德商:美国税改进展才是美元的最大影响因素

1评论 2017-11-27 21:09:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:德国国商业银行(Commerzbank)在周一(11月27日)发布的汇市分析报告中称,我们认为美国税改进展才是美元的最大影响因素。

  德国国商业银行(Commerzbank)在周一(11月27日)发布的汇市分析报告中称,我们认为美国税改进展才是美元的最大影响因素。

  该行分析师称,美国税改方面的进展可能成为本周美元最大的影响因素。如果税改措施得到批准,美元可能会走强,因为它们预计会增加增长、支出、通胀和利率,最后推高美元。

  不过,从目前的情况看,预计税改通过的进程可能不会一帆风顺,参议院的投票将成为巨大考验。分析人士指出,虽说共和党人仍执掌参议院,但也就是在100个席位中占据52席,一旦民主党全部投反对票,那么共和党最多只能失去两票。

  此前,威斯康星州参议员约翰逊是共和党内首位公开反对税改法案的议员,他认为只有公平的税改才能令企业在国内外都更具竞争力,参议院版本的法案令大企业长久获利,而个人和小企业减税将在2025年后成泡影。如此一来,除约翰逊外,共和党如果再失去党内一票,胜算将急剧下降。

  也有分析指出,若美国税改缺乏进一步的进展,预计美元将面临新一轮的下跌。只有非常强劲的美国经济数据、异常鹰派的言论和美国税改取得积极进展才有可能扭转美元指数走势。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方财富15.186.53%175312.17
中国平安86.773.25%148412.33
同花顺108.8710.00%114065.55
中信建投24.6510.00%109889.02
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点