红黄蓝CEO泪洒电话会:可能公布调查结论

1评论 2017-11-24 21:25:58 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  北京时间24日晚,红黄蓝教育召开投资者电话会议,红黄蓝CEO史燕来表示,若公安公布的结论中涉事员工确实存在不当违规行为,会承担全部责任,公司也将承担连带责任。但经此事件公司商业模式不会改变,将从中吸取教训,继续提供优质服务。

  红黄蓝美国上市承销商之一的摩根士丹利,原定于在美股开盘前的北京时间晚上8点30分,组织召开针对相关事件的投资者电话会,结果电话会一直推迟到9点17分才正式开始,晚了足足45分钟。

  北京时间晚上9点20分左右,红黄蓝教育CEO史燕来在电话会上表示,就在刚刚几分钟前,我们接到有关部门的通知,今晚可能公布调查结论。

  我现在还不知道结论是怎样的,但我在此郑重承诺,如发现有任何违规、违法情况,不管涉及到公司任何人,绝不姑息,一查到底,并承担相关责任!

  史燕来称,在第一时间按要求向公安部门提交了所有相关监控视频和数据。

  “我也是一位母亲,在听到这个消息的当时,我也感同身受,非常震惊,气愤,很难相信这样的事情会发生在我们自己的幼儿园!我跟大家一样,很痛心,也非常着急!”

  史燕来表示,虽然目前还不知道公安最后公布的调查结论,但不管怎么样,已经给社会、家长造成的严重不安和担心,我代表公司,和我本人,表示真诚的道歉!

  在随后的问答环节中,红黄蓝教育CFO魏萍表示,若公安公布的结论中,涉事员工(目前已全部停职)确实存在不当违规行为,将承担全部责任,公司也将承担连带责任。

  但魏萍同时也表示,经此事件,公司商业模式不会发生改变。No, there will be no change to our business strategy.

  对于如何杜绝未来类似事件的出现,魏萍称红黄蓝教育将全面升级现有的监控设备,保证对园区的全面覆盖;除公安排查外,公司独立董事也已成立工作组,从内部对公司经营现状及可能存在的问题进行全面调查。

  值得注意的是,电话会的问答环节仅开放给了来自卖方分析师的三个问题,提问的三家投行(包括摩根士丹利和法国巴黎银行)都对红黄蓝有过研究覆盖。

  红黄蓝CEO投资者电话会发言实录:

  各位朋友们,关于新天地幼儿园的事情,刚才我的同事已经讲的很清楚了。今天这个会议,我本来是提议向全社会开放的,我们也很希望尽快与大家,做坦诚、透明的沟通和汇报。

  就在刚刚几分钟前,我们接到有关部门的通知,今晚可能公布调查结论。我现在还不知道结论是怎样的,但我在此郑重承诺,如发现有任何违规、违法情况,不管涉及到公司任何人,绝不姑息,一查到底,并承担相关责任!

  其实我和大家是一样的,孩子永远是第一位的!照顾好每一位孩子,是我和团队开始做红黄蓝的初衷,也是我们做事的基本原则。我也是一位母亲,在听到这个消息的当时,我也感同身受,非常震惊,气愤,很难相信这样的事情会发生在我们自己的幼儿园!我跟大家一样,很痛心,也非常着急!

  截止目前,调查结论尚未公布,但不管怎么样,已经给社会、家长造成的严重不安和担心,我代表公司,和我本人,表示真诚的道歉!

  我们对于此事高度重视,第一时间成立了专项工作小组,并立刻赶到幼儿园现场,积极配合政府部门调查取证。我们当天就配合警方提供了所有的监控资料及设备,涉事的相关老师也马上停职,接受调查。同时我们迅速抽调其他优秀教师,暂管这个班级,保证孩子正常入园。

  过程中,我们首先做的是,要把孩子照顾好,并想尽一切办法,尽力把对孩子们的影响降到最低,保证幼儿园的正常运转,其他班级孩子的正常在园,生活与学习。

  我们决定加快全面升级全国园所的安全监控管理体系,同时正在筹备建立第三方监督机制,后续将公布具体措施。恳请媒体和家长朋友们给予我们持续的监督和建议!

  无论如何,孩子是未来,也是每个家庭的希望。让孩子在幼儿园中有一个安全的环境,做到让家长和社会放心是我们最重要的,永远的责任!

  此前红黄蓝美国上市承销商之一的摩根士丹利内部发邮件称将在美股开盘前的中国国内时间晚上8点30分组织一场投资者电话会,CEO与CFO均计划出席。但在开始前10分钟,记者拨入电话后,接线员表示电话会只有红黄蓝方面的陈述,不设问答环节。接入5分钟后,组织方取消了这次电话会。

  美股红黄蓝教育宣布5000万美元股票回购计划;今日红黄蓝美股盘前一度大跌近50%,资本市场对虐童事件的持续发酵做出了回应。 目前红黄蓝盘前股价仍跌35%。

  【此前报道】

  今晚8点半 大摩将为红黄蓝组织一场电话会

  因旗下幼儿园曝出丑闻,两个月前才在美国上市的学前教育公司红黄蓝教育(RYB)美股盘前一度暴跌50%左右。目前跌幅仍高达33%,报17.75美元,跌破发行价18.5美元。

  有专家认为,红黄蓝教育事件对股价产生了负面影响,有遭遇做空的可能。

  艾美股基金合伙人梁剑也表示,红黄蓝事件对其公司股价会有比较大的影响,自己也在很多地方看到有投资者表示要做空红黄蓝教育,“具体他们是否实施并不确定”。

  有数据显示,红黄蓝在上市以来已经遭遇3次做空。

  知情人士报道,红黄蓝美国上市承销商之一的摩根士丹利内部早些时候发邮件称“In light of recent news on RYB, company will be conducting an investor call tonight before US market opens at 8:30pm HKT"。公司CEO Grace Shi与CFO Ping Wei均将出席。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 红黄蓝教育

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

拍拍贷历险记,创始人张俊是这样起家的

2017-11-12 22:18:06来源:蓝媒汇

7月18日外汇交易提醒

2018-07-18 06:28:36来源:汇通网

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

高盛不再看好英伟达 将其踢出“确信买入名单”

2018-02-06 02:07:13来源:金融界网站

特斯拉的未来取决于这三个关键问题

2017-11-04 03:55:22来源:华尔街见闻

爱奇艺上市首份财报解读:会员收入增速高于广告业务

2018-04-28 03:24:55来源:金融界网站

KKR将全现金收购Envision 交易总价值99亿美元

2018-06-12 02:51:41来源:金融界网站

CNBC:多角度揭示美国牛市可能进入了尾声

2017-10-26 00:42:32来源:FX168

摩根士丹利下调科技股评级 防御时候到!

2018-07-09 21:43:57来源:金融界网站

沃尔玛股价大跌逾10% 创三十年最大单日跌幅

2018-02-21 05:32:40来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

飞机引擎制造公司劳斯莱斯计划在飞行出租车市场起飞

2018-07-16 23:30:00来源:金融界网站

外媒:Snap用户增长营收优于预估 股价盘后狂涨近30%

2018-02-07 10:37:34来源:金融界网站

放眼全球 这个城市最有可能重演温哥华房价暴涨神话!

2017-10-19 16:19:00来源:米宅海外

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点