Westpac:美国曲线趋平步伐加快

1评论 2017-11-15 19:41:00 来源:中金网 黄金三角

  摘要:西太平洋银行(Westpac)在周三(11月15日)发布的汇市分析报告中称,我们认为美国曲线趋平步伐加快。

  西太平洋银行(Westpac)在周三(11月15日)发布的汇市分析报告中称,我们认为美国曲线趋平步伐加快。

  该行分析师Richard Franulovich表示,研究美国债券曲线持续趋平是当前的主要焦点,从某种程度上说,这条曲线代表了美国货币政策的立场,它与未来更容易增长和更高的风险溢价以及更高的美元有关。

  核心要点:

  在低通胀环境中,推动曲线趋平的最可能因素似乎是美联储加息。正如图表显示的那样,美国曲线与实际联邦基金利率有着强烈的反向关系。在后危机时代,核心PCE的趋势是横向的,平均增速是1.6%,介于1%-2%之间。在过去的5年里,它完全没有出现加速的趋势。

  与此相反,美联储的观点指出,在2018年和2019年,美联储将再加息5次。这是基于更高的通胀,但如果美联储在持续低于正常水平的通胀环境中采取更多的紧缩措施,实际美联储基金将会大幅走高,并在所有可能的情况下逆转这条曲线。

  从某种程度上说,美国曲线是政策紧缩的代表,这是可以理解的,这是美国经济增长的领先指标。研究发现,美国曲线领先美国经济增长18个月左右。这段关系远不是铁板一块——上世纪90年代中期,美国的经济曲线出现了明显的拉平,但在新经济和生产率繁荣的背景下,GDP增长非常强劲。

  这条曲线似乎是风险溢价的一个不错的领先指标。从表面上看,美国曲线的扁平化表明,未来几年的波动性 将会有一个有意义的趋势,不过,由于这一曲线是货币政策和经济增长立场的一个代表,因此在未来几年中,波动性将会上升。

  考虑到上述所有因素,曲线趋平与美元升值不谋而合。

  总体而言。该行认为,美国曲线趋平的主要原因是美联储在低通胀环境下的加息,而在未来,这种情况往往与较低的增长和更高的风险溢价以及更高的美元风险有关。

  行情中心数据显示,截至北京时间19:40,美元指数现报93.592。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中国概念股周二收盘多数下跌 微博重挫近14%

2019-01-23 05:41:38来源:金融界网站

经济增长放缓担忧施压 美股大幅收跌道指跌逾300点

2019-01-23 05:48:44来源:金融界网站

全球经济增长放缓加剧需求疲软担忧 原油大幅收跌

2019-01-23 05:06:46来源:金融界网站

美前国务卿在达沃斯论坛表示:特朗普应该辞职

2019-01-23 03:26:38来源:金融界网站

摩根大通:机构彻底投降 美股反弹在即但前面有"坑"

2018-12-25 03:57:08来源:金融界网站

美联储宣布12月利率决议加息25个基点 符合市场预期

2018-12-20 03:00:08来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
徐工机械买入4.09--
格力电器买入38.95--
上汽集团买入29.15--
伊利股份买入24.20--
实时热点