自动驾驶时代步步逼近,美国每年将有30万司机下岗

1评论 2017-11-15 17:38:55 来源:汇通网 2018年A股放心王

  自动驾驶汽车技术已经成为了一项令人瞩目的前沿新技术,业内诸多企业巨头也纷纷在这一充满潜力的领域加大投入。谷歌的Waymo公司曾因无人车上路成为关注的焦点,而眼下自动驾驶卡车可能吸引了更多的目光。硅谷创业公司,技术专家和风险投资家在这项技术上看到了巨大的潜力,而这将挑战大多数传统货运公司的市场地位。

  几个月来,特斯拉首席执行官伊隆?马斯克(ElonMusk)一直戏称,特斯拉将推出有自动功能的电动半挂卡车。而此款卡车也拟定本周11月16日亮相。

  硅谷创业公司Embark计划于下周发布关于自动驾驶技术的详细信息。该自动化系统已经与卡车租赁公司Ryder和Electrolux合作进行了测试。试运行正探索使用自动卡车将拖车运送到伊莱克斯加州仓库的可能性。

  根据长期追踪风险投资行业的CBInsight报告,今年公司将在商用卡车自助系统中投入约10亿美元,是三年前开支水平的10倍。

  这个7000亿美元的货运业仍然是美国经济不可分割的一部分,也是世界其他经济大国和发展中国家不可分割的一部分。越来越多的制造活动在中国等海外地区进行,而货车运输保证所有的东西,大到汽车小到包装食品,都能及时到达仓库和最终用户手中。

  像亚马逊和沃尔玛这样的货运公司和巨头需要在物流方面投入巨资,现在他们看到了降低成本和加快交货时间的巨大潜力。这将通过减少卡车司机降低劳动力成本,以及延长了商用卡车运营时间来实现。

  货运公司也认为,当自动驾驶车辆被广泛用于客货运输时,交通事故也将会减少。那么保险费和碰撞修理费用也将下降。而自动驾驶比人类驾驶也似乎安全的多。

  Waymo公司和其他高科技公司以及汽车制造商们目前测试的无人车正准备投入到全世界的发展中城市。这些城市的政府官员,雇主和居民都希望无人车最终能减少街上的汽车数量,减少车祸,营造更加安全的出行环境。

  但无人车在经过拥挤,混乱的城市街道时,要面临更严峻的挑战,而路遇监管障碍时,挑战更大。而卡车大部分时间都是沿着宽敞开放的高速公路行驶,交通非常少。

  而且卡车在高速公路上可以保持队列行驶,不需要像Waymo公司的无人车一样面对拥挤的道路,以及撞车的风险。

  沃尔沃卡车在利用队列系统节约成本和提高货运效率方面看到了巨大的潜力。利用气动效率,一辆自助卡车后面可以领着两辆或多辆卡车。

  2017年3月,沃尔沃卡车在美国加州成功展示了他们的队列自动驾驶技术,3辆以沃尔沃VNL670为模型制作得自动驾驶车辆载洛杉矶装载着集装箱货物出发,沿着复杂的110洲际公路前进。

  戴姆勒公司的卡车部门也准备采取类似的行动,它在俄勒冈州通过测试后得到了该州的交通部的批准,并于9月宣布它将在美国道路上测试队列自动驾驶技术。

  美国最大的货运公司之一USXpress,旗下拥有的7,000多辆卡车已经更新了自主制动和防碰撞系统。该公司的联合创始人兼执行主席MaxFuller计划将其升级,在三年内实现自动车道转向。

  硅谷的另一家公司PelotonTechnology正在开发一种编队系统,这将使卡车更容易在队列中行驶,并能节省大量的汽油和柴油。Peloton的系统利用相机,传感器和网络设备使卡车间相互通信。这样可以避免像第二辆卡车在突然停车后撞到第一辆卡车这样的灾难发生。

  高盛(GoldmanSachs)的经济学家预测,大约25年后,卡车运输每年将减少约30万个就业机会。如果自助货运越过政府和技术创新这些坎,并且被货运公司广泛采用,可能要不到25年,就有30万个就业机会的减少。

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
趣头条赴美上市最高拟融资3亿美元

2018-08-20 01:32:07来源:每日经济新闻

美股难操作?且看全球顶级对冲基金二季度持仓报告

2018-08-20 07:27:03来源:国际金融报

金价近期的暴跌还不够?反弹或许只是“死猫跳”

2018-08-20 09:44:50来源:汇通网

尽管全球金融市场持续动荡,美联储或不改加息步伐

2018-08-20 10:25:11来源:汇通网

美国股市2018年休市安排一览

2017-12-30 05:10:46来源:金融界网站

全球贸易纠纷利好消息提振 美股三大股指悉数收高

2018-08-18 05:37:04来源:金融界网站

阿里巴巴收购土耳其电商Trendyol多数股权

2018-08-15 22:46:44来源:金融界网站

杰克逊霍尔全球央行年会来袭,或引发市场剧烈动荡

2018-08-20 11:37:18来源:汇通网

CFTC持仓解读:欧元看空意愿升温,原油看多意愿降温(8月14日当周)

2018-08-18 06:43:49来源:汇通网

库存意外增长及美元上涨施压 原油周跌2.5%

2018-08-18 05:28:42来源:金融界网站

1987年鬼魅浮现 道指盘中暴跌1500点跌破24000点

2018-02-06 04:13:02来源:金融界网站

如何看待最近的科技股暴跌?

2017-09-26 14:29:40来源:点拾投资

美国银行:19个熊市指标中已有13个被触发

2018-06-02 04:07:32来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 聚美优品重挫逾9%

2018-08-07 04:31:40来源:金融界网站

阿里巴巴股价近来为何大跌?底部又在何方?

2018-04-14 03:57:22来源:金融界网站

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

Facebook数据泄露是怎么回事?如何管理好个人信息?

2018-03-22 02:49:40来源:金融界网站

美股牛市将在2018年创造历史

2018-01-25 02:54:41来源:金融界网站

爱奇艺为什么一定要上市?

2017-10-24 17:34:26来源:AI财经社

高盛:这支医药股有望上涨50%

2017-12-02 01:24:42来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
丽珠集团买入38.82--
盈峰环境买入7.55--
天士力买入20.7831.99
天虹股份买入10.70--
实时热点