红黄蓝涉嫌虐童 老师的一句话让家长毛骨悚然!

1评论 2017-11-24 07:06:21 来源:拜托了妈妈 "A股豪门"操盘术曝光!

  孩子身上的针眼、老师喂的白色药片、家长群里愤怒的控诉……从昨晚开始,北京红黄蓝幼儿园出现的“疑似虐童事件”,继“携程亲子园虐童事件”之后,再次刷爆网络,也刷新了家长们对虐童的想象力。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  事件爆发后,一些家长晒出孩子身上针孔的照片。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  多名家长对聚集在幼儿园门口的媒体爆料:孩子反映午饭后,老师给很多孩子吃了白色药片。吃完睡觉,味道甜甜的,但不是所有孩子都吃,也不是所有人都打针。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  一些家长声称孩子疑似遭到猥亵,情节十分恶劣。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  家长们也反映,小朋友们分别指认“脱光罚站”的同学,得到完全相同的名单。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  家长说,老师对孩子们说过一句话:“老师有一个长长的望远镜,能看到你们在家里做的每一件事。不许跟爸爸妈妈说!”令在场家长毛骨悚然!

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  事发之后,章子怡、伊能静能明星马上发声关注事件,却遭到有些网友不咸不淡的讽刺。“期待反转,小心打脸!”

  对于这件事,我们宁可事情反转,宁可十几个小孩子联合起来撒谎,因为这样,至少没有孩子受到伤害!

  巧合的是,我们的同事,拜托了妈妈的一名编辑妈妈(化名周女士),她的儿子马上5岁,正就读于这所红黄蓝幼儿园(新天地分园)的大班。据周女士讲,自从昨晚幼儿园门口来了大量警车,这件事就已经开始在家长群发酵。

  今天从早到晚,我们目睹了周女士在办公室(她的工位就在我背后),整整一天,接到了来自全国各地亲朋好友的关心询问。这一天她完全无法专心工作。

  据周女士介绍:昨晚回家自己就开始了对儿子的“盘问”,经过在家长群里的“互通有无”,基本确定在周女士儿子就读的该班,并未出现打针、喂药、猥亵等疑似虐童的现象。

  但她也说,家长群里大家一致约定,虽然本班不是涉事班级,但明天起都不再送孩子去这家幼儿园。持续观察。

  红黄蓝涉嫌虐童,老师的一句话让家长毛骨悚然!

  同一时间,在距离红黄蓝幼儿园(新天地分院)3公里的地方,“朝花幼儿园”门口也聚集着大量家长,打出了给孩子“针扎喂药”的横幅。这也是近几日,轰动帝都的一起虐童事件。

  20天前的11月8日,魔都的“携程亲子园虐童事件”还没有最终结果,硝烟未散,这边就已经此起彼伏了。

  今天临下班前,我们的编辑周女士跟我告别时说,“今天一天,我特别崩溃。本身孩子幼儿园发生这么恶心的事,作为家长,就觉得受到了特别大的伤害。但更让我头疼的是,朋友们持续一天的 ‘慰问’ ,大家都在用痛骂、抨击、诅咒的方式替我'出气’。大家关心我,我真的特别感谢!但一天持续的低气压,我真的希望所有的家长,出出气就好,但不要光顾着痛骂, 要赶快把愤怒变成行动,想想怎么第一时间得知孩子在幼儿园的一切,想想如果这些事发生在自己身上,到底该怎样应对!”

  上次携程事件爆发后,我们总结了非常有用的几招,得到了家长们的赞成。今天我们不厌其烦地重新总结,必须再发一次!

