红黄蓝事件深度调查:三幼童遭赤裸罚站 虐童非首次

1评论 2017-11-24 08:59:00 来源:蓝橡树 作者:芥末堆 新零售还能炒多久

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  放学时,警方防止家长和媒体进入幼儿园(芥末堆摄)

  这是一个苦涩的感恩节。

  “听到消息后,我想把学校烧了”

  11月23日下午,朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)校门前,王振愤怒的告诉记者,他三岁半的女儿正就读于该园国际小二班。

  而就是这所幼教集团下属幼儿园,在今日被十多名家长指责“虐童”,幼儿在园期间遭遇老师扎针、喂不明白色药片,并且被赤裸罚站,而这些行为的“重灾区”正是该园国际小二班与小小班。

  根据家长提供的民航总医院诊断证明显示,确有孩子身上发现“陈旧针尖状出血点”。此外,多名家长称自己的孩子曾看到三名幼童被赤裸罚站,“很多孩子都能明确指出是哪三个孩子(被罚站)”。

  朝阳区教委一工作人员回应称,目前教室内监控视频已被警方调走,班上3名涉事教师暂时停职,改由其他老师替换。

  现场:园长幼师被堵在幼儿园内

  23日下午两点半,朝阳区管庄红黄蓝(新天地分园)本计划有一场感恩节活动,家长被邀请到学校。但自该园国际小二班虐童事件在家长间传播开后,中午十二点多,幼儿园门口已聚集起大量家长,四五十家媒体。园方在一点多通知家长,感恩节活动取消。

  傍晚四点多,北京室外温度低于5℃,寒风袭人。愤怒开始随着放学时间的接近蔓延在门口聚集的家长群中。有家长在人群中喊,“冲进去。”其他家长白他一眼,冲他回,“冲进去,孩子怎么办?”人群中有些骚动,有家长互相指责对方是幼儿园园方的人,还有家长骂对方是骗子。

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  看到被堵,园长和幼儿园工作人员返回幼儿园内(芥末堆摄)

  接近五点,警方在校门前筑起两道人墙。随后,校门被打开,家长们拿起帽子遮住孩子的脸,穿过人群,消失在冷风里。记者们隔着人墙呼喊园长的回应。但截至芥末堆发稿前,涉事园方尚无负责人出来正式回应此事。

  家长:多名孩子每天被喂白色“奶片”

  “听到事情后,我想把这学校烧了”11月23日下午,朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)校门前,王振愤愤地说。他三岁半的女儿正就读于该园国际小二班。

  异样早前已有显露。王振回忆,孩子发生的一次最明显的异样是,之前因为特别不听话,被他罚关在卧室里,孩子当时就小便失禁。这次事件发生后他和其他家长聊才知道,学校也有类似小黑屋的地方,把不听话的孩子关进去。

  他发现,孩子胆子越来越小,平时带孩子出门,不听话时他嚷两句,孩子就会特别害怕。半个月以前,他发现孩子嘴被磕破,脸上有红色划伤,头上也有被碰的小淤青。当时他以为这就是孩子淘气惹的,没当回事。但这次他和其他家长聊,聊出其他孩子也遇到类似事情。

  昨天下午五点,王振在家长群里看到关于孩子被喂药片、扎针眼的讨论,当即询问女儿有没有吃过白色药片,女儿像无事一样回他,有啊。根据女儿的讲述,王振才知道,每天中午睡觉前,女儿会被喂两片白色药片,药片是甜的,吃完就睡觉。从昨天到现在家长群里反映的情况,王振说,吃药片目前在国际小二班是家长发现的最普遍的情况。

  张月芳也是昨天下午才知道孙女班里发生的事件。当天她反复检查孩子身体,没有发现伤口,但孩子告诉她,中午不睡觉就会被喂白色药片。一开始询问时,孩子什么都不肯跟家人说,直到后来孩子说吃过一次。“老师说是奶片。”孩子告诉张月芳。23日,张月芳没有让孩子来上课。

  “最严重的孩子身上有十几处针眼”

  更让王振气愤的是,他在女儿屁股上发现了一个针眼,“非常小,不仔细就看不到。”据王振与其他家长的沟通,目前发现的最严重的孩子身上有十几处针眼。有的针眼还出现在孩子太阳穴上。事情在家长群传开后,王振见过这位家长,情绪已经极度紧绷。

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  家长供图

  李静也接近崩溃的边缘。她三岁的女儿也在国际小二班就读,在孩子胳膊和手上,她发现了两处针眼。昨天李静和其他家长报警后,法医到幼儿园提取DNA,孩子见到针就大哭,“我不要打针我不要打针。”

