中国和科技主题携手助力2017年美国表现最佳的股票ETF

1评论 2017-11-29 06:59:45 来源:彭博环球财经 作者:彭博 赶紧加自选!这票可能要成妖

  信不信由你,有一只交易所交易基金追踪的不是一个,而是一年中最热门的两个趋势。投资者似乎终于注意到了这一点。

  Guggenheim中国科技ETF(代码CQQQ),11月22日吸引了创纪录的4000万美元,为2009年该ETF启动交易以来的最大单日资金流入。此前最高单日资金流入纪录是在9月份创下的2210万美元。

  由于CQQQ对新兴市场和科技的双重关注,该基金成为了美国表现最佳的非杠杆型股票ETF,今年飙升逾87%。

  中国和科技主题携手助力2017年美国表现最佳的股票ETF

  “与美国的FAANG五大科技互联网巨头类似,投资者聚焦于中国的科技和互联网公司,”瑞信负责美洲delta 1交易的负责人Josh Lukeman表示。

  该基金今年的表现优于规模更大的中国ETF,因其犹如激光一样聚焦于中国的科技行业。CFRA Research的ETF和共同基金研究主管Todd Rosenbluth表示,尽管广为人知的股票如腾讯和百度等权重很大,但却是该ETF对名气相对较低公司的持仓让它占据优势。

  例如,总部位于广州的网上直播公司欢聚时代今年的市值增长逾一倍,是Guggenheim基金的十大持仓股之一。

关键词阅读:科技主题 股票ETF

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点