美国国债收益率曲线倒挂!黄金或将受到支撑

1评论 2017-11-15 18:31:00 来源:中金网 感谢300643

  摘要:周三,据外媒报道,日内美国芝加哥联储主席埃文斯在为伦敦举行的瑞银欧洲会议所准备的讲稿中表示,担忧美国通胀预期下滑,并号召美联储通过暗示未来通胀可能上升的办法来加以应对。

  周三,据外媒报道,日内美国芝加哥联储主席埃文斯在为伦敦举行的瑞银欧洲会议所准备的讲稿中表示,担忧美国通胀预期下滑,并号召美联储通过暗示未来通胀可能上升的办法来加以应对。

  埃文斯指出,为防止低通胀预期变得根深蒂固,未来数年通胀率在2.5%水平的可能性比我们以往所传达的要高得多。

  埃文斯今年对美联储政策具有投票权,他在讲稿中并未提及是否支持12月升息。而其许多同僚都已表示支持这么做,市场也普遍预期升息。

  埃文斯日内讲话并警告称,除非美联储解决通胀预期下降问题,否则可能陷入日本央行(BOJ)长期以来面临的那种困境。

  此前已经有多位联储官员讲话中提到了对通胀的担忧,而让人头疼的似乎不只是通胀。

  美国短天期与长天期国债收益率差距正在缩窄,令交易商愈发担忧美国现代史上第二长的经济扩张期何时会划下句点。

  短债收益率有高于长债的趋势,从而呈现收益率曲线倒挂的市场现象,在过去三次经济衰退之前均曾出现收益率曲线倒挂。

  顶级债券经理人及策略师本周在路透全球投资2018展望峰会上表示,虽然他们留意到上周收益率曲线为10年以来最平。

  贝莱德总裁Larry Fink表示,如果收益率曲线变平甚至倒挂,则将成为导致股市回落的诱因。

  路透数据显示,周二美国两年期和10年期国债收益率之差为69个基点,上周四曾触及2007年11月以来最窄的65.90个基点。

  太平洋投资管理公司(PIMCO)的全球经济顾问和常务董事方艾硕(Joachim Fels)称,这本身并不是一个预测衰退将至的“好指标”。

  摩根大通(J.P. Morgan)资产管理的固定收益、汇率和大宗商品国际投资长Nick Gartside表示,更多的升息和低通胀将让美国收益率曲线更加趋平。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
中信证券:谢幕牛市!美股将出现8%-10%跌幅

2019-12-09 07:32:46来源:金融界网站

贸易进展及强劲非农数据提振 美股集体收涨道指涨逾330点

2019-12-07 06:24:24来源:金融界网站

13家顶级机构预测大相径庭,美股2020年将驶向何方?

2019-12-09 20:50:22来源:美股研究社

更多>> 以下为您的最近访问股
今日热门观点
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
东方通41.577.42%24185.75
浪潮信息31.856.52%23311.40
保利地产15.543.74%16957.52
漫步者23.139.99%10872.23
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点