看看巴菲特最新的自选股

1评论 2017-11-22 21:34:49 来源:金融界网站 低吸也能抓涨停!

  来源:阿尔法工厂

  11月14日,巴菲特向美国证券交易委员会递交了伯克希尔哈撒韦公司的持仓报告。

  报告显示,今年第三季度,伯克希尔哈撒韦公司股票投资从1620亿美元增加到1780亿美元。新增部分投资,主要来自第三季度中对美国银行权证的增持。

  目前,巴菲特投资仓位的前5位占据整个投资组合的60%,这5只股票分别是:富国银行(NYSE:WFC)、卡夫汉斯(NASDAQ:KHC)、苹果(NASDAQ:AAPL)、可口可乐(NYSE:KO)和美国银行(NYSE:BAC)。

  另外,巴菲特还持有其他43只股票。不过同上述5只个股相比,这些股票仓位显得很小。

  众所周知,巴菲特向证券监管部门的报告是宝贵的信息来源,其中个股也是个人投资者应予以重点关注的对象。

  下面,笔者将因循报告内容,为各位揭示其间的“宝藏”。

  新入买的股票

  美国银行(NYSE:BAC)

  伯克希尔哈撒韦公司对美国银行的投资占据整个投资组合的9.68%,是通过美国银行的权证完成的。

  巴菲特购入美国银行权证时的价格只有每股7.14美元,现在的价位已经达到26.24美元。

  目前伯克希尔哈撒韦公司持有美国银行6.5%的股份。

  大举卖出的股票

  威伯科控股(NYSE:WBC)

  威伯科控股系原美标集团旗下的汽车控制系统公司,2007年秋初成为一家独立上市企业,是全球领先的电子制动、稳定性和悬挂控制系统的供应商之一。

  巴菲特于上个季度,以每股112美元至每股128美元的价格,卖出了这家公司的大部分股票,使对威伯科公司的投资降至整个投资组合的0.21%。

  在第三季度,巴菲特又清空了剩余对威伯科公司的持股。现在威伯科公司的股票价格是每股144美元。

  增持的股票

  苹果(NASDAQ:AAPL)

  巴菲特在2016年开始建仓苹果,当时建仓时的价格是每股93美元到110美元之间,随后在2016年第二季度又在每股价位90美元-112美元之间增加55%的投资。

  在2016年第四季度,我们又看到巴菲特以每股106美元-122美元的价格大举增加对苹果的投资,增加幅度达到275%。

  目前苹果公司的股票价格在171美元左右。巴菲特已经在苹果公司大赚。

  孟山都(NYSE:MON)

  孟山都是全球知名的转基因种子公司。

  巴菲特在2016年第四季度开始以整个投资组合的0.6%仓位建仓孟山都。当时的价位在每股98美元-106美元之间。

  2016年9月,拜耳公司以每股128美元并购了孟山都公司,在今年第三季度,孟山都股价上涨了10%。

  同步金融公司(NYSE:SYF)

  同步金融公司成立于2003年,总部位于美国康涅狄格州斯坦福德,全职雇员11,000人,是知名消费者金融服务公司。

  巴菲特于今年第三季度在其股价在每股26.50美元-34.50美元之间建仓,在今年第四季度在每股28.50美元-31.25美元之间又增加20%的仓位。

  目前该公司的股价为每股32.56美元。

  同步金融公司主营私人信用卡信贷业务,2014年8月以每股发行价23美元上市,自此成为一些超级投资者关注的对象,另外一家投资巨头包普斯特投资公司(Baupost Group)的10%的投资也投在了这家金融公司。

  减持的股票

  富国银行(NYSE:WFC)

  对富国银行的投资是巴菲特最大长线投资,占有整个投资组合的14.41%。

  2015年第一季度,巴菲特在富国银行股价每股51美元-56美元之间增持700万股。

  在2013年第二季度,在富国银行股价每股34.50美元-38美元之间时,巴菲特又买入1800万股。

  目前,富国银行的股票价格在54美元左右。

  巴菲特在今年第三季度以每股53美元的价格卖出了富国银行900万股,在第四季度又在获利后有所减持。

  IBM(NYSE:IBM)