  “孩子现在特别抵触医院,特别害怕打针,我不敢带孩子去化验的。”李静告诉芥末堆。孩子没有告诉她为什么会被扎针,但给她比划的针管有十公分长,里面是棕色液体。

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  家长供图

  据一位家长给芥末堆提供的民航总医院诊断证明显示,孩子的左侧腹股沟区,左侧大腿侧各有一枚陈旧针尖状出血点。

  除赤裸罚站外,家长怀疑孩子亦遭“猥亵”

  王振还从女儿那里得知,班里有两名男生和一名女生被全裸罚站。另外几名家长也问了孩子全裸罚站的事。孩子们回答的三名被罚学生名字一致。

  得知女儿被打针后,李静问女儿有没有被检查身体。孩子跟她说,被检查过两次,一次是“爷爷医生”,一次是“叔叔医生”。

  “爷爷医生”检查时,小朋友都穿着衣服。但到了问“叔叔医生”检查时,女儿突然说,“‘叔叔医生’没有穿衣服,这时候我就开始懵了,我就问她,她说小朋友都是光溜溜。”李静说,女儿告诉她,当时有一位幼儿被检查,她的女儿和屋内其他孩子被要求赤裸站在旁边围观。但女儿的意识断断续续,李静并不清楚事情发生的详细时间。

  王振说,罚站的事至少发生在半个月之前,他曾问女儿在学校做了什么事情之类的问题,女儿就告诉他今天谁谁又被罚站了。但他当时并不知道是“脱光了罚站”。

  目前家长之间了解到,昨天有一位家长带孩子到医院做检查,被查出有肛裂,但具体什么原因造成尚不确定。

  调查:该园招聘要求仅为中专及以上

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  图片来自知乎

  在知乎的提问“红黄蓝早教中心怎么样?”(该问题现已被隐藏)下面,一位红黄蓝幼儿园的离职员工通过匿名回答称,自己所在的红黄蓝幼儿园聘请的老师大部分是没有毕业的中专实习生,每月工资仅有一千多,这些未成年的老师自身素质不高、对待小朋友缺乏耐心,导致好几个孩子受伤。

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  图片来自58同城红黄蓝认证主页

  根据58同城上红黄蓝教育集团认证发布的新天地分园招聘信息显示,幼儿园老师的每月工资为3000至5000元,学历要求是大专及以上学历。对于英语老师,幼儿园招聘的学历要求仅为中专及以上,完全没有提及任何英语能力的相关要求。

  红黄蓝教育出现“虐童”事件已非首次

  朝阳区红黄蓝新天地幼儿园的业务主管单位是北京市朝阳区教育委员会。陈永春是出事机构(北京市朝阳区红黄蓝新天地幼儿园)的法人,他还是多家红黄蓝分支机构的法人或股东。红黄蓝教育(RYB Education Inc.)注册地是开曼群岛,于2017年9月27日在纽交所挂牌上市,成为纽交所迎来的第一家以幼儿园运营为主的中国企业。这也是中国国内第一家独立上市的园所运营类幼教公司。

  红黄蓝上市发行价为18.5美元。按照发行后总股本2866万股计算,红黄蓝教育市值将逾5.3亿美元。截止11月22日,红黄蓝教育收盘价位26.71美元。相关资料显示,大股东Liang Meng 持股30.10%,曹赤民持股23.6%,史燕来持股13.5%。

  “红黄蓝虐童事件”深度调查:诊断证明孩子曾被针扎, 三幼童遭赤裸罚站

  图片来源网络

  根据已有的公开报道,红黄蓝幼儿园发生过两起虐童事件。2015年11月,吉林四平市红黄蓝幼儿园的家长在孩子身上发现针孔,主要集中在臀部、腰部、手部、头部、脚部等,报案后涉案的4名教师被刑拘。根据公诉书,虐童老师多次用缝纫针等工具将多名儿童头部、口腔内侧、四肢、臀部、腿部等处扎伤,在庭审阶段,公诉方出示的物证包括铁针1个、竹制夹子14个、螺丝钉2个、钢钉2个。

  2016年10月24日,四平市铁西区法院一审分别判决4名被告人有期徒刑两年六个月至两年十个月,4名被告人当庭上诉。二审阶段法院驳回上诉维持原判。

  2017年4月18日,北京红黄蓝大红门幼儿园的一个男孩告诉父母自己被打,父母第二天在幼儿园监控视频中发现孩子被老师摔打的证据。根据网络流传的一段视频,一排床铺边孩子们正在休息,老师抓着一名孩子的胳膊提起然后突然松开,另一段视频显示老师走到坐着的孩子背后踢椅子,当家长询问教师资格证时,三名涉事教师中两位自称没有教师资质,最小的涉事老师仅17岁。4月20日,红黄蓝公司在其官方微博上发表声明,称已经要求该园园长立刻停职检查,并重新安排管理团队和老师接手该园工作。

