虐童案再次搅动舆论 红黄蓝幼儿园急速扩张隐忧大

1评论 2017-11-23 19:12:21 来源:蓝鲸财经记者工作平台 作者:陆鹏鹏 低吸也能抓涨停!

  感恩节的今天,虐童事件再度成为社会的焦点。多家媒体报道,有多名红黄蓝幼儿园幼儿家长反映,北京朝阳区红黄蓝幼儿园新天地分园国际小二班的幼儿遭到老师扎针、喂食安眠药等,并提供孩子身上多个针眼的照片。

  目前,朝阳警方已介入事件调查。幼儿园工作人员表示院长正在配合警方调查因此无法接受媒体采访。

  虐童消息频发,社会关注度日益提高

  距离上次携程亲子园事件没过多久,今日红蓝黄幼儿园虐童新闻再次散开。虽然消息未得到完全证实,但虐童事件在社会上的关注度却日益提高。

  据新浪财经报道,有家长称目前她了解到有8到10个孩子身上发现针眼,她在自己孩子的胳膊上发现针眼,手指也曾被抽血化验,孩子每天中午都说: “我没有生病,为什么要打针?”

  虐童案再次搅动舆论,红黄蓝急速扩张隐忧大

  家长目前仍未看到幼儿园中的监控视频。在一份家长提供的视频中,幼童拿着白色药片回答家长问话称:“老师给吃的……中午睡觉时吃……”

  虐童案再次搅动舆论,红黄蓝急速扩张隐忧大

  对此蓝鲸联系@时间视频负责人,他表示:

  和此前携程事件中,家长获取了直接的视频资料不同,此次目前尚无第一现场的视频。或许是这个原因,此次的家长情绪上较为克制。

  另外,此次的网传内容令人发指,但目前尚需更多证据和官方调查结论,所以报道较为谨慎。

  时间上,实际上昨天就介入采访了。但没能获得直接证据,孤证无法发布。直到今天确定警方介入后才发布

  如今社会对虐童消息的关注度日益提高,虐童案频发,从上海携程亲子园教师喂孩子吃芥末,到广西合浦县廉州镇小红帽幼儿园、玉林市玉州区旺卢村小天鹅腾飞幼儿园,再到北京金色摇篮幼儿园、红黄蓝幼儿园。

  事件发酵后,人民日报随即发文评虐童事件,人民日报表示,绝大多数托幼机构、幼儿园,都有着规范、科学的管理,能够让孩子健康成长、家长放心托付。近期的这些事件,虽然都属极端个案,但都击中了孩子这根家长绷得最紧的神经。

  虐童案再次搅动舆论,红黄蓝急速扩张隐忧大

  孩子们的身心伤害、事件引发的负面舆情,哪怕是百分之一千分之一的几率,都不仅需要引起足够的重视,更应该在源头上予以整改。

  人民日报强调,要让要让法律有“牙齿”、要让课堂有“阳光”、要让监管有“力量”。与发达国家的经验相比,我国托幼、学前教育无论办学还是监管都有不少“短板”。民办幼儿园和民办培训机构的数量迅猛增长,算商业机构还是教育机构,并不清晰。

  资本助推幼教急速扩张,实则暗藏管理隐患

  公开资料显示,红黄蓝幼儿园于2017年9月27日在纽交所上市,是第一家独立上市的学前教育机构。值得注意的是,红黄蓝幼儿园新天地分园是直营园,有十几个班,共有约500位幼童。

虐童案再次搅动舆论,红黄蓝急速扩张隐忧大

  尽管红黄蓝是首家登陆纽交所的学前教育企业,但是仍然存在诸多问题,那师资水平普遍偏低、教师流动性较大,服务质量容易出现事故。

  此前,红黄蓝幼儿园便被指屡次发生虐童事件,今年4月,北京大红门附近的红黄蓝幼儿园就被曝出幼师虐待儿童,家长到园内殴打3名幼师,并引发了舆论热潮;2015年12月,吉林四平市铁西区红黄蓝幼儿园5名教师因涉嫌虐童被公安机关采取强制措施,并立案侦查。

  据红黄蓝招股书显示,在2014、2015、2016以及2017年上半年,该公司营收分别为6505.6万美元、8285.8万美元、1.08亿美元、6433.8万美元;净利润分别为-133.6万美元、-129.6万美元、588.7万美元和490万美元。

  虽然红黄蓝最近三年呈现了快速发展的情况,但企业的营业成本占比却一直在下降。市场分析其原因在于红黄蓝运营效率的提高和成本结构的优化,也来自于加盟制扩张的模式摊销了企业的成本。

  上海一幼儿园园长对蓝鲸教育表示:“单体幼儿园的租金和人工成本越来越高,尤其是中高端幼儿园,这就不得不用连锁方式来降低其边际成本。上市公司有业绩和股价的压力,资本更是求快求规模,所以市场上以直营+加盟模式为主。”

  作为领头羊的红黄蓝,在资本的推动下迅速扩张,公开资料显示,截止2017年上半年,红黄蓝已有直营园80家,加盟园175家,亲子园853家(直营+加盟),覆盖全国30个省份中的307个城镇。其中,红黄蓝直营园学生人数达20463名。

关键词阅读:红黄蓝幼儿园 虐童案

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
经济增长担忧及科技股重挫 美股大幅收跌道指跌600点

2018-11-13 06:00:52来源:金融界网站

摩根士丹利警告:不要被年底的反弹冲昏头脑

2018-11-13 06:06:50来源:金融界网站

供过于求担忧施压 原油十一连跌创最长连跌记录

2018-11-13 05:26:38来源:金融界网站

美元指数创一年半新高施压 黄金三日连跌创一个月新低

2018-11-13 05:30:30来源:金融界网站

重要供应商下调业绩展望 苹果股价暴跌5%

2018-11-13 06:05:37来源:金融界网站

中国概念股周一收盘多数下跌 百世逆势飙涨逾15%

2018-11-13 05:50:43来源:金融界网站

虎牙公布三季度业绩报告 营收同比大增118.8%远超预期

2018-11-13 06:34:48来源:金融界网站

麦朴思:买入新兴市场股票正当时 看好中国中小企业

2018-11-13 04:26:35来源:金融界网站

宜人贷公布第三季度业绩报告 营收11.21亿同比下降26%

2018-11-13 06:23:16来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

伊朗遭遇制裁加剧供应担忧情绪 原油微幅收跌

2018-10-30 04:11:16来源:金融界网站

欢聚时代发布Q3财报 净利润7.87亿同比增长19.7%

2018-11-13 08:54:41来源:金融界网站

人民币国际化:“全球漫游”十周年回望

2017-10-07 11:09:00来源:中金网

没有一头猪能安全离开网易

2018-11-13 03:32:47来源:金融界网站

美联储前主席耶伦对全球经济风险表示担忧

2018-11-09 05:02:40来源:金融界网站

沙特阿美CEO称2021年将上市 "史上最大IPO"何去何从?

2018-11-13 04:08:38来源:金融界网站

半数公司回购静默期已过 美股重燃希望?

2018-10-30 05:42:32来源:证券时报

蘑菇街IPO:半年金融服务收入2148万 已上线电商分期

2018-11-12 13:31:05来源:新流财经

哔哩哔哩Q2财报:总收入超10亿元人民币 同比增长76%

2018-08-28 10:03:07来源:金融界网站

迪士尼将大举杀入流媒体服务 奈飞和亚马逊能应对吗?

2018-11-13 03:28:44来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点