  巴菲特在2011年第三季度就以每股158美元-185美元之间建仓IBM公司。通过连续持股操作,到2016年第四季度,巴菲特对IBM的投资比开始时增加40%。

  但是在2017年第一季度,巴菲特以每股166美元-182美元之间卖出了21%的股份,在今年5月份又在每股150美元到160美元之间减持16%。

  第三季度,巴菲特又在每股140美元到156美元之间,继续减持另外的三分之一IBM的股票。

  目前IBM公司的股价在149美元,而巴菲特通过伯克希尔哈撒韦公司对IBM的持仓成本在每股170美元左右。

  美国特许通讯公司(NASDAQ:CHFN)

  该公司是美国第二大有线电视运营商。

  巴菲特对该公司的投资占整个投资组合的1.74%:

  于2014年第二季度在该公司股票在每股118美元-每股158美元之间建仓;

  2014年第三季度在该公司股票在每股151美元-164美元之间增持一倍的投资;

  2014年第四季度在该公司股票每股140美元到每股170美元之间继续增持25%;

  2015年第二季度,又在每股168美元到193美元之间增持21%;

  2016年第二季度,巴菲特在该公司股票价格每股198美元-233美元之间进行减仓操作。

  目前该公司股票价格为每股337美元,巴菲特对特许通讯公司的平均持仓成本价格在160美元左右。

  第三季度季度巴菲特又减持10%对该公司的投资。

  目前巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司控制着美国特许通讯公司3.4%的股份。

  持仓稳定的股票

  卡夫汉斯公司(NASDAQ:KHC)

  巴菲特对卡夫汉斯的投资目前占有整个投资组合的14.21%。

  卡夫汉斯在2015年7月合并上市时,伯克希尔哈撒韦公司就持有该公司3.25亿股股份,占有该公司27%的股份。

  卡夫汉斯公司的另外一个大投资者是3G资本公司,3G资本公司在2013年时就以40亿美元占据汉斯公司一半的股份,在卡夫汉斯完成合并后又投入50亿美元。

  伯克希尔哈撒韦公司对卡夫汉斯公司的平均控股成本低于30美元,目前卡夫汉斯公司的股价为每股79.38美元。

  美国运通(NYSE:AXP)和可口可乐(NYSE:KO)

  巴菲特在过去四年中一直都保持着对这两家公司的投资稳定。他还曾经说过,对这两家公司的投资是“永久性的”。

  伯克希尔哈撒韦公司对美国运通和可口可乐公司的持仓成本价格分别是每股8.49美元和3.25美元,分别控制这两家公司17.5%和9.4%的股份。

  Phillips 66(NYSE:PSX)

  Phillips 66是一家能源企业,核心业务包括石油的开发与炼制、天然气的开发与销售,目前位列美国500强排行榜第34位。

  巴菲特对该公司的投资占据整个投资组合的4.16%。

  2014年第四季度的时候,Philllips 66公司的投资仅占整个投资组合的0.5%,约为650万股。

  在2015年第一季度,巴菲特在该公司股价每股59美元-每股80美元之间增持14%;在2015年第二季度,在每股76.50美元-每股82美元之间时,又将对该公司的持股增加3倍。

  在2015年第三季度,在每股70.50美元-84.50美元之间时,对该公司的持股翻番;在2016年第二季度,又在每股70美元的时候增加23%的投资;在今年第三季度巴菲特又在每股80美元的时候增加4%的投资。

  目前Phillips 66公司的股票价格为每股92.83美元,巴菲特对该公司的平均控股成本为每股78.31美元。

  另外,伯克希尔哈撒韦公司在2015年第二季度报告中将对Phillips 66公司的投资列为“保密”,当时没有进行披露,在2015年9月4日时才公开对Phillips 66公司的投资。

  目前,伯克希尔哈撒韦公司控制这Phillips 66公司16%的股份。

  美国合众银行(NYSE:USB)

