美25家银行启用实时支付系统 转账速度将可大幅提高

1评论 2017-11-17 00:44:31 来源:路透中文网 "A股豪门"操盘术曝光!

  本周美国25家银行40多年来首次启用了新的支付清算和结算系统。通过该系统,企业和个人将能够追踪资金每一分钟的动向,并减少纸质支票的使用。

  纽约梅隆银行称,首笔交易在周一20:59:40 GMT进行,由纽约梅隆银行和美国合众银行(U.S. Bancorp)将象征性的3.5美元在同一个客户在两家银行的不同账户之间转账。

  清算所官员称,系统显示转账在三秒之内完成,如果在平常使用的ACH系统或使用支票,则需要几个小时甚至几天才能完成。

  首笔交易还提供了说明信息,即实时支付系统(RTP)将附带与发票类似的详细的付款请求,这是不可撤销的。这种附加的信息和确定性应当能令企业加快核对账目并降低成本。

  这一系统是美国银行业为满足缺乏耐心的企业客户的需求所迈出的最重大一步;这部分客户希望银行更快地使用数字工具,来提供更佳的服务。该系统的初衷是为了让银行更快、更方便地办理开发票、时薪支付和保险理赔结算等普通业务。

  “企业间的支付业务一直都是最抵触电子化的,”清算所产品和战略副总裁Steve Ledford说道。据信这部分交易在美国纸质单据业务中占一半以上。

  Ledford称,如今部分业务实际上是将纸质单据和账户文件订在一起,以让支付信息与账单匹配。

  对于那些习惯了点一点鼠标或触碰智能手机屏幕就可购买电影或向朋友转账的个人客户而言,三秒钟的交易或许有点慢,但周一的交易对美国银行业的实时资金借贷并记录支付细节而言,可谓是一大里程碑。

  当客户用借记卡进行在线支付时,资金的真正转移可能发生在数个小时之后,而且这时几乎没有关于支付的细节会在对账单中得到体现,这经常造成客户难以在事后发现其银行账户出现了扣款。

  周一的交易也是美国追赶其他国家RTP系统发展迈出的一步,如英国从2008年就开始使用RTP系统。

  其他很多国家的银行也在接到政府指令后开始采取行动加快支付速度,通常是为了应对现有系统中的问题。

  美国联邦储备委员会(FED/美联储)四年前开始召集银行、金融科技公司、商业和消费者组织,鼓励他们寻找加速支付的途径。不久之后,清算所开始研究RTP系统。

  不过清算所官员称,到2020年该系统才会“普及”,他们称这一目标“雄心勃勃”。

  清算所预计下个月前后还将有六家银行通过RTP开展交易:纽约梅隆银行、美国合众银行、摩根大通、花旗集团、PNC Financial Services Group和SunTrust Banks。预计到明年年底,使用该系统的银行所管理的存款将占到美国存款总额的一半以上。

  一些较小型的金融机构预计也将在信息技术服务公司,比如FIS和Jack Henry &Associates的帮助下,使用这个新网络。

  RTP将在多大程度上被采用,取决于接入该系统网络的银行如何向他们的客户推广更快的付款操作。

  银行希望降低他们自身的交易处理成本,但在一开始的时候,他们将不得不先投入时间和资金来配置他们自己的系统,以为款项通过RTP进出铺平通道。现有系统大体是通过行业管道将支付指令打包发出,通常是在每日交易近结束时实施操作。

  现有系统拥有检查错误和防范洗钱的工具,而这些工具也将需要升级调整,以便能与RTP系统匹配使用。

  “你不能只是按一下转换开关,就转到另一套更快的支付系统,”波士顿咨询公司(BCG)的金融机构业务合伙人Mohammed Badi如此说道。

关键词阅读:系统匹配 支付 清算

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
巴菲特准备回购自家股票 伯克希尔站上30万美元

2018-07-20 04:53:33来源:证券时报

鲍尔默:是我和盖茨推荐纳德拉当微软CEO的

2018-07-20 04:37:00来源:金融界网站

2018年《财富》世界500强式发布:沃尔玛位列第一

2018-07-19 20:44:15来源:金融界网站

“铜博士”创一年新低逼近熊市 花旗建议逢低买入

2018-07-20 03:41:02来源:金融界网站

Uber的电动自行车正在蚕食它的汽车

2018-07-20 02:48:01来源:金融界网站

坐拥千亿现金 巴菲特“偏爱”回购

2018-07-20 05:20:07来源:中国证券报

特朗普越界炮轰联储政策 美股承压收跌道指终结五连涨

2018-07-20 04:49:08来源:金融界网站

2018年世界500强上榜公司的行业分布情况

2018-07-20 02:24:58来源:金融界网站

特斯拉在中国生产汽车绝非易事 有三大挑战

2018-07-20 02:55:21来源:金融界网站

全球最贵股票:2亿人民币只能买一手!

2017-12-19 14:56:44来源:中国基金报

拉勾网"卖身"51Job:60%股权换1.19亿美金背后的故事

2017-09-22 13:19:40来源:全天候科技

马云只持股阿里7%软银才是大股东 阿里会被日本控制么

2017-10-23 13:47:57来源:担扑

电动车生产商牛电科技据称考虑美国IPO 筹资3亿美元

2018-07-20 00:56:42来源:金融界网站

比特币重回15000美元 这7只区块链概念股不可错过

2017-12-28 05:18:15来源:金融界网站

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

预期一季度美国银行股业绩强劲 但还有很多不确定性

2018-04-13 02:26:17来源:金融界网站

高盛依旧看好原油 布油涨到80美元但波动性大增

2018-07-20 00:59:06来源:金融界网站

2017年世界经济形势与明年经济展望

2017-11-19 13:59:00来源:中金网

美国延长俄铝制裁最后期限 俄铝股价飙升13%

2018-04-24 04:00:15来源:路透中文网

为何减税如此重要?这可能意味着70%的股票回购增速

2018-01-05 04:45:38来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
美克家居买入6.478.41
安科生物买入18.85--
复星医药买入46.29--
伊利股份买入31.03--
实时热点