特朗普税改依旧前途未卜 美元难以有所作为

1评论 2017-11-17 10:11:00 来源:中金网 打板族爽了!

  摘要:本周五(11月17日),亚市早盘,美元指数一度触及93.55,完全无视特朗普税改在众议院通过的重大利好,隔夜消息公布以后,美元虽然上扬,但涨幅相当有限。虽然美国众议院通过一项税改议案,使得美国税务体系有望迎来31年来影响最深远的一次改革,但他最终的命运还在美国参议院,因而局势尚未浪明朗,美元难以有所作为。

  本周五(11月17日),亚市早盘,美元指数一度触及93.55,现依旧在低位附近徘徊,完全无视特朗普税改在众议院通过的重大利好。隔夜消息公布以后,美元虽然上扬,但涨幅相当有限。虽然美国众议院通过一项税改议案,使得美国税务体系有望迎来31年来影响最深远的一次改革,该议案将把企业税率降至1939年以来最低水平,并在2018年削减大部分家庭的所得税。但其最终的命运还在美国参议院,因而局势尚未浪明朗,美元难以有所作为。

  BK Asset分析师Kathy Lien称,周四美元兑主要货币对涨跌互现,美元兑欧元日元出现上涨,同时美元兑英镑和、加元、澳元出现下跌。美国众议院通过了税改议案版本。美元出现一定程度上涨,但投资者知道通过税改议案真正的阻力来自参议院。参议院原本计划本周对税改议案进行投票,但最后因民主党和共和党之间出现分歧而变卦。

  参议员罗恩·约翰逊(Ron Johnson)和苏珊·柯林斯(Susan Collins)反对参议院议案,这个问题较为严重。

  共和党在参议院只是以52-48赢得该法案。此外,参众两院在将其议案整合成最终议案,仍需对议案进行调整。因此距特朗普签署税改议案还较为漫长,特别是若共和党人一直试图修订“平价医疗法案”的情况下。这也是尽管美国国债收益率上升,但美元上涨不利的原因所在。

  周四美国经济数据均弱于预期,美国初请失业金人数上升,费城制造业活动放缓,进出口物价上涨放缓。换句话说,过去一段时间,制造业,通货膨胀和劳动力市场活动全面疲弱,削弱了美联储维持鹰派的预期。周四美联储官员卡普兰和梅斯特发表讲话,暗示支持年底前加息。

  上述议案的内容还包括废除替代性最低税、提高儿童抵税额、到2025年废除遗产税,并改变美国对跨国企业的征税体制。众议院通过的这项税改方案还将通过取消对州和地方所得税、医疗费用和学生贷款利息的个人免税和抵扣额来对一部分人增税。整体来看,该议案将使未来10年联邦税收减少1.4万亿美元。

  这项议案在众议院以227票赞成、205票反对的表决结果获得通过,这对于众议院议长瑞安(Paul Ryan)和总统特朗普(Donald Trump)而言是一次胜利,两人曾在投票前召集共和党人为该议案造势。共和党人希望在年底前完成新税法的修订,他们寄望该议案将刺激经济并视之为在明年的选举中保持对参众两院控制权的关键。

  13名共和党议员投出反对票,无一民主党议员投支持票。

  投票之前瑞安在众议院表示,当下是这一代人决定美国命运的关键时刻,称这份议案将推动美国经济加速增长并带动薪资上涨。瑞安称,是时候抛开华盛顿内部某些特殊利益而优先考虑国家整体利益了。

  随着焦点转向参议院版本的税改方案,也有一些值得警惕的信号。周四投出反对票的众议院共和党议员除一人外其余全部来自纽约、新泽西和加利福尼亚州,这些均为税率较高的州。他们反对议案对州和地方税抵扣的新限制。参议院对这些抵扣规定的调整比众议院幅度更大,反对众议院版本议案中的10,000美元不动产税抵扣额。这意味着如果能够形成最终版本的议案并且回到众议院再次投票时反对票数可能增加,支持与反对票数之间的差距甚至可能更小。

  参议院版本的议案能否获得通过同样前途未卜。

  如果参议院通过议案,那么就只有两种选择:议员们要么试图达成一个妥协方案,要么努力说服众议院接受参议院的税改版本。

  据负责对国会税收政策进行分析的无党派美国国会税务联合委员会(The Joint Committee on Taxation)表示,众议院的计划是在2019年为各个收入群体提供平均减税。但这只是平均水平,在不同的收入群体中并不是每个人都会受益。据美国国会税务联合委员会一位分析人士对该议案早期版本的分析显示,到2019年,大约8%的家庭将多缴税,随着时间的推移,这一比例将上升至20%。

  对于收入在7.5万到10万美元之间的中等收入家庭来说,84%的家庭将在2019年获得减税,66%的家庭将在2027年实现减税,而11%的家庭将会在2019年面临增税的局面,到2027年多缴税的家庭比例将升至26%。

  众议院和参议院的议案存在一些重大差异,参议院的议案预计在感恩节后投票表决。在美国对跨国公司和直通税实体的征税体制上,参议院的议案规则完全不同。

  参议院的议案中还包括了众议院法案中没有的其他条款,其中包括酒税的临时变动和对提供探亲假的雇主实行新税收抵免。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
一颗天价蓝宝石暴露出的泡沫危机 情况越来越糟了!

2018-10-20 00:35:02来源:金融界网站

美股动荡 这七只潜力股有望实现大幅上涨!

2018-05-19 05:06:15来源:金融界网站

世纪崩盘三十一周年纪念日 美股收盘涨跌互现

2018-10-20 04:45:33来源:金融界网站

天价罚单!美国信用公司被罚62亿美元达成和解

2018-09-20 01:37:18来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

亚马逊在快递业插一脚 Fedex和UPS吐血

2018-02-12 13:57:24来源:Pinebase盘贝

选出美联储主席不易 副总统和财长也介入争夺战?

2017-10-21 05:54:21来源:华尔街见闻

欧盟下狠手!给谷歌开342亿天价罚单 特朗普怒了

2018-07-21 10:15:24来源:券商中国

贝瑞投资:美国投资者不买京东股票的三个原因

2018-09-26 23:33:42来源:金融界网站

2018年最值得投资的12只科技股:推特、贝宝等入选

2018-01-22 08:02:04来源:金融界网站

你以为软银控制了阿里 其实软银背后是中国上市银行

2017-12-14 02:48:06来源:老虎环球财经

玩具反斗城申请破产 美零售商“寒冬”难过

2018-03-20 00:35:46来源:中国证券报

德国经济成长依然强劲 但已经失去一些动能

2018-05-23 00:47:00来源:路透中文网

出乎意料!这个板块竟然是创纪录牛市中最大的赢家

2018-08-22 00:53:42来源:金融界网站

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

耶鲁教授被任命为世行首席经济学家

2018-05-01 12:18:51来源:FT中文网

出海记:金融界带你一文读懂分期电商第一股乐信集团

2017-12-21 18:18:59来源:金融界网站

欧洲日本央行行长缺席全球央行会议 鲍威尔独自出席

2018-08-24 23:47:23来源:金融界网站

分析师:预计2018年WTI原油均价将维持在60美元左右

2018-01-13 16:52:00来源:中金网

“B站”美国上市首日破发 原是一个“备胎”网站

2018-03-30 06:47:09来源:中国证券报

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安65.625.08%113449.13
迈瑞医疗89.0710.00%86668.18
东方财富11.797.57%50047.68
贵州茅台670.003.72%47058.01
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点