  这是美国一家多元化金融服务控股公司,总部位于明尼苏达州明尼阿波利斯市,其母公司为美国银行。

  巴菲特自从2006年就开始投资在在美国合众银行,目前对该银行的投资占据整个投资组合的2.57%。

  巴菲特在2007年-2009年之间对该公司进行一系列的增持,使其对该银行的投资增加了三倍;在2013年第二季度,巴菲特又在每股32美元-36美元之间,增加1700万股。

  最近的增持是在2015年第一季度,当时以每股41美元-45美元增持了5%。

  伯克希尔哈撒韦公司对美国合众银行的平均控仓成本为31.80美元,控制着该公司5%的股份,目前合众银行的股价为51.83美元。

  穆迪公司(NYSE:MCO)

  我们非常熟悉的穆迪评级机构就是这家公司的一个重要部门。

  对穆迪公司的投资占据巴菲特整个投资组合的1.93%。

  巴菲特对穆迪公司的投资是绝对的长期持有,他的平均控股成本是美股10.05美元,目前穆迪公司的股票价格为每股143美元。

  伯克希尔哈撒韦公司控制着该公司11.5%的股份。

  西南航空(NYSE:LUV)

  对美国西南航空公司的投资,占据巴菲特整个投资组合的1.50%。

  巴菲特于2016年第四季度在每股38.50美元-51美元之间开始建仓;于2017年第一季度又在西南航空公司股票价格每股49.50美元-59美元之间增加10%的持仓。

  目前,西南航空的股票价格在每股53.75美元左右。伯克希尔哈撒韦公司控制着美国西南航空公司7.9%的股份。

  纽约梅隆银行(NYSE:BK)

  纽约梅隆银行由纽约银行有限公司和梅隆金融公司2007年7月合并成立,是一家资产管理和证券服务领域的全球领先企业。

  巴菲特对该公司的投资占据整个投资组合的1.50%。

  巴菲特于2012年第二季度在该公司股票每股19.50美元-25美元之间购入其股票;在2013年第二季度,巴菲特在每股26.50美元-30.50美元之间增加30%的仓位。

  在2015年第三季度,巴菲特在每股36美元-45美元之间,减仓20%;在2017年第一季度,巴菲特又在该公司股票每股46美元-51美元之间增加一半的仓位投资。

  目前纽约银行梅隆公司的股票价格为每股51.85美元。

  高盛(NYSE:GS)

  对高盛的投资占据巴菲特整个投资组合的1.46%。

  巴菲特在2013年第四季度开始建仓高盛,当时伯克希尔哈撒韦公司接受了价值50亿美元的高盛权证,折合每股价格115美元(4350万股);该权证到2013年10月1日到期前,巴菲特将其转为长期投资。

  在2015年第三季度,巴菲特在股价为每股172美元-213美元之间卖出了13%的股份。目前高盛的股票价格为每股237美元。

  达美航空(NYSE:DAL)

  对达美航空的投资占据巴菲特整个投资组合的0.19%。

  巴菲特在2016年第三季度开始对这家公司投资,2016年第四季度股票价格在每股39美元-52美元之间时,增加了850%的仓位。

  目前该公司股票价格为每股48.90美元。

  在2017年第一季度,巴菲特曾经减仓12%。目前伯克希尔哈撒韦公司控制该公司7.3%的股份。

  通用汽车(NYSE:GM)

  对通用汽车的投资占据巴菲特整个投资组合的1.36%。

  巴菲特在2012年第一季度在通用汽车每股价格21美元-30美元之间购入该公司股票;2016年第二季度,巴菲特在通用汽车每股27.50美元-35美元之间增加60%的仓位。

  2014年第三季度,在每股32美元-38美元之间增加20%的仓位;在2015年第三季度在每股27美元-33.50美元之间又继续增加投资;在上个季度,巴菲特在每股32.50美元-35.50美元之间又增加20%的仓位。

  目前通用汽车的股价为每股43美元。

  达维塔保健(NYSE:DVA)

  对达维塔保健的投资,占据巴菲特整个投资组合的1.29%。

  巴菲特在2012年第一季度开始对其投资;在2012年第二季度,增加了50%的仓位;在2012年第四季度又增加了24%的仓位;在2013年第一季度又追加了16%的仓位。

