三菱综合材料被曝“数据造假” 丰田等客户展开调查

1评论 2017-11-27 21:41:19 来源:中国新闻网 如何判断星期六买点?

  日本有色金属巨头三菱综合材料株式会社的子公司近日被曝出篡改产品数据的造假行为,丰田汽车、波音公司等关联客户立即展开相关调查。

  三菱综合材料发布公告,承认其子公司三菱电线工业(东京)和三菱伸(东京)存在篡改产品数据的造假行为,公告指出,三菱电线箕岛制作所2015年4月至2017年9月间生产的防止漏水的橡胶密封圈被发现篡改数据,数量达2.7亿个之多。该产品被广泛用于汽车、舰船、飞机引擎等设备。不合格产品涉及日本自卫队的舰船和飞机引擎。

  三菱伸铜若松制作所2016年10月18日至2017年10月17日间生产的铜制品强度数据被篡改,相关产品达到879吨。该材料主要应用于汽车行业。

  此外,另一家子公司三菱业(东京)也被曝出有相关问题,受三家公司问题产品影响的企业有270多家。

  据日本共同社报道,三菱电线工业在明知制品检查数据有可能被篡改的情况下仍持续向客户企业出货,突显出公司品质管理体制的漏洞。三菱综合材料株式会社社长竹内章等24日在东京举行记者会公开道歉,并表示为了确认是否还存在其他品质问题,正在集团所有企业实施临时调查。

  丰田、本田、铃木、马自达等客户企业立即对使用了相关原材料的工厂开展调查,可能需花费一段时间才能确定最后结果。受此次事件波及的还有美国波音公司和欧洲空中客车等飞机制造商,产品调查也在进行中。

关键词阅读:三菱 客户企业 丰田 汽车

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
强劲经济数据及企业财报提振 美股收涨三大股指再创新高

2020-01-18 06:00:08来源:金融界网站

“病毒无情”全球股市风声鹤唳 美股微幅低开

2020-01-21 22:34:37来源:金融界网站

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴森科技10.4010.05%58894.01
以岭药业15.6110.01%41727.02
北京君正103.237.39%36590.13
达安基因13.549.99%34654.81
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点