特朗普对NAFTA态度不明,或导致“毁灭性”经济后果

1评论 2017-11-17 13:52:04 来源:汇通网 低风险隔夜套利2%技巧

  美国前商务部长古铁雷斯(CarlosGutierrez)向CNBC表示,美国对北美自由贸易协定(NAFTA)谈判的不透明态度可能会导致该条约的“毁灭性”崩溃。

  本周,来自美国、加拿大和墨西哥的贸易代表将举行第五轮北美自由贸易协定谈判。

  古铁雷斯警告称,正在进行的讨论掩盖了贸易协定日益暗淡的前景。古铁雷斯同时也是战略咨询公司AlbrightStonebridgeGroup的主席。他在接受CNBC采访时表示:“我听到了来自墨西哥方面的消息。有些人称,协议谈判失败的概率高达70%。美国认为这一概率为50%,这在几个月前是闻所未闻的。”

  古铁雷斯补充道:“显然,美国方面一直在坚持拖延其中最棘手的问题。促成或取消某些条款的讨论还没有从谈判桌上消失。”

  分歧产生的一个主要原因是,美国要求改变原有规则。美国希望将NAFTA汽车产品的最低本土生产要求比例从62.5%提高至85%,其中的50%来自美国。但是,加拿大和墨西哥对这一调整表示反对。

  此外,美国还希望消除目前的争端解决机制。但是,对美国的邻国来说,这可能导致该协议的崩溃。

  在之前的讨论中,美国推动了该条约在知识产权、数字贸易和金融服务方面的现代化。美国贸易代表莱特希泽(RobertLighthizer)在会谈结束后称,他对墨西哥和加拿大抵制这些改变感到惊讶和失望。但他补充称,有关这一协议的讨论已经取得了一些进展。

  古铁雷斯指出,如果北美自由贸易协定没有得到通过,对这三个国家的影响将是“毁灭性的”。他还补充称,这将基本上带走美国经济今天正在发生的所有好事,无论是股市还是消费者信心。

  古铁雷斯表示:“我希望自己的这一观点是错误的,但是该谈判的确是向着错误的方向前进。”

  美国总统特朗普(DonaldTrump)曾表示,这项贸易协议对美国来说是一场灾难。他还威胁要让美国退出这一协议,除非能实施重大的改革。 根据美国贸易代表办公室的统计数据,美国与墨西哥的贸易逆差为556亿美元,而去年与加拿大的贸易顺差为125亿美元。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美欧关税事件再度引发国际贸易局势担忧 美股震荡收跌

2019-10-15 05:37:06来源:金融界网站

贸易进展关系及需求担忧再度施压 原油大幅收跌

2019-10-15 05:39:21来源:金融界网站

李国庆曾想和俞渝离婚:一把年纪了 没激情了 但儿子却旁观者清

2019-10-15 08:39:16来源:金融界网站

蔚来正洽谈新一轮超50亿元融资

2019-10-15 12:46:29来源:金融界网站

美国慈善排行榜:巴菲特以388亿美元高居榜首 比尔·盖茨位居第二

2019-10-15 10:22:24来源:金融界网站

美国零售业今年已关店7600家 瑞信称明年会更糟 梅西百货等躺枪

2019-10-15 09:55:13来源:金融界网站

VIPKID回应资金链断裂等传闻:遭网络黑手恶意攻击 启动法律程序

2019-10-15 09:13:46来源:金融界网站

若这个女人成美国总统 美股和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:40:56来源:国际金融报

如果这个女人成为美国总统 美国股市和科技巨头将瑟瑟发抖?

2019-10-15 08:24:16来源:国际金融报

中国概念股周一收盘涨跌互现 世纪互联飙涨逾15%

2019-10-15 05:13:10来源:金融界网站

布局医药健康 中概股能发伟业暴涨180%

2019-10-14 23:16:39来源:富途资讯

世纪互联被阿里巴巴选定为云基地提供商之一 助力其业务扩张

2019-10-14 19:55:45来源:金融界网站

360金融布局大保险战略 紧追蚂蚁腾讯拿下保险经纪牌照

2019-10-14 16:37:31来源:金融界网站

小鹿茶开局地图出炉:二线城市为主 已设20家子公司 上海广州暂无

2019-10-14 08:22:52来源:IPO早知道

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点