白银晚间短线下挫,或是黎明前的黑暗

1评论 2017-11-25 00:54:01 来源:汇通网 如何判断星期六买点?

  周五(11月24日)今年贵金属市场集体表现良好,但白银的表现无疑拖了后腿,Matrixtrade分析师AndrewMcElroy,对白银投资者而言,现在正是黎明前最黑暗的时刻。

  从iShare白银ETF的持有量来看,今年该ETF已经净流出了3.94亿美元,尤其是从7月初以来,基本上一直出现流出的状态。今年预期的白银实物需求或只有9.76亿盎司,同比下降5%,比2013年水平则大降13%。这其中,尤为值得注意的是银币银条需求同比大降37%。

  今日亚欧盘,白银价格横盘整理,晚间短线下挫,现报17.02美元/盎司,跌幅0.35%。由于感恩节来临,市场反应冷淡,不过节后仍有一系列重磅事件将来临,或将引爆白银市场。

  

避险情绪只增不减

  据今日俄罗斯报道,埃及西奈半岛北部al-Arish地区一清真寺今日在举行礼拜时遭遇袭击,有疑似武装分子对逃散人群进行射击。截至目前,事件造成至少50人遇难。

  同时,美朝方面局势也不断升温,据朝鲜方面报道,朝鲜核力量几乎处于完成阶段。这让市场再度关注朝核问题。俄罗斯外长拉夫罗夫表示,俄罗斯对美国在朝鲜半岛部署全球反导系统的计划表示担忧。美国方面正在采取行动以刺激朝鲜。

  避险情绪不断升温,但由于感恩节交易所休市,市场暂未做出太激烈反应。下周地缘危机若不能得到有效缓解,将提振金银,白银有望迎来上涨。

  

税改仍是最大风险因素

  感恩节之后,税改将再次被提上日程。下周参议院共和党人将对税改进行投票,但是共和党人在参议院所占席位不多,税改投票通过难度较大。

  此前有消息称,特朗普对税改做了妥协,即便税改顺利通过,也很可能是一份“阉割版”的税改方案,预计提振美元效果不大,或能利好白银。但税改仍是悬于投资者上方的最大风险因素,感恩节后税改将再次搅动市场,需当心释放黑天鹅。

  世界白银协会表示,银币银条需求的大幅下降主要是受到了北美地区疲软的市场情绪影响。由于整个市场的避险情绪都很低,使得投资者们对银币银条需求降低,他们更倾向于买股票甚至数字货币。

  虽然总体而言,银币银条的需求在整个实物白银需求中的占比并不高,但白银需求总体也同样是呈下降趋势的,这才是更让人担心的。世界白银协会还表示,实物白银需求预计同比下降5%,将是2012年以来第一次低于10亿盎司。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
关注亚洲疫情及中东局势 美股大幅收跌道指跌逾450点

2020-01-28 05:35:49来源:金融界网站

黑色星期一!日本、欧美股市全线暴跌 苹果市值一夜蒸发2800亿

2020-01-28 09:00:50来源:每日经济新闻

摩根大通:全球股市动荡之际正是买入良机

2020-01-28 04:05:35来源:金融界网站

现在的市场环境 适合买入这只股票!

2020-01-28 05:50:06来源:金融界网站

美股开始担忧伯尼·桑德斯冲击美国总统大选结果

2020-01-28 05:15:27来源:金融界网站

下一个"万亿市值俱乐部"成员大预测 Facebook最具优势

2020-01-27 21:48:20来源:金融界网站

再见 球员科比!再见 投资人科比!

2020-01-28 10:22:35来源:投资界

关注贸易局势及央行本周决策 美股收跌道指跌逾百点

2019-12-10 06:07:46来源:金融界网站

通用汽车:2020现金流大涨的逻辑

2020-01-28 10:59:50来源:财经涂鸦

亚洲疫情引发能源需求担忧 原油五日连跌创三个多月新低

2020-01-28 05:22:31来源:金融界网站

亚洲疫情引发全球经济担忧 黄金收涨创六年多新高

2020-01-28 05:18:40来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国卫星29.486.93%74857.56
深康佳A5.219.92%55943.15
泰达股份5.089.96%53518.45
当升科技31.765.59%53292.70
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点