  这一系列投资均发生在该公司股票价格每股30美元-49美元之间。

  目前,达维塔保健的股票价格为54.66美元,巴菲特对其的平均控股成本价格为45.33美元。

  目前伯克希尔哈撒韦公司已经控制了达维塔公司20%的股份。对于那些想跟随巴菲特炒股获利的人来说,达维塔是值得进一步研究的对象。

  美国航空(NASDAQ:AAL)

  对美国航空的投资占据巴菲特整个投资组合的1.26%。

  巴菲特在2016年第三季度开始对其投资,当时投资的价格是每股28美元-39美元之间;在2016年第四季度在每股36.50美元-50美元之间时,巴菲特又将对美国航空的持仓翻番。

  目前,美国航空公司的股票价格在每股47美元左右。

  Liberty Sirius XM Group(NASDAQ:LSXMA)

  该公司是2016年4月由美国自由媒体集团(Liberty Media)与sirius公司合并成立的。

  巴菲特原对美国自由媒体集团持有3000万股股份;其在二季度季度在该公司股票每股40美元的时候,增加40%的仓位。

  目前该公司的股票价格在每股40.37美元左右。

  美联航(NYSE:UAL)

  对该公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.97%。

  巴菲特于2016年第四季度在每股52.50美元-76美元之间时增加了对这家公司的投资。

  目前,该公司的股价为每股57.20美元左右。巴菲特在二季度对该公司减持3%后,还控制这该公司9.3%的股份。

  威瑞信(NASDAQ:VRSN)

  该公司是Web域名和互联网安全领域的领导公司,对该公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.78%。

  巴菲特于2012年第四季度在每股34美元-49.50美元之间建仓该公司;在2013年第一季度在每股38美元-38美元之间增加一倍投资。

  在2014年第一和第二季度,巴菲特在该公司股票每股47美元-63美元之间又增加了17%的仓位。

  目前威瑞信公司的股票价格为每股115美元左右。

  美国石绵(NYSE:USG)

  该公司是美国最大的石膏板生产商。巴菲特对其长期持股,持有2139万股。

  巴菲特于2014年第二季度在该公司股票价格每股30美元-33美元之间增加了12%的仓位,目前该公司股票价格为每股34.24美元。

  巴菲特的平均持仓成本为19美元,控制着该公司27%的股份。

  自由全球(NASDAQ:LBTYA)

  该公司创立于2004年,总部位于英国伦敦,全职雇员38,000人,是一家影音、宽带网路、固网电话与移动通讯服务提供商。

  对该公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.52%。

  巴菲特于2013年第四季度在每股37.50美元-44.50美元建仓该公司;在接下来的两个季度中又大举增持。在2016年第二季度在每股27美元-39美元之间时又增加17%的仓位。

  目前,该公司股票价格为每股30美元左右。

  Sirius XM控股(NASDAQ:SIRI)

  该公司是目前世界上惟一的一家仍在提供卫星音频广播服务的公司,已面向北美市场运作十几年。

  巴菲特于2016年第四季度在每股4.08美元-4.61美元之间买入该公司股票;在今年二季度,巴菲特曾减持了该公司20%的股票。

  艾仕得涂料系统公司(NYSE:AXTA)

  该公司是一家生产和销售涂料的企业,总部位于美国费城,其主要产品液体涂料和粉末涂料主要应用于轻型汽车和商用车制造商、汽车修补售后市场以及众多工业应用领域。

  对艾仕得涂料公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.38%。

  巴菲特于2015年第二季度在每股28美元-36美元之间的时候开始建仓;在2015年第三季度在每股24.50美元-33.50美元之间又增加16%的仓位。

  目前,该公司股票价格为每股33美元左右。巴菲特控制这该公司9.8%的股份。

  餐饮品牌国际(NYSE:QSR)

  该公司拥有汉堡王等国际知名快餐连锁品牌。

  对该公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.30%。

  巴菲特于2014年第四季度在每股35美元-42美元之间建仓。目前该公司的股票价格为每股65美元左右。

  STORE Capital(NYSE:STOR)

