别找了 猎豹移动才是最正宗的360概念股

1评论 2017-11-15 23:01:10 来源:金融界网站 黄金三角

过去一周要问中国证券市场什么股票涨势最好,答案莫过于被奇虎360借壳的江南嘉捷莫属。然而这些资金却万万没有想到,在遥远的美国证券市场,却有一家堪与奇虎360匹敌的中国互联网安全公司-猎豹移动。

猎豹移动公司

  在过去的一周中,要问中国证券市场什么股票涨势最好,答案莫过于被奇虎360借壳的江南嘉捷莫属。头顶中国第一安全公司光环的奇虎360借壳上市的一宣布,相关公司便受到了资金的疯狂追捧,并纷纷大幅上涨。然而,这些资金却万万没有想到,在遥远的美国证券市场,却有一家堪与奇虎360匹敌的中国互联网安全公司上市。

  但就是这样一家公司,却遭到了并不了解其基本面和业务面的做空机构的狙击,上月26日,猎豹移动遭到美国做空机构Prescience Point Research恶意做空,股价一度跌幅超过10%,创下历史最低价7.54美元。但最终最终猎豹移动打胜了这一场反击战,不但提升中国机构对海外市场的关注,而且承重打击中概股被境外机构恶意做空的局面。

  截止发稿,猎豹移动公司周三开盘上涨3.09%报10.68美元。

  而实际上,猎豹移动是中国互联网企业出海最为成功的公司之一,从猎豹清理大师、猎豹安全大师到 PhotoGrid、Live.me 等,不管是工具产品还是内容型产品,猎豹移动的产品都高居iOS和Google Play榜单前列。猎豹在美国推出的直播软件Live.me,突破了中西方文化的壁垒,用户量增长迅猛。在iOS美国社交榜排名第7。在Google Play中美国社交榜中跻身前五。猎豹移动投资的音乐短视频社交应用Musical.ly如今已经在美国青少年中风靡。在中国国内,猎豹移动前身金山网络很早就因为著名的金山杀毒软件出名,在安全领域的权威并不逊于奇虎360,在浏览器以及移动APP领域甚至更胜一筹。

  作为一家互联网基因很强的公司,猎豹移动也没有放过AI人工智能领域的机会,猎豹旗下的全球移动新闻服务运营商News Republic可以利用数据分析和挖掘等手段了解用户的新闻取向和使用习惯,通过智能编辑向超过6亿月活用户提供个性化新闻内容推荐。其模式非常类似于国内今日头条。

  而近期猎豹移动公司宣布与北京字节跳动科技有限公司(今日头条)在个性化内容和社交直播领域达成战略合作协议,成立内容出海战略联盟,一同为全球用户提供丰富多元的内容、娱乐产品及服务。

  从猎豹移动公司公告显示,今日头条参与猎豹移动子公司Live.me B轮融资,投资Live.me 5000万美元。如果今日头条在其海外产品中整合直播功能,Live.me是优先合作伙伴。与此同时,今日头条将以 8660 万美元收购猎豹移动旗下新闻聚合平台 News Republic。猎豹移动用户将通过猎豹产品直接调用今日头条在全球的个性化内容推荐服务,以提升猎豹工具产品的变现能力。同时今日头条将获得猎豹全球海量移动用户的支持。

  有成功出海经验,发展更为均衡的猎豹移动才是投资者心中理想的互联网安全以及人工智能公司,如果错过了奇虎360在国内上市的机会,那么猎豹移动毫无疑问是最佳的替代性投资方案。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:美股 360概念 猎豹移动 做空 互联网安全

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

72小时2次亮相:任正非打破低调惯例 袒露华为“家底”

2019-01-18 11:02:15来源:券商中国

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

特里莎·梅今日与其内阁举行电话会议商讨脱欧问题

2019-01-22 10:47:04来源:金融界网站

美财长周一急召美国“国家队”会议 五大监管方汇报

2018-12-25 03:32:16来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点