苹果发现富士康实习生非法加班组装iPhone X

1评论 2017-11-22 21:26:12 来源:彭博环球财经 黄金三角

  苹果公司发现,其在亚洲的主要供应商一直在雇用高中生非法加班组装iPhone X。

  苹果在一份声明中称,在富士康旗下的一家工厂,实习生自愿工作并领取薪酬福利,但工作时间比中国法律允许的时间长。《金融时报》周二早些时候报道,郑州城轨交通中等专业学校的3,000名学生被派往当地的富士康工厂工作。

  苹果公司说:“在最近一次审计过程中,我们发现一家中国供应商工厂存在实习生加班的情况。当我们发现一些学生被允许加班时,我们迅速采取了行动。”

  据《金融时报》报道,作为他们为期3个月毕业实习的一部分,这些学生在该工厂工作以获得“工作经验”。6名学生告诉《金融时报》,他们每天工作11个小时组装苹果的这款旗舰智能手机。根据中国法律规定,这属于实习生非法超时工作。

  苹果的供应链多年来一直被批评劳工标准低下,该公司也已敦促代工合作伙伴改善工厂条件,否则将中止合作。然而,今年该公司首次同时发布了两款新iPhone手机,给其供应商和组装商带来了额外的压力,需要在重要的假期购物季之前赶制大量手机。

  “说到底关乎产量需求。从苹果的行动来看,他们似乎不关心他们之前设定的劳工标准,”中国劳工观察的创始人李强表示。

  “苹果实际上在几周前就已经知道了,但是他们还没有解决这个问题,”李强说。“他们本可以早点阻止这些学生上夜班和加班,但他们没有这样做。”

  富士康表示,实习生仅占该公司员工的很小一部分,且公司政策不允许实习生在实习计划相关任务上每周工作超过40个小时。

  不过富士康承认,其工厂有些地方没有遵守这个政策。“我们对所有这些案例进行了调查,并确认,虽然所有工作都是自愿的,并得到了适当的补偿,但实习生加班违反了我们的政策。”富士康表示已采取行动纠正这一情况,并将审查实习计划,以确保合规,并确保这样的事“不再发生”。

  苹果说,学生加班是自愿的,但不应该被允许。该公司表示,一个专家小组正在现场与管理层研究工作系统,确保相关标准得到遵守。

关键词阅读:苹果 富士康 实习生 非法加班 组装 iPhone X

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
遭“羊毛党”围攻 拼多多被盗数千万优惠券

2019-01-21 00:18:35来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五粮液55.913.77%39681.26
中国平安61.101.97%30792.43
方大集团6.317.86%27144.35
中兴通讯21.145.81%25205.92
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点