  第1招

  家有入园小宝宝

  一定要和ta玩

  “扮演老师”的游戏

  小孩儿上幼儿园的家长都知道,你每天都特别焦急的问孩子发生了什么。孩子的表达能力差,什么都不会说,什么都告诉你不知道。

  但如果我们跟孩子玩个角色扮演游戏,家长扮演小朋友,让宝贝来扮演老师,你就能切身体会到孩子在幼儿园中是怎么度过的了。

  我儿子刚入园的时候,我就试着跟他玩儿了这个个游戏,他非常开心。他演老师、我演学生。

  有一次,演到吃饭的时候,儿子扮演老师突然大声呵斥:“必须都吃光!不吃光我就把你关到小黑屋儿”,当时全家都吓傻了“幼儿园有小黑屋吗?难道老师真的会关小黑屋儿吗?”

  后来,在家长群里我们验证了孩子说的话,老师真的会经常吓唬不听话的小孩儿“关进小黑屋”。

  在此,我们不想讨论该不该用小黑屋吓唬孩子这件事儿。但是说明这个游戏完全可以让你第一时间得知孩子在幼儿园过得怎么样,老师到底怎样对待他,屡试不爽!

  第2招

  家长多参与幼儿园的活动

  亲眼观察孩子老师交流状态

  不要放过任何一个可以进入到幼儿园里面的机会,例如家长会、活动日。

  因为幼儿园是小朋友一天8小时呆的地方,能有机会近距离接触孩子每天要面对的老师,能近距离观察到孩子生活的环境,这事非常关键的!

  例如之前,家长群里总有家长说:我家孩子今天是不是穿少了,教室里冷不冷啊?多少度啊?午睡还得脱衣服呢,会不会冷啊?我就心想:屋里能冷到哪里去,孩子们活泼好动,少穿一点有什么关系……直到家长会那天,我们坐在宝宝小床上听老师讲话,没有10分钟的时间,家长纷纷把抱在手里的大衣都穿上了,教室里,是真的冷啊!

  你看,不进到幼儿园里面真实感受宝宝生活的环境,你怎么能发现问题呢?

  还有每天去送孩子上幼儿园时,也要观察孩子对每个老师的状态,例如我儿子每次看见草莓老师,就像小兵见首长一样,小手一背,站得笔直。因为他是草莓老师的小助手,经常帮老师分发彩笔、玩具,还会帮老师把小椅子收整齐。

  

  但是菠萝老师一走过,他就会变得非常紧张,因为菠萝老师是生活老师,负责吃饭睡觉。我儿子对幼儿园最抵触的一件事就是吃饭。根据孩子对老师的态度,你也能了解到孩子在幼儿园里的真实情景。

  所以,不管多忙,也不错过幼儿园的活动;不管早上时间多紧,也不要放下孩子就走。多一点细心,你会发现很多细枝末节。

  

  第3招

  让孩子相信,面对威胁

  家长是可以信赖的靠山

  像前面一位妈妈说道的,老师曾经威胁孩子,用长长的望远镜能看到孩子在家的表现,以此给孩子压力,离间了亲子间的信任、控制了孩子的心智!孩子才会乖乖听话,受到委屈都不敢和最亲近的人说。

  

  家长要经常、坚定的告诉孩子,爸爸妈妈永远会保护你,也有能力保护你,受到伤害,一定先要告诉爸爸妈妈。

  

  第4招

  我们有权看监控

  红黄蓝事件比携程更可怕的一点是:至今还没有家长看到过真实的监控录像。全部被园方拒绝。因此,家长只能想象:事情可能比我们知道的更可怕!

  现在80%的幼儿园中装了监控,我们可以成立家委会,定期有家长去查看办理监控,及时发现问题,及时和园方反应、解决。这是我们做家长的权利,我们更要维护和行使好自己的权利!

  第5招

  保护隐私部位

  从小教起

  网络上看到过一句话,“你觉得孩子小,不告诉TA那么多。坏人可不嫌你的孩子小。”

  有些家长,尤其是男宝的家长,会在宝宝洗澡或是换衣服的时候,拿宝宝的小丁丁开玩笑,这真的是太糟糕的玩笑!

