EIA原油库存升幅较API有所收敛,油价小跌后急升

1评论 2017-11-16 00:15:07 来源:汇通网 黄金三角

  周三(11月15日)纽约盘中,美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,美国截至11月10日当周EIA原油及汽油库存双双录得增加,美国原油产量也录得上升。而精炼油库存虽录得下降,但降幅不及预期。

  EIA数据公布后美布两油经历短暂回落后快速拉升,因市场不仅注意到EIA原油库存增幅小于API原油库存增幅,且精炼油库存录得下降。而美国上周原油产量增速放缓,市场进一步预期本周原油产量有望回落。另外,美国上周原油出口增加,同样被市场解读为利好因素,因出口增加意味着全球正加速消化过剩的原油库存。

  美国能源信息署(EIA)周三公布的数据显示,除却战略储备的商业原油库存增加185.4万桶至4.59亿桶,增加0.4%,前值减少223.7万桶。

  截至11月10日当周EIA汽油库存增加89.4万桶,预期减少100.89万桶,前值减少331.2万桶。截至11月10日当周EIA精炼油库减少79.9万桶,预期减少201.1万桶。截至11月10日当周EIA俄克拉荷马州库欣原油库存减少154.4万桶。

  数据公布后,美布两油短信小幅下挫后快速拉升至日内高位。

  EIA报告:上周美国国内原油产量增加2.5万桶至964.5万桶/日。

  EIA报告:美国上周原油出口增加26万桶/日至112.9万桶/日。

  知名金融博客零对冲表示,周三凌晨公布的API原油库存意外大增650万桶施压油价扩大跌幅。虽然EIA原油库存意外增加185万桶,但小于API原油库存增幅。汽油库存同样录得意外增加,数据公布后美油短线下挫。另外值得注意的是,美国原油产量升至历史新高。

  

★稍早API原油库存意外大增650万桶,油价一度加速下行

  美国石油学会(API)北京时间周三凌晨公布的数据显示,截至11月10日当周,美国原油库存增加650万桶,预估为减少285万桶。汽油库存增加239.9万桶,预估减少102.5万桶。精炼油库存减少252.7万桶,预估减少177.5万桶。库欣原油库存减少180.3万桶,预期增加81.2万桶。

  上周原油库存意外录得大增,远超预期。此外汽油库存也录得增加。两大数据不及预期令油市承压,美布两油于周二尾盘双双跳水,跌至日内低位附近,跌幅一度扩大至3%。

  知名金融博客零对冲表示,国际能源署下调全球需求增长预期令油价承压。API公布数据显示,原油库存意外大增650万桶(创9个月来最大增幅),汽油库存意外大增239.9万桶。数据公布后美油扩大跌幅。

  

★IEA下调石油需求令油价承压

  周二(11月14日),国际能源署(IEA)在月度市场报告中发布意外疲弱的原油需求预估,显示预期消费放缓,这和石油输出国组织(OPEC)周一发布的需求看好的观点相悖。

  IEA月报显示,未来几个月全球石油需求增长可能将放缓,因偏暖的天气削弱了消费,而这可能将使明年上半年油市恢复供过于求。

  IEA月报还预计,今明两年石油需求下调10万桶/日,2017和2018年将分别降至150万桶/日和130万桶/日。

  GlobalGasAnalytics高级能源分析师AbhishekKumar认为,IEA下调了2017年的石油需求增长预期,使得市场上的看涨情绪也有所减弱。

  此外,IEA认为,由于中东地缘政治局势紧张,以及尼日利亚和伊拉克等国时常发生供应中断,自2015年以来首次将石油价格推高至每桶60美元以上,同时全球库存下降,这促使许多市场观察人士提高油价预测。

  对冲基金AgainCapital的创始人JohnKilduff表示,油价上周上涨,原因是人们担心地区大国伊朗和沙特之间的紧张关系加剧,以及沙特王储反腐的不确定性。

  但是,IEA强调,如果这些问题确实是暂时性的,那么2018年的油市平衡并不像有些人想象的那样紧张,对于油价的乐观预期可能会出现松动。

  

★OPEC月报上调2018年原油需求增速

  周一(11月13日)公布的OPEC月报中显示,OPEC上调明年原油需求增速,并认为年初以来原油供应过剩的规模已经明显下降。

  OPEC月报显示,上调2018年全球原油需求增速至151万桶/日,前值为138万桶/日。预计2018年对OPEC原油的平均需求为3342万桶,较此前预期上调36万桶。

  OPEC还认为,年初以来原油供应过剩的问题正逐步减轻,供应过剩规模已经明显下降。经合组织石油库存下降2360万桶至29.85亿桶,高于五年均值水平1.54亿桶。

  此外,本月底OPEC将举行会议,各产油国正就此次会议上是否就延长减产协议作出决定进行讨论,这也是市场的关注点。

  阿曼石油部长MohammedbinHamadal-Rumhi周一表示,对本月稍后全球主要产油国达成延长减产协议抱有信心,并支持沙特在本月会议上提出延长减产。

  

★市场担忧美国原油增产

  美国石油产量的上升,自2016年年中以来,美国石油产量增长了逾14%,达到创纪录的962万桶。

  美国政府周一称,美国12月页岩油日产量预计将增加8万桶,为连续第12个月增加。

  PVM石油公司的分析师TamasVarga表示,最近支撑油价的因素,也就是中东的紧张局势,已经被抛在一边,因投资者的注意力集中在越来越多的钻井数量和美国页岩油产量。

  尽管市场持谨慎态度,但交易员表示,油价不太可能大幅下跌,主要原因是OPEC和俄罗斯主导的供应限制,这有助于减少库存过剩。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
汽车之家涨价惹众怒 经销商联合抵制

2019-01-21 05:07:27来源:国际金融报

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

美股连涨四周 新财报季华丽开幕

2019-01-21 01:47:42来源:中国证券报

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯21.045.31%93272.82
五粮液56.003.93%45739.95
方大集团6.4410.09%33974.31
中国平安60.791.45%29291.22
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点