文的全文

  但是,在这则新闻下面的评论区,貌似人们并没有打算原谅。

  红黄蓝剧情

  红黄蓝剧情

  红黄蓝剧情

  美国的证券法能奈红黄蓝几何?

  今年9月27日,红黄蓝在美国纽交所挂牌上市。

  由于和美国的这一层联系,自事件传出以来,很多人讨论在美国能够对红黄蓝做些什么。

  但事实上,无论从股市还是法律层面,这些动作可能都效果甚微。

  股价暴跌后,曾有网友建议大家不要趁机抄底买入红黄蓝股票。

  集体诉讼曝出后,也有不少人希望能借此把红黄蓝做空破产,摘牌退市。

  但是结果我们都已经看见了。

  一位纽交所交易员向美国中文网透露,红黄蓝的股价可能在此前超卖,所以在今天出现回调。

  此外,那5000万美元股份回购计划可能也起到了助推作用,不过现在仍有卖压。

  目前出现的上涨如果能够稳定下去当然好(市场角度),若再有负面消息,则可能会继续遭遇抛售。但从交易员的角度来看,这样的波动性并不算什么。

红黄蓝剧情

  据另一位在纽交所从事证券工作的人士分析称,在美国起诉并要求美国根据证券法处罚红黄蓝的可能性不大。

  就拿此前的集体诉讼来说,律师团代表该股投资人指红黄蓝招股书中存在严重误导性的商业信息。

  但分析称美国证券法只要求上市公司信息公开透明,不管经营是否合适。

  也就是说,只要红黄蓝没有上市文件中所描述的“更坏”,就不算欺瞒投资者,也不算违反证券法。

  而红黄蓝上市文件中已经说明“雇员可能不如公司努力要求的那样理想”,这其中就包括了老师和阿姨等不能善待孩子的情况

  再者,因为事发地和事件都在中国,事件受害者也都是中国孩子,美国证券法只保护美国市场的投资人利益,没有义务保护外国民事刑事案件的受害人。

  另外,就最新公布的情况通报来看,红黄蓝事件纯属22岁的刘某个人行为有关,而与整个集团无关。正好符合了上市文件中“雇员可能不如公司努力要求的那样理想”的条例。

  由此看来,美国的证券法好像是不能拿红黄蓝怎么样。

  但资本无情人有情,这件事并没有不了了之。从官方到社会,包括日报的读者们,都对此事保持着关注度。

  任何的关注,都是帮助。

  批判的武器,比不上武器的批判。我们的武器,就是法律和正义。

  就算红黄蓝今后日日看涨(虽然这几乎是不可能的),但公道自在人心。在正义面前,有愧于下一代的人终将长跪不起。

  如果真的有趁机抄底的人,日报君只想问一句:如果下一代都不好了,你要这股票有何用?

  这个世界上最可怕的事,是那些聪明人,

  做错了过程,却总可以说对结果

关键词阅读:红黄蓝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
加息前景担忧 美股重挫道指跌逾500点标普创一年新低

2018-12-18 05:51:04来源:金融界网站

库存大增及需求疲软担忧施压 原油收跌创一年多新低

2018-12-18 05:09:05来源:金融界网站

特朗普:令人难以置信的是美联储竟然在考虑加息

2018-12-18 04:35:06来源:金融界网站

美联储在股市大跌之际加息?统计数据显示这极其罕见

2018-12-18 05:53:49来源:金融界网站

全面回顾!特朗普对美联储主席鲍威尔的"相爱相杀"

2018-12-18 03:34:21来源:金融界网站

2018年是美股有史以来波动最大一年 波动或仍将持续

2018-12-18 04:30:01来源:金融界网站

基金经理:美联储必须停止加息 否则后果不堪设想

2018-12-18 05:06:44来源:金融界网站

中国概念股周一收盘普遍下跌 虎牙重挫逾10%

2018-12-18 05:44:24来源:金融界网站

美元及国债收益率下跌提振 黄金微幅收涨创一周新高

2018-12-18 05:04:38来源:金融界网站

华尔街顶级策略师:美股牛市至少还能持续一年!

2018-12-18 05:52:06来源:金融界网站

就连比尔盖茨都表示:美国科技公司需要更多的监管

2018-12-18 05:52:55来源:金融界网站

谷歌CEO皮查伊经历了艰难的一年 但仍比Facebook要好

2018-12-18 00:18:51来源:金融界网站

特朗普再喷美联储:外面都这样了还想加息 "难以置信"

2018-12-18 03:31:03来源:金融界网站

汽车之家加快布局汽车金融

2018-04-04 03:33:59来源:中国证券报

汽车之家二季度净营收18.7亿元 超出公司指引上限

2018-08-08 19:16:14来源:金融界网站

做空苹果的华尔街估值主管:现在苹果股票值得买进

2018-12-01 06:19:25来源:金融界网站

反攻华尔街?亚马逊后谷歌又在纽约投资10亿建设园区

2018-12-18 03:27:55来源:金融界网站

如何玩转价值投资?看看价投大师们上季度都买了啥!

2018-03-02 04:14:00来源:金融界网站

特朗普:目前情况下美联储“甚至考虑加息”难以置信

2018-12-17 22:09:47来源:金融界网站

马云展望“后阿里时代”:筹划投身慈善希望“教书”

2018-09-07 22:06:53来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点