红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

1评论 2017-11-24 07:43:41 来源:开柒 作者:八姐 "A股豪门"操盘术曝光!

  话说,八姐今天的朋友圈都被红黄蓝虐待儿童一事给刷屏了,八姐看了这些视频和新闻也是出离愤怒啊,如果这都是真的,简直极端放大人性的恶啊。

  不过呢,抛开虐童的事情的细节,简单从红黄蓝公司和商业的角度来看,八姐也觉得,红黄蓝这一事件严重暴露了这家公司的管理漏洞,从商业运营上讲,这就是家“恶”公司。

  来,先来讲讲涉事的这家幼儿园。之前,很多人将红黄蓝的问题归咎于步子迈得太大、连锁园监管难做挂钩,但事实上,这次暴露出最为严重虐童事件的这家新天地幼儿园,是红黄蓝的直营园,即是红黄蓝集团直接经营的。

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  同时,在招股书中,红黄蓝也曾披露,在北京的24家幼儿园全部属于直营。

  那么,红黄蓝的幼儿园中,直营和加盟的比例到底有多大呢?招股书中称,红黄蓝教育有80家直营园,同时,红黄蓝教育在23个省级行政区建有175家加盟幼儿园,另外还有288家加盟幼儿园正在筹备和建立中。2017年上半年直营幼儿园学费收入4620万美元,占总营收的71.8%。直营幼儿园运营是红黄蓝教育的核心业务。

  而且,一般看来,直营的红黄蓝幼儿园更加靠谱,因为是红黄蓝直接管理的。比如,这是爆发虐童事件的朝阳新天地幼儿园,其法人代表陈永春就是红黄蓝上市公司的高管,持有红黄蓝0.15%的股份。

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  同时,更令人吃惊的是,这次发生“虐童”事件的这家幼儿园更是一家进入成熟期的、具有财务标杆性质的红黄蓝直营园。红黄蓝在招股书中称:“一家典型的红黄蓝幼儿园占地2500平方米左右,室内建筑面积3000平方米。新建幼儿园从取得物业租赁权到正式开业运营的筹备期通常为6~10个月,另外还需要3~4年的成长期,让学生数量趋近于设计容量。所以,一家新建幼儿园至少需要运营4年多时间才能进入成熟期。2016财年进入成熟期的直营幼儿园有32家,占直营幼儿园总数的41.5%,2017年上半年为34家,占直营总数的42.5%。”

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  而朝阳区红黄蓝新天地幼儿园成立于2010年,运营了7年了,是一家进入成熟期的、能够稳定地为红黄蓝提供最大化收益的幼儿园。而按理说,一家成立了如此长时间的直营园各方面都比较规范了,居然还发生如此严重的“虐童”事件,可见红黄蓝内部的管理混乱已经达到了何种程度。

  而且,在红黄蓝上市之前,就曾爆发过如此数起虐童事件,但其并未吸取经验教训,没有从公司制度规范和风险控制方面做工作,或者即便做了工作了,也只是浮于表面,而将精力放在了更风光、赚更多钱的扩张之路上了。所以说,即便从商业和投资的角度而言,红黄蓝也绝对是一家糟糕的公司。

  现在看来,这家刚刚在美国经历上市风光的公司,是一家丝毫不值得同情、在管理和内部监管上混乱的公司。而这家公司老板在上市现场说的话也是颇具有讽刺意义的。

  当时,红黄蓝创始人CEO史燕来表示,“让每一个孩子从出生起就享有优质教育的权利,一直是自己的梦想,也是全体红黄蓝人的梦想,更是红黄蓝自成立至今矢志不渝的目标。”

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  因为,如果这家公司创始人能履行她的话,就会在幼儿园的园长、幼师准入、内部规范上下更大的功夫,而不是出现时间据说“长达一年”的虐童事件。显然,在这位CEO的视野里,这都不是事儿,至少不是最重要的事儿。

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  同时这家公司这次所出的虐童风波,很可能长期内,都会对其口碑和资本市场表现产生巨大的影响。至少,很多人都已经在雪球里表示将做空红黄蓝了。

  红黄蓝从商业上也是一家“恶”公司

  而红黄蓝事件对整个私立幼教市场的影响也是巨大的。很简单,一家排名第一、在美国上市的高端幼教公司,都暴露出这样的丑闻,家长们会不会对其他的幼儿园们更心生绝望呢?

  总而言之,八姐觉得,红黄蓝从商业运营的角度上讲也绝不是一家好公司,因为,这是一家完全没有内部风控、管理混乱、不吸取教训的公司,完全不值得同情,投资的风险也是很大的。

关键词阅读:红黄蓝

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

拍拍贷历险记,创始人张俊是这样起家的

2017-11-12 22:18:06来源:蓝媒汇

7月18日外汇交易提醒

2018-07-18 06:28:36来源:汇通网

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

高盛不再看好英伟达 将其踢出“确信买入名单”

2018-02-06 02:07:13来源:金融界网站

特斯拉的未来取决于这三个关键问题

2017-11-04 03:55:22来源:华尔街见闻

爱奇艺上市首份财报解读:会员收入增速高于广告业务

2018-04-28 03:24:55来源:金融界网站

KKR将全现金收购Envision 交易总价值99亿美元

2018-06-12 02:51:41来源:金融界网站

CNBC:多角度揭示美国牛市可能进入了尾声

2017-10-26 00:42:32来源:FX168

摩根士丹利下调科技股评级 防御时候到!

2018-07-09 21:43:57来源:金融界网站

沃尔玛股价大跌逾10% 创三十年最大单日跌幅

2018-02-21 05:32:40来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

飞机引擎制造公司劳斯莱斯计划在飞行出租车市场起飞

2018-07-16 23:30:00来源:金融界网站

外媒:Snap用户增长营收优于预估 股价盘后狂涨近30%

2018-02-07 10:37:34来源:金融界网站

放眼全球 这个城市最有可能重演温哥华房价暴涨神话!

2017-10-19 16:19:00来源:米宅海外

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点