比特币“出老千”的手速越来越快了

1评论 2017-11-27 16:28:00 来源:中金网 300494还有几个涨停板?

  摘要:比特币今日突破一万美元,而这将意味着?仅仅两天时间,比特币“出老千”(涨幅达到1000美元)的手速又将创造新的纪录。比特币仅用七天时间就从8,000美元涨至9,000美元,这是目前比特币短暂历史中冲破一千美元整数大关的最快速度

  本周一(11月27日),比特币突破9900美元,距离下一城10000美元可谓是触手可及。涨幅眼看着已经逼近1000%大关,这就算在A股中签新股恐怕也很难实现这个“小目标”吧。

  尤其值得注意的是,比特币自2009年诞生,历经八年磨难,终于在今年1月3日,比特币才突破1000美元,如今比特币价格的“出老千”(涨幅达到1000美元)速度更是让人眼花缭乱。

  研究网站CoinDesk的数据显示,比特币仅用七天时间就从8,000美元涨至9,000美元。这是目前比特币短暂历史中冲破一千美元整数大关的最快速度,超过了比特币之前从3,000美元涨至4,000美元所用的八天时间,以及从5,000美元涨至6,000美元所用的九天时间。

  如果今天我们见证了新的历史时刻,即比特币今日突破一万美元,而这将意味着仅仅两天时间,比特币“出老千”的手速又将创造新的纪录。

  IG Group的首席市场策略师Chris Weston周一在写给客户的研究报告中称,由于投资者唯恐错过交易的影响进一步加深,比特币经历了另一轮疯狂买盘;这种疯狂势头正推动比特币价格走高。

  他提到,美国最大的比特币交易所Coinbase在周三至周五(感恩节假期)之间新增了约10万个账户,总计1310万,凸显出散户投资者的交易活动飙升。

  这是根据Coinbase网站上提供的公开数据以及Altana Digital Currency Fund联合创始人兼首席投资官Alistair Milne编制的历史记录综合而来的。

  Milne的数据显示,Coinbase去年11月拥有约490万用户。

  BKCM公司CEO Brian Kelly表示,“在我们社区感恩节聚餐的时候,我认识的每一个人都在谈论比特币,这刺激得很多家庭都去买了,”Brian Kelly说,“我猜,美国的所有餐桌上都是这样的。”

  Forexlive分析师Justin Low表示,无论如何,这种歇斯底里的疯狂还会持续下去。没错比特币的泡沫有可能破灭,但是现在,即使接近10000大关,仍然有进一步的上行空间。

  相比之下,截至10月底,嘉信理财(Charles Schwab Co., SCHW)的活跃经纪账户数为1,060万个。这家总部位于旧金山的著名券商投资股市债市等传统金融市场。不过,公平地说,嘉信理财账户中的客户总资产为3.3万亿美元,远高于Coinbase账户中的资产规模。

  比特币价格在2017年初约为1,000美元,仅今年以来就已经触及八个不同的1,000美元整数大关。相比之下,比特币历经了1,230天才触及1,000美元关口,然后从1,000美元涨至2,000美元花了1,269天。

  现在,市场的焦点集中在全球最大交易所集团芝商所(CME Group Inc., CME)上,芝商所料最快于12月份的第二周推出比特币期货。美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission)目前正在评估芝商所的这项计划。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点