北纬38度:平壤正紧锣密鼓地建造首艘弹道导弹潜水艇

1评论 2017-11-19 18:11:00 来源:中金网 低吸也能抓涨停!

  摘要:朝鲜称,只要美国和韩国继续举行联合军演,朝鲜就不会和美国谈判。朝鲜还说,平壤的核武器计划将继续下去,以此作为对抗美国核威胁的威慑力量。另据美国智库“北纬38度”发布报告称,本月拍摄到的卫星图像显示,朝鲜海军造船厂正在紧锣密鼓地建造朝鲜第一艘弹道导弹潜水艇。

  “只要美国针对朝鲜的敌对政策继续,只要在我们家门口进行的战争游戏继续,那么就不会进行谈判。”

  ——朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松

  朝鲜称,只要美国和韩国继续举行联合军演,朝鲜就不会和美国谈判。朝鲜还说,平壤的核武器计划将继续下去,以此作为对抗美国核威胁的威慑力量。另据美国智库“北纬38度”发布报告称,本月拍摄到的卫星图像显示,朝鲜海军造船厂正在紧锣密鼓地建造朝鲜第一艘弹道导弹潜水艇。

  本周五(11月17日),朝鲜常驻联合国日内瓦办事处代表韩泰松指出“只要美国和其他敌对势力保持对朝鲜的核威胁与敲诈,我的国家将继续加强自卫能力……这是威慑,是对付美国核威胁的核威慑。”

  他还说:“我们的国家计划最终完成核武力量的建设。”

  11月11日,美韩在韩国东部沿海开始了为期四天的联合海军演习。韩国军方说,这是对朝鲜的明确警告。

  对于美国特朗普政府宣称准备对朝鲜实施新制裁,以及将朝鲜列入支持恐怖主义国家名单,韩泰松表现得不屑一顾。

  他指出:“媒体报道称,美国人和特朗普正在考虑这些事。这是他们的事,我们不在意他们会采取什么行动来对抗我们的国家,因为他们的目标显而易见。因此,我们已准备好应对美国人针对我的国家采取的这些举措。”

  当被问及在韩国首尔举行的双边会谈时,韩泰松回答说:“只要美国针对朝鲜的敌对政策继续,只要在我们家门口进行的战争游戏继续,那么就不会进行谈判。”

  朝鲜在赶制弹道导弹潜艇

  总部在华盛顿、主要研究朝鲜动向的“北纬38度”根据11月5日拍到的朝鲜新浦南造船厂(Sinpo South Shipyard)卫星图像,发布报告说:“造船厂内看到似乎是潜艇承压壳的部分船体,这说明他们正在建造潜艇,也许是新浦级(Sinpo-C)弹道导弹潜艇,即当前新浦级试验弹道导弹潜艇的后续版本。”

  报告指出,今年以来,“北纬38度”不时侦察到该造船厂有移动部件的活动,因此怀疑朝鲜正在进行军用舰艇的建造工作,很可能是要建造一艘新的潜艇。

  根据报告,这些卫星图像清楚显示两个巨大的圆形物体,很可能是潜艇承压壳的部分壳体,而且似乎比朝鲜的“罗密欧级潜艇”(Romeo-C)更大。但报告说没有侦察到朝鲜可能准备展开新一轮潜射导弹试射的迹象。

  朝鲜领袖金正恩7月间曾两次宣布朝鲜成功试射了可到达美国本土的洲际弹道导弹,9月进行了第六次核试验,还宣布成功试验了氢弹。对于朝鲜的这一系列公然挑衅,美国总统特朗普强硬回应称,所有选项都摆上了台面,包括军事打击。

  美情报机构已确认

  英文时事杂志《外交学者》(The Diplomat)10月曾引述美国政府相关人士的话报道,美国情报机构已确认朝鲜正在建造用于发射弹道导弹的新型潜艇。该潜艇将是朝鲜所拥有的潜艇中最大的。

  该报道说,据推测,新型潜艇的排水量约为2000吨,船体宽度约11米,被认为是可以发射潜射弹道导弹(SLBM)“北极星一号”(Pukguksong-1)的新浦级潜艇的改良版。朝鲜目前只有一艘新浦级潜艇。

  《外交学者》同月发表的另一篇文章引述一名美国政府消息人士的话说,朝鲜在10月15日至21日对固体燃料发动机进行了测试,但美国情报官员拒绝就有关报道置评。

  固体燃料发动机能提高弹道火箭的推力,使火箭能够飞行更远的距离,也能减少导弹发射的预备程序,因为点燃火箭燃料所需的时间更少。

  此前有分析认为,尽管朝鲜的导弹发射技术要发展得比原先想象的快,但预计它还需要很多年的时间才能够落实部署潜射导弹。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
蘑菇街美股上市开盘即破发 市值不及拼多多零头

2018-12-10 01:13:50来源:证券日报

巴菲特三季度继续增持苹果 清仓沃尔玛

2018-11-15 05:30:10来源:金融界网站

美股三大股指集体收跌 道指收创3月以来最大单周跌幅

2018-11-24 02:22:04来源:金融界网站

腾讯音乐10月18日将赴美上市 市值达310亿美元

2018-08-27 23:18:12来源:金融界网站

垂涎科技股IPO交易 摩根大通有意打破垄断分一杯羹

2018-11-10 04:41:17来源:金融界网站

欢聚时代(YY)任命张雷博士为技术副总裁

2018-07-31 18:18:56来源:金融界网站

疲软非农拖累美股收跌 道指跌近600点纳指失守7000点

2018-12-08 05:49:01来源:金融界网站

高盛:美股近期暴跌并不意味着经济衰退即将来临

2018-11-22 03:26:14来源:金融界网站

巴菲特的一天:到底是什么造就了股神的投资神话?

2018-04-24 10:15:42来源:雪球

特朗普贸易战主炮口瞄准欧洲,欧银措辞悲观欧元重挫

2018-03-09 10:12:02来源:汇通网

美国高风险杠杆收购卷土重来

2018-10-25 23:33:08来源:金融界网站

陌生社交领域最大并购:陌陌7.5亿美元收购探探

2018-02-23 21:30:42来源:金融界网站

苹果股价及银行股下挫拖累 美股收跌道指跌逾200点

2018-11-15 05:52:05来源:金融界网站

Hastor家族公司拒绝宁波继峰对Grammer的收购提议

2018-05-31 03:06:05来源:金融界网站

加密货币普遍大跌:比特币跌近6% 击穿7000美元关口

2018-09-06 04:45:43来源:金融界网站

耐克股价大涨逾12% 创下历史新高

2018-06-30 04:12:49来源:金融界网站

破发90%!这只中概股5美元发行 10个月后仅0.5美元

2018-12-06 21:36:50来源:金融界网站

阿里财报披露了蚂蚁金服这些核心信息

2018-11-05 21:50:42来源:金融界网站

仅用九天!全球七大互联网巨头损失了一个阿里巴巴

2018-02-10 00:36:38来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点