  对该公司的投资占据巴菲特整个投资组合的0.26%。巴菲特在今年第三季度以每股20.25美元建仓。目前,该公司股票价格为每股26美元左右。

  其他持仓股票

  另外,巴菲特还持有以下一些公司的股票,但是对这些公司的投资均不到巴菲特整个投资组合的0.5%。这些公司有:

  好市多公司(Costco Wholesale,全球第一家会员制仓储批发卖场)

  格雷厄姆控股公司(Graham Holdings,前身是华盛顿邮报公司)

  强生公司(Johnson & Johnson)

  美国自由丁香集团(Liberty LiLAC Group,是美国一家著名的有线电视及电信公司)

  亿滋国际(Mondelēz Internationa,是全球领先的饼干、巧克力、口香糖、糖果及固体饮料制造商)

  美国制造商和贸易商银行(M&T Bank)

  万事达公司(MasterCard Inc.)

  宝洁公司(Procter & Gamble)

  赛诺菲制药公司(Sanofi,全球领先的医药健康企业)

  托马科金融集团(Torchmark Corporation,美国一家提供寿险、健康险和年金险之保险控股公司)

  美国联合包裹快递公司(UPS)

  美国风险评估公司(Verisk Analytics,总部位于纽泽西州,,是美国一家数据分析和风险评估公司)

  弗莱森电讯公司(Verizon Communications,美国无线运营商)

  维萨卡公司(Visa Inc.)

  沃尔玛公司(Wal-Mart Stores)

  ……

  巴菲特还在2015年11月,以个人投资账户买入了Seritage Growth Properties(NYSE:SRG),这家公司是希尔斯百货分拆出来的物业公司。

  巴菲特买入该公司股票的价格是36.50美元,目前该公司的股票价格为40美元左右。巴菲特控制该公司8%的股份。

  下图是巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司在2017年第三季度控股的详细数据:

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:巴菲特 美股 自选股 伯克希尔哈撒韦

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
英国脱欧乱局为何会成为全球投资者的“心头之患”?

2018-11-17 04:59:47来源:金融界网站

大空头席夫:美国国会分裂只能使赤字问题愈发恶化

2018-11-17 05:03:06来源:金融界网站

股神助力难阻科技股折翼 美股涨跌互现道指跌逾百点

2018-11-17 05:55:14来源:金融界网站

人民币兑美元收涨逾当月新高 市场关注叶伦听证演说

2017-07-12 17:40:00来源:中金网

美国老牌零售商西尔斯申请破产保护 百年老店凋零

2018-10-16 01:12:48来源:金融界网站

10岁独角兽Airbnb首次公布财务信息 Q3收入远超10亿

2018-11-17 04:49:47来源:金融界网站

巴菲特:会计准则体现的数字很有欺骗性

2018-05-06 00:18:45来源:金融界网站

2018年科技IPO前瞻:小米等6大科技公司或上市

2018-01-04 01:17:08来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

高瓴资本三季度减持阿里巴巴 新入拼多多

2018-11-15 13:17:55来源:中证网

荷兰银行:未来数周金价跌破1300美元

2018-04-10 10:58:00来源:中金网

利润暴跌75% 高盛大宗商品业务遭遇史上最差一年

2018-01-18 04:07:53来源:华尔街见闻

中国概念股周三收盘普遍下跌 搜狐重挫近10%

2018-04-26 04:26:22来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

约旦“游客”抢劫香港珠宝店 疑吞下总值600万$的钻石

2017-07-29 09:48:00来源:中金网

2017外汇市场全面解析,2018市场走势深度前瞻(首发年评)

2018-01-10 21:14:50来源:汇通网

美联储Bullard:税改可能会提高投资和经济增长

2018-01-06 02:01:00来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

伊朗街头抗议真能提升石油价格吗?

2018-01-05 11:05:00来源:中金网

惠普企业第四财季净利同比增16% CEO明年2月离职

2017-11-23 00:28:04来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.797.87%48969.64
市北高新9.169.96%42533.87
张江高科18.279.99%36218.18
中国平安65.250.23%33027.53
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点