特朗普税改闯关成功 金价持稳延续区间波动

1评论 2017-11-17 09:45:00 来源:中金网 低风险隔夜套利2%技巧

  摘要:周五,国际现货黄金暂交投在1280美元附近,隔夜众议院以227-205的票数表决通过了这份《减税与就业法案》。受此影响,美元兑一篮子主要货币从上日触及的逾三周低位反弹,美股纳斯达克指数刷新历史高位,而金价当天微幅下跌,不过,值得一提的是,税改计划还未成为定局,分析人士称,更大的挑战是能否在参议院获得通过。

  周五,国际现货黄金暂交投在1280美元附近,隔夜众议院以227-205的票数表决通过了这份《减税与就业法案》。受此影响,美元兑一篮子主要货币从上日触及的逾三周低位反弹,美股纳斯达克指数刷新历史高位,而金价当天微幅下跌,不过,值得一提的是,税改计划还未成为定局,分析人士称,更大的挑战是能否在参议院获得通过。

  周五,Performance Trust Capital Partners的交易主管Brian Battle表示:“税改计划还未成为定局,但它已经跨过了众议院这个比较低的障碍。更大的挑战则是在参议院获得通过。”

  据悉,要在参议院通过该议案并非易事,因为共和党在参议院100个席位中占据52席,如果民主党议员仍一致反对,那么共和党议员在参议院表决时跑票不能超过两票。

  除了微弱的投票优势外,参议院共和党税改议案撰写者还做出了一个冒险的决定:把议案与废除民众根据奥巴马总统的平价医疗法案获得医疗保险的权利相挂钩。这样一来,该税改议案就将遭遇今年稍早挫败共和党推翻奥巴马医保的那股政治阻力。

  目前参议院版本的提案已经遭到多名共和党议员的批评。参议院民主党领袖舒默(Chuck Schumer)警告共和党人称,税改议案将导致联邦赤字扩大,从而危及军费支出等其他重要领域。

  参议院财务委员会周四就参议院版本的税法修正案进行投票。国会领导人希望尽量在年底前通过税改。

  目前黄金陷入了一个盘整范围内,受到美国利率上涨预期的施压,同时美国财政政策的方向不确定性又提供了支撑。这两者都对全球收益率和黄金价格都有支撑的同时又有压制。

  值得注意的是,11月迄今为止,黄金一直在约24美元的狭窄波动区间交易。ICBC Standard Bank贵金属策略师Tom Kendall称,呈区间交易的原因是投资者在权衡美国升息前景的压力和美国财政政策的不确定性带来的支持。

  福四通国际分析师Edward Meir在一份报告中称“现在也许最好是保持观望,黄金等贵金属似乎被困在一个相对狭窄的交易范围,并且还没有确定一个有意义的方向。”

  另外,交易员预计12月13日美联储(FED)升息的可能性为96.7%,CME Group的FedWatch显示。这将是美联储今年第三次升息。

  美国克利夫兰联储主席梅斯特称,她仍然支持继续渐进升息,并预计通货膨胀率将回升至美联储2%的目标。

  美国达拉斯联储主席卡普兰表示,美联储会正在2%的通货膨胀目标上取得一些进展,并对继续渐进加息持开放性和积极思考的态度。

  在实货黄金需求方面,BMI Research在一份公告中称,到2026年前,中国的黄金产量增长将放缓,因储备减少和生产成本上升。

  FastMarkets的贵金属分析师Boris Mikanikrezai近日警告黄金空头,尽管短期内对黄金维持建设性看法,但预期今年会有强有力的收尾表现。

  这位策略师指出,最新的CFTC数据显示,在10月31日至11月7日期间,货币基金经理在8周内首次增加了净多头仓位,而现货金价格则从1,270美元上涨0.6%至1,278美元。

  他补充道,截至11月7日,净多仓仓位为483.96吨,较上周增加13.46吨,或3%。这主要是受多头继续累积推动,部分抵消了一些空头回补。黄金市场仍处于“逢低买入”的模式中。

  周五,截止到中金网发稿,现货黄金价格报1283美元。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
推迟IPO计划后 软银拟通过一揽子融资控股WeWork

2019-10-14 07:41:34来源:金融界网站

WeWork下月现金流告急,旗下曼哈顿私立学校WeGrow被砍

2019-10-13 09:13:34来源:投中网

WeWork 一个跨洋大骗局?

2019-10-13 07:43:52来源:格隆汇

贸易乐观局势及伊朗油轮爆炸事件提振 原油收涨创两周新高

2019-10-12 05:51:29来源:金融界网站

国际贸易及英国脱欧乐观预期提振 美股收高道指涨逾300点

2019-10-12 05:18:06来源:金融界网站

大众考虑以IPO或出售的方式退出兰博基尼

2019-10-12 03:12:38来源:金融界网站

戴森"认怂"!突然宣布放弃电动车 蔚来"慌不慌"?

2019-10-12 01:55:45来源:中国基金报

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
招商银行36.293.36%121561.79
中国平安89.901.58%100637.77
风华高科15.408.68%58958.68
贵州茅台1174.601.70%58344.76
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点