  应该从小就要教会孩子:小背心、小裤衩包裹的身体部位,不能随便给别人看和摸。遇到暴露自己下体的大人,或有人想摸自己身体的时候,一定要大声呼喊,并告诉爸爸妈妈等,有助于宝宝识别坏人、远离坏人、保护自己的意识和方法。

  这是美国防性侵教育动画片,短短7分钟,简单3步保孩子平安。

  

  

  第6招

  多关注孩子身体上的变化

  我儿子皮肤非常干燥,每天给他洗完澡,我都会认真帮他擦身体乳,直到有天他跟我说:妈妈,我的脚很疼,一走路就疼~我才发现他小小的脚后跟上竟然干裂了3个大口子,这走路能不疼吗?我当时既心疼又自责,责怪自己怎么能那么粗心,一直都没发现呢?

  连三个大口子都没发现,更别说是小小的针眼了。在此提醒各位宝妈,每天多关注宝宝身体上的变化吧~哪怕只有一两分钟,就可能尽早发现一些问题。

  第7招

  太小的宝宝

  别着急送入园

  正像这起事件中所说,老师们正是利用了小宝宝不太会表达的特点,才敢那么肆无忌惮的虐待宝宝。越小的宝宝语言表达能力越差一些,没办法及时和爸爸妈妈说清幼儿园中遭遇。而且太小的宝宝,生活自理能力、安全感、心理成熟度都不足以让他们很好的应对幼儿园生活,即便是正常的幼儿园,宝宝太小入园,都会有更大的挫折体验感、更难适应集体生活、身体抵抗力低更容易生病。所以,建议宝宝最好3岁后入园,至少也要2岁半后再送。

关键词阅读:红黄蓝 虐童

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
摩根大通极度看空特斯拉 预计其年底前将暴跌40%以上

2018-07-21 03:27:31来源:金融界网站

特朗普再度炮轰美联储货币政策 美股承压收跌

2018-07-21 04:52:23来源:金融界网站

真相重要么?三色幼儿园引发众怒后 资本在说什么!

2017-11-24 23:39:31来源:金融界网站

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

拍拍贷历险记,创始人张俊是这样起家的

2017-11-12 22:18:06来源:蓝媒汇

7月18日外汇交易提醒

2018-07-18 06:28:36来源:汇通网

CFTC持仓解读:日元看空意愿升温、黄金看多意愿降温(7月17日当周)

2018-07-21 06:36:49来源:汇通网

高盛不再看好英伟达 将其踢出“确信买入名单”

2018-02-06 02:07:13来源:金融界网站

特斯拉的未来取决于这三个关键问题

2017-11-04 03:55:22来源:华尔街见闻

爱奇艺上市首份财报解读:会员收入增速高于广告业务

2018-04-28 03:24:55来源:金融界网站

KKR将全现金收购Envision 交易总价值99亿美元

2018-06-12 02:51:41来源:金融界网站

CNBC:多角度揭示美国牛市可能进入了尾声

2017-10-26 00:42:32来源:FX168

摩根士丹利下调科技股评级 防御时候到!

2018-07-09 21:43:57来源:金融界网站

沃尔玛股价大跌逾10% 创三十年最大单日跌幅

2018-02-21 05:32:40来源:金融界网站

美国投资研究公司Zacks:百度股价为何下跌?

2018-05-21 22:02:29来源:TechWeb

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

飞机引擎制造公司劳斯莱斯计划在飞行出租车市场起飞

2018-07-16 23:30:00来源:金融界网站

外媒:Snap用户增长营收优于预估 股价盘后狂涨近30%

2018-02-07 10:37:34来源:金融界网站

放眼全球 这个城市最有可能重演温哥华房价暴涨神话!

2017-10-19 16:19:00来源:米宅海外

一文读懂美联储缩表对市场有何影响?

2017-09-20 22:26:38来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安60.843.63%153528.31
浪潮信息27.419.99%129451.88
宁德时代90.939.70%98311.85
招商银行27.386.87%75254.16
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点