优步延迟披露数据泄露引质疑 新CEO知情已数月

1评论 2017-11-25 00:33:44 来源:华尔街日报中文网 感谢300643

  华尔街日报援引知情人士报道,尽管优步(Uber Technologies Inc.)大规模的数据泄露事件不是发生在新首席执行长Dara Khosrowshahi任内,但他就该事件通知受影响的消费者和司机却是在知情两个多月后。

  一名知情人士表示,Khosrowshahi在9月5日正式上任约两周后得知该事件。据优步称,数据泄露发生于2016年10月,影响了大约5,700万的账户。Khosrowshahi称,他知情后立即下令进行调查,他希望在该事件公开前完成调查。

  但该事件的其他知情人士称,大约三周前,优步向软银集团股份有限公司(SoftBank Group Corp., 9984.TO)披露了这项调查以及数据泄露的大致情况。软银正在考虑对这家约车公司投资数十亿美元。包括公司首席安全长在内的一些优步高管在该事件发生时就知晓个人信息泄露,而优步在本周二才将此告知用户和司机。

  在将数据泄露向软银披露时,FireEye Inc.旗下Mandiant取证部门正牵头开展一项调查。一名知情人士称,优步不得不多次询问雇员和其他人,同时评估账户情况,以决定有多少用户和司机受到了影响。这名知情人士称,在优步能够给出受影响账户的确切数字,以及切断与其所称对事件处理不当的两名高管的关系后,该公司才向外界披露这一事件。

  优步周二披露,该公司此前向黑客支付了10万美元来毁掉被盗的数据,并决定不告知用户或有关部门。这些行动发生在前首席执行长Travis Kalanick任内,Kalanick在6月份辞去首席执行长职务。知情人士称,Kalanick在2016年11月得知攻击事件并批准上述支付。

  美国一些州、联邦贸易委员会(Federal Trade Commission)以及至少三家欧洲政府机构本周开始调查为何优步在数据泄露发生一年多后才予以披露。优步称,该公司正与多个政府办公室合作,讨论该事件。不清楚优步是否将被处罚以及可能面临什么处罚。

关键词阅读:优步 披露 数据泄露 CEO

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点