迅雷回应炮轰 称迅雷金融涉嫌诽谤诋毁将进行追诉

1评论 2017-11-28 23:13:16 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

深圳市迅雷网络技术有限公司

  金融界美股讯:北京时间11月28日晚间消息,迅雷美股XNET)“内讧”持续升级,在中午迅雷发布公告称,已经正式撤销迅雷大数据公司及其子公司的品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用后。

  随后,迅雷金融针对迅雷公司撤销品牌和商标授权的公告在晚间发布公告称,迅雷大数据公司和子公司迅雷金融公司是经迅雷董事会批准设立,并由迅雷投资入股的子公司,其商标使用权和流量资源,受协议保护。

  同时,迅雷金融在公告中称,迅雷大数据和迅雷金融,其字号名依法注册,受法律保护,不存在撤回品牌一说,今后仍将以迅雷大数据和迅雷金融标识开展业务。

  此外,迅雷金融在公告中还提到,迅雷CEO陈磊开展的非法发行玩客币活动,没有使用任何区块链技术,是个顶风违反7部委文件,利用非法交易所,非法传销群体,变相ICO,非法集资的骗局。迅雷大数据公司的负责人因为玩客币非法经营行为也受到监管部门的询问,将积极配合监管调查。

  而在接近美股开盘时间,迅雷公司晚间再发公告,称迅雷集团名义的所有行为是迅雷董事会指导下进行的公司行为,目的是为了维护股东和股民的权益不受侵害,保障迅雷品牌不受损害。目前已向迅雷大数据发送了律师函,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

  迅雷公司公告指出,大数据旗下的业务因其金融属性带来的风险和迅雷缺乏监管渠道,迅雷集团收回品牌授权是对用户和股东的保护行为,是为了维护迅雷股东和股民的权益不受侵害,阻止迅雷品牌被不负责使用做出的重要措施。

  迅雷强调,所陈述的内容全部是事实。而迅雷集团经调查发现,迅雷集团与迅雷大数据公司的协议中存在多处显失公平的项目,迅雷集团正在通过法律手段维护迅雷集团的合法权益、保障股东及用户利益,也请迅雷大数据公司尊重事实,对于大数据公司声明中对迅雷CEO陈磊和迅雷集团毫无事实根据的诽谤和诋毁,会坚决通过法律手段包括但不限于民事、行政和刑事途径进行追诉。

  事件回顾

  28日上午,迅雷发布公告,称迅雷金融、迅雷易贷、迅雷小游戏、迅雷爱交易系迅雷大数据信息服务有限公司及其子公司经营的业务,并非迅雷集团旗下业务。迅雷已正式撤销品牌和商标授权,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

  迅雷称,迅雷大数据公司及其子公司在“迅雷金融”、“迅雷易贷”、“迅雷小游戏”等以“迅雷”品牌冠名的相关业务宣传露出、流量入口等,目前已在迅雷产品、官方网站中全部下线。大数据公司及其子公司未纳入迅雷战略规划和业务布局中,迅雷从未对其进行任何背书和担保,经营产生的一切后果由大数据公司及其子公司承担。

  针对此事,迅雷金融发布公告,称迅雷大数据和迅雷金融,其字号名依法注册,受法律保护,不存在撤回品牌一说,今后仍将以迅雷大数据和迅雷金融标识开展业务。

  迅雷金融称,迅雷大数据公司和子公司迅雷金融公司是经迅雷董事会批准设立,并由迅雷投资入股的子公司,其商标使用权和流量资源,受协议保护。

  此外,迅雷金融还指出,迅雷CEO陈磊开展的非法发行玩客币活动,没有使用任何区块链技术,是个顶风违反7部委文件,利用非法交易所,非法传销群体,变相ICO,非法集资的骗局。

  关于迅雷大数据公司公告的回应

  2017年11月28日上午11时26分迅雷集团发布了《关于“迅雷金融”相关业务公告》,迅雷集团名义的所有行为是迅雷董事会指导下进行的公司行为,目的是为了维护股东和股民的权益不受侵害,保障迅雷品牌不受损害。

  迅雷集团已经向深圳市迅雷大数据信息服务有限公司(下称迅雷大数据公司)发送了律师函,并要求其全面停止对迅雷商标的任何使用。

  迅雷大数据旗下的业务因其金融属性带来的风险和迅雷缺乏监管渠道,迅雷集团收回品牌授权是对用户和股东的保护行为,是为了维护迅雷股东和股民的权益不受侵害,阻止迅雷品牌被不负责使用做出的重要措施。

  迅雷集团的公告中,所陈述的内容全部是事实。而迅雷集团经调查发现,迅雷集团与迅雷大数据公司的协议中存在多处显失公平的项目,迅雷集团正在通过法律手段维护迅雷集团的合法权益、保障股东及用户利益,也请迅雷大数据公司尊重事实,对于大数据公司声明中对迅雷CEO陈磊和迅雷集团毫无事实根据的诽谤和诋毁,我们会坚决通过法律手段包括但不限于民事、行政和刑事途径进行追诉。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:迅雷 玩客币 CEO 迅雷金融 起诉

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油供应增幅超预期 纽约原油微幅收涨

2018-11-16 05:11:56来源:金融界网站

美股探底回升 道指涨逾200点标普结束五连跌

2018-11-16 05:37:32来源:金融界网站

红黄蓝收盘暴跌近53% 市值腰斩一夜蒸发2.5亿美元

2018-11-16 05:48:14来源:金融界网站

国务院一纸文书 红黄蓝股价盘前暴跌近25%

2018-11-15 20:00:29来源:金融界网站

民办幼儿园迎上市禁令:多家企业IPO恐生变

2018-11-16 02:18:18来源:每日经济新闻

摆脱美元汇率走强压力 黄金微幅收涨

2018-11-16 05:09:15来源:金融界网站

做空机构香橼:不看好加拿大大麻行业 正在做空

2018-11-16 02:47:05来源:金融界网站

政府禁止民办幼儿园上市 红黄蓝开盘重挫52.9%

2018-11-15 22:39:29来源:金融界网站

美银美林调查:华尔街预期标普500在3056见顶

2018-11-15 23:36:45来源:金融界网站

跌入技术性熊市的苹果是逢低买入的良机

2018-11-16 02:45:49来源:金融界网站

红黄蓝背后的人是谁?

2017-11-24 23:41:08来源:首席人物观

美股终将站稳脚跟 但在此之前或再经历可怕考验

2018-11-16 05:04:28来源:金融界网站

伊朗遭遇制裁加剧供应担忧情绪 原油微幅收跌

2018-10-30 04:11:16来源:金融界网站

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

巴菲特三季度增持52万股苹果股票 甲骨文高盛也增持

2018-11-15 23:40:00来源:TechWeb

贝瑞投资:美国投资者不买京东股票的三个原因

2018-09-26 23:33:42来源:金融界网站

外媒:微博严重超卖 至少有40%上涨空间

2018-07-21 03:24:56来源:金融界网站

贝索斯减持超10亿美元亚马逊股票 为蓝色起源提供资金

2018-04-26 23:25:11来源:金融界网站

鲍威尔: 美国财政政策不可持续 担忧全球经济放缓

2018-11-15 21:53:25来源:金融界网站

桥水达利欧警告:美联储加息已到伤害资产价格的地步

2018-11-16 02:12:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
鲁信创投19.0210.01%49190.60
东方财富13.836.63%44125.96
九有股份4.439.93%37022.73
张江高科16.6110.00%36255.88
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点