红黄蓝股价盘前跌约48% 接近腰斩

1评论 2017-11-24 17:21:30 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

  金融界网站24日讯 因负面消息影响,美股红黄蓝教育盘前跌近48%,接近腰斩。

  趁着教育概念受热捧的东风,今年9月份,红黄蓝在美国纽约证券交易所挂牌上市。红黄蓝18.5美元发行,开盘当日直接涨至24美元。红黄蓝股价最高涨到31.8美元,相比发行价涨幅高达71%。

  【相关阅读】北京红黄蓝幼儿园被曝针扎儿童

  据媒体报道,多名幼儿家长反映,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)老师涉嫌对学生扎针、喂药片。今天,朝阳区教育委员会工作人员告诉媒体,已成立工作组进驻幼儿园调查。

  目前,警方已介入调查,3名涉事老师已被停职。

    【相关阅读】新华网评:斩断伸向孩子的黑手

  一波未平,一波又起。上海携程亲子园虐童案尚未平息,北京红黄蓝幼儿园又被指存在虐童行为。学生家长公布的图文视频,再度引发舆论震动。目前,北京警方正在进行调查取证,涉事老师和保育员已暂时停职,配合警方调查。

  就全国范围而言,虐童事件只是个案。但针扎、喂药、体罚……这样的虐待手法,令当事家长心痛到崩溃,给受欺侮孩子幼小的心灵蒙上难以抹去的阴影。

  谨庠序之教,申之以孝悌之义。在中华民族的传统文化里,教化育人是最神圣的事情;让孩子在良好的环境中成长,也是全社会的共同责任和共同追求。

  审视近年来的虐童事件,人们不禁要问:为什么这些毫无师德、甚至不具备执业资格的人能够混进教师队伍?为什么这些虐待行为没有被提前发现,及时制止?为什么在多名虐童实施者被法律惩罚后,类似事件仍在发生?

  偶发事件可以归结为个人原因,但类似事件一再发生,必须引起高度警惕。有关部门必须以对社会、对未来高度负责的态度,从更高层面审视此类事件,认真盘点一下,那些涉及儿童权益保护的法律法规、制度条例是不是得到了很好的执行,还有哪些地方存在漏洞和隐患。

  对于人性,也许我们无法期待完美;但对于监管,可靠而有效,理应是最低要求。

  从执业者的引进制度和引进标准,到幼儿园的办园资质审核;从执业人员的素质把关,到日常执业行为的监督考核;从不良行为的预防、制止到事后的追责量刑,都应有一套更为严密有效的监督保障体系。坚决斩断伸向孩子的黑手,是对这个监督保障体系的基本要求。

  【相关阅读】红黄蓝发声:等待政府调查结论 对诬告陷害行为已报案

  据红黄蓝官网消息,今日红黄蓝就“虐童”事件发声明称,已配合警方提供了相关监控资料及设备,涉事老师暂停职,配合公安部门调查,等待政府部门的调查取证结论。

  声明还表示,红黄蓝决定进一步全面升级全国园所的安全管理体系。对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案。

  声 明

  近日,我公司新天地幼儿园国小二班部分家长向公安机关报警,反映怀疑其孩子在幼儿园内受到侵害。对于此事给家长和社会带来的严重不安,我们深表歉意!目前我们已配合警方提供了相关监控资料及设备,涉事老师暂停职,配合公安部门调查,后续我们也将及时与相关各方保持沟通,等待政府部门的调查取证结论。

  我公司对此事高度重视。在结论未明之前,首先疏导孩子和家长的情绪,尽量将此事件对孩子们的影响降到最低;另一方面安抚全园教职员工情绪,安排其他优秀教师暂管国小二班,保证该幼儿园的正常运转。同时,我们成立了专项小组,对园所进行全方位自查。

  我们郑重承诺:

  一、如有任何违反教师师德的人员和行为,我们坚决奉行零容忍的原则;

  二、如有任何人员发生违法犯罪行为,我们绝不姑息,坚决移交司法机关依法严肃处理;

  三、如有任何公司和幼儿园应承担的责任,我们绝不推脱。

  对于个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,新天地幼儿园园长已经向公安机关报案。

  无论如何,孩子是国家的未来,更是每个家庭的希望。让孩子在幼儿园中有一个安全的环境,做到让家长和社会放心是我们义不容辞的责任。我们决定进一步全面升级全国园所的安全管理体系,后续将公布具体措施。恳请媒体和家长朋友们给予我们持续的监督和建议!

  北京红黄蓝儿童教育科技发展有限公司

  二〇一七年十一月二十四日

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:红黄蓝

责任编辑:李欣 RF12607
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
贝佐斯身家超过1500亿美元 领先盖茨576亿美元

2018-07-19 00:16:53来源:TechWeb

科技股本财报季迎来重大考验!关注这几支股票

2018-07-19 02:28:28来源:金融界网站

美联储褐皮书:缺少熟练工人和成本上升阻碍企业发展

2018-07-19 04:08:38来源:金融界网站

原油交易提醒:进口激增扩充美油库存,贸易阴云笼罩油价

2018-07-19 09:57:15来源:汇通网

美国百年金融史上的重大股灾

2018-02-06 20:51:44来源:金融界网站

分析师:鲍威尔对经济相当乐观 今年可能再加息2次

2018-07-19 02:52:08来源:金融界网站

通用电气计划将德国员工数量削减三分之一

2018-07-19 01:28:22来源:金融界网站

白宫经济学家:若无法提供更好培训 美国将工人短缺

2018-07-19 00:33:46来源:金融界网站

华尔街最担心的指标:美债收益率倒挂就在今年

2018-01-18 07:18:54来源:Wind资讯

揭秘股神巴菲特2018年的重仓股票

2018-01-22 08:06:43来源:金融界网站

五大原因告诉你,黄金并非当前理想的投资对象

2018-07-11 16:35:28来源:汇通网

美联储错误将致收益率曲线反转 危机或在明年夏天出现

2018-07-19 02:40:48来源:金融界网站

墨西哥有十分之一的土地都用于矿业

2017-09-05 18:03:00来源:中金网

美股“新常态”下投资主题:国防、科技和弱势美元

2017-08-31 05:22:28来源:华尔街见闻

巴菲特离去后伯克希尔该怎么做?分拆或是最佳选择

2018-07-06 04:57:17来源:金融界网站

上海香港将角力2017全球IPO融资额榜亚、季军

2017-09-22 02:20:08来源:中国新闻网

马云:中美贸易战扼杀就业、机会和希望

2018-04-11 17:49:44来源:金融界网站

美国制裁中兴后 中国CPU自主可控“核心三要素”发布

2018-04-21 00:25:45来源:经济观察网

扎克伯格身家至796亿美元 一只脚进800亿美元俱乐部

2018-07-19 01:32:35来源:TechWeb

美股高价股:14只股价超过1000美元 最贵的30万美元

2017-12-20 07:02:33来源:深圳商报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点