  隔壁幼儿园亦被指“虐童”

  11月21日,“新宋吧”有用户发帖称,北京市朝阳区朝花幼儿园万象新天园出现老师扎针虐童事件,这座幼儿园距离红黄蓝幼儿园新天地分园仅有10分钟车程,是朝阳区教委直属事业单位——朝阳区职业教育教产合作促进中心受朝阳区教委委托举办的公办委托普惠型幼儿园。

  根据家长的爆料信息,大约在11月15日,家长们在孩子手腕、屁股、头发里均发现针眼,“范老师”故意引导孩子说这是盖章游戏,在监控死角扎针,并威胁孩子不准告诉家长,而在家长报警后,警察和教委督导组已经进驻朝花幼儿园,然而由于证据不足涉嫌虐童老师已被释放,目前家长没有得到警方和朝阳区教委任何回复。

  追问:何时能让家长看到监控视频

  家长高凤兰告诉记者,她提前一年给孩子报名红黄蓝(新天地分园),因为“离家近”,又属于“国际幼儿园”,成立时间早,家人都很放心。今年园方不停催高凤兰交钱,但考虑冬天太冷,没舍得让孩子去。虐童事件发生后,高凤兰被吓得不行,“现在不敢去了,出了这事谁还敢来啊,家里就这么一个亲宝宝。”她也没打算再换其他幼儿园,准备让孩子上兴趣班。

  因为幼儿园离家较近,王振当时毫不犹豫就选择了这所学校。国际班每学期学费5500元,相对普通班3000多的学费,王振以为更靠谱。

  王振说,现在就想拿到园方的视频,搞清楚究竟发生了什么事。昨晚得知情况后,他晚上7点半就来到学校,后被警方带进学校,询问情况。警方方面给他的回应是,正在调查取证中。今天早上幼儿园小小班的家长要求退园,见到了园长,园长答复家长,刚刚知道这件事。家长要求看视频,园长回应称视频已被警方带走。(以上家长名字均为化名)

关键词阅读:红黄蓝 赤裸罚站

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
税改议案获批概率不断强化 三大股指齐创历史新高

2017-12-16 05:47:41来源:金融界网站

钻井平台减少抵消页岩油增产压力 原油微幅收涨

2017-12-16 05:09:04来源:金融界网站

中国概念股周五收盘多数上涨 金融界飙涨逾7%

2017-12-16 05:25:03来源:金融界网站

大事件逼近 华尔街分析师锁定25个潜在大赢家

2017-12-16 03:06:42来源:金融界网站

瑞银对明年新兴市场前景持乐观立场

2017-12-16 04:47:05来源:金融界网站

共和党人平息内部纷争,特朗普税改硕果插翅难飞?

2017-12-16 20:37:37来源:汇通网

五大担忧可能会吓跑支撑股市上涨的怪兽

2017-11-01 23:53:52来源:金融界网站

耶伦告别演说:美股、税改、比特币一个都不少

2017-12-14 04:21:36来源:华尔街见闻

耶伦成就非凡 谢幕值得全场起立鼓掌

2017-12-16 04:18:23来源:金融界网站

巴克莱将阿里巴巴目标价上调至220美元

2017-11-02 00:57:28来源:凤凰国际iMarkets

美元汇率走低提振市场情绪 黄金微幅收涨

2017-12-16 05:05:59来源:金融界网站

中本聪现身Twitter 计划推BCX终结IFO乱象

2017-12-07 05:22:37来源:比特币资讯

纽市盘前:脱欧新途英镑不领情,税改混战美元喋血

2017-12-15 20:33:12来源:汇通网

巴伦周刊2018十大荐股:谷歌母公司、伯克希尔在列

2017-12-15 00:53:35来源:华尔街日报

美联储宣布加息25个基点 预计2018年加息三次

2017-12-14 03:00:09来源:金融界网站

美国税改担忧抑制风险情绪 欧股连续三日收跌

2017-12-16 04:35:45来源:金融界网站

美股涨跌有限 就业数据中性

2017-12-11 00:48:29来源:每日经济新闻

美国税改议案纲要:企业税从35%降至21% 个税分七档

2017-12-16 07:34:39来源:中金网

美国税改前景徒生新趑趄,黄金新救赎机遇已降临?

2017-12-15 22:22:02来源:汇通网

芝加哥联储行长称因通胀难达目标而反对加息

2017-12-16 04:45:39来源:路透中文网

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
伊利股份31.54-1.13%83586.68
冀东装备21.4210.02%35033.55
协鑫集成4.759.95%32387.50
汉王科技25.679.98%31385.83
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点