欧央警告:别磨蹭了!快点为英国退欧做准备吧!

1评论 2017-11-21 05:20:50 来源:华尔街见闻 永泰能源大赚22%秘诀

  摘要:当地时间周一,欧洲央行执行委员会委员和银行监管副主席Sabine Lautenschlaeger女士在德国法兰克福发表演讲。她反复警告欧盟和英国的银行,必须加快做好准备迎接英国脱欧,不要拖延。

  当地时间周一,欧洲央行执行委员会委员和银行监管副主席Sabine Lautenschlaeger女士在德国法兰克福就银行业因英国脱欧面临的挑战发表演讲。

  Lautenschlaeger指出解决市场准入问题刻不容缓,银行需要加快从英国迁移至欧盟国家的速度,且欧盟绝不接受空壳公司。

  市场准入

  Lautenschlaeger表示,自从英国表示脱欧的第一天起,其实银行面临的主要问题就已经十分清楚:那就是市场准入。 一旦英国离开欧盟,那么在英国运营的银行就有可能会失去欧盟护照,即失去进入欧洲市场的机会。这对在英国运营的欧洲银行也是同一个道理,英国脱欧后他们有可能失去进入英国市场的机会。

  一旦英国脱欧成定局,在英国经营的银行就不得不寻求一条进入欧洲市场的新路线。其中最显而易见的选择就是把办公室从英国转移到欧盟国家。

  今日稍早欧盟首席谈判代表Barnier也表示,英国退欧可能会是欧盟历史上的一个转折点,英国金融服务商会失误欧盟准入资格,但欧盟需要与英国继续保持密切的关系。

  该问题时间紧迫,距离英国脱欧截止只有16个月了,银行必须尽快采取措施。

  加快速度

  因此,Lautenschlaeger在发言中反复警告欧盟和英国的银行,必须加快做好准备迎接英国脱欧。她指出:“不要拖延,当英国脱欧发生时,你们要么做好准备,要么没做好准备。我建议你们准备好。”

  金融时报援引Lautenschlaeger发言表示,在英国当地运营的银行至今就英国脱欧还未作出完整的计划,尤其是那些小银行似乎迟迟不能做出搬迁的最终决定。银行必须充分考虑英国脱欧对其衍生品合约和交易的影响。

  Lautenschlaeger还反复重申,任何希望将业务迁移到欧盟的英国银行,一定不能依赖空壳公司。她表示:“这些银行需要当地员工,当地的办公室。欧元区实体必须充分独立于欧盟境外的集团实体,欧盟绝不接受空壳公司。”

关键词阅读:欧央行 英国 退欧

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家股价连涨:市值重破80亿美元

2019-01-17 19:50:34来源:金融界网站

贸易谈判及关税消息提振 美股收涨道指涨逾160点

2019-01-18 05:56:02来源:金融界网站

科技公司财报季将开启 金融分析师预测其业绩喜忧参半

2019-01-18 04:55:17来源:金融界网站

产量上升及需求降低施压 原油微幅收跌

2019-01-18 05:16:25来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点