今日操盘必读:关注美国10月CPI数据(11.15)

1评论 2017-11-15 07:34:00 来源:中金网 江丰电子凭什么能涨15倍

  摘要:周二,就外汇市场方面来看,美元全天单边下行,主要受到欧元走强压制。德国三季度经济数据好于预期,提振欧元上行,也修正了一些市场对欧洲央行偏鸽派立场所造成的欧元悲观预期。此外,加泰局势趋于缓和,也削减了欧元区的政治风险,是欧元走强的另一个主要因素。

  周二,就外汇市场方面来看,美元全天单边下行,主要受到欧元走强压制。德国三季度经济数据好于预期,提振欧元上行,也修正了一些市场对欧洲央行偏鸽派立场所造成的欧元悲观预期。此外,加泰局势趋于缓和,也削减了欧元区的政治风险,是欧元走强的另一个主要因素。

  展望后市,今日出炉的美国10月CPI将是第一个主要挑战。周二公布的10月PPI数据向好,使得CPI向好预期有所回暖。细看PPI走强的主要原因,半数功劳归因于燃料和润滑油零售利润率急升24.9%。因此,油价近期上升对通胀影响可能较大,同时美元贬值也可能带来输入性通胀。鉴于此,10月CPI表现值得期待。

  国际市场要闻:

  1、15日凌晨消息 外媒援引消息人士报道称,白宫正考虑提名安联首席顾问埃尔-埃利安担任美联储副主席。白宫将会关注美联储副主席人选的货币政策经验。此外报道还称,美联储副主席人选的选拔流程将于本月初鲍威尔提名后开启。

  2、北京时间14日 俄罗斯卫星网报道,国际能源署《世界能源展望2017》基本预测显示,全世界能源和电力需求从长远来看将持续增长,到2040年,该需求将增长30%,相当于当前又一个中国和印度的需求。

  3、欧洲议会议长安东尼奥·塔亚尼13日为英国“脱欧”“分手费”开出价码,认为英国应当至少支付600亿欧元,才能满足其对欧洲联盟的财政承诺。此前,第六轮“脱欧”谈判10日落幕,双方未就“分手费”等核心议题取得实质性进展。欧盟方面已经向英国下达“最后通牒”,要求英国在两周时间内就“分手费”问题作出明确回复。英国“脱欧”事务大臣戴维·戴维斯13日说,英国与欧盟最终达成“脱欧”协议后,政府将给予议会表决机会。分析人士认为,此举是特雷莎·梅政府向党内外反对人士作出的巨大让步。

  4、美国劳工部周二公布,10月美国批发价格涨幅高于预期,主要原因是燃料零售商利润率攀升。与上年同期相比的生产者价格涨幅创逾五年来最高。

  5、西班牙首相拉霍伊:接管加泰罗尼亚自治区的行动进展顺利。会努力确保独立分子不能赢得12月21日的选举,不论谁在加泰罗尼亚选举中胜出,都必须遵循西班牙法律。如果加泰罗尼亚危机解决,西班牙2018年GDP增速将达3%。西班牙已证明将捍卫宪法,加泰罗尼亚地区形势好转,分裂主义运动必须在宪法约束下进行。

  6、英国央行副行长坎利夫:下次加息前,需等待薪资增速加快的证据。英国通胀上行压力不大,即使英镑再度贬值也影响有限。英国脱欧带来不确定性,英国央行只能对其给英国经济造成的影响作出针对性的回应。

  7、北京时间15日早间CNBC称,巴菲特旗下伯克希尔哈撒伟公司向SEC提交的文件显示,该公司三季度增持了390万股苹果公司股票,在该公司的持股增至1.341亿股。

  8、众议院共和党人表示,共和党人税改方案将会增加一项条款,以废除奥巴马医改的关键部分。此举意味着,共和党人又一次向废除奥巴马医改发起挑战。此前,共和党人多次试图废除奥巴马医改,但都以失败告终。众议院共和党人将会在周四就税改投票。

  国内市场要闻:

  1、国家统计局:10月份国民经济继续保持稳中向好发展态势。工业生产总体平稳,企业效益持续改善。服务业保持较快增长,商务活动景气持续扩张。固定资产投资总体稳定,投资结构继续优化。房地产开发投资增速略有回落,商品房待售面积持续减少。市场销售平稳较快增长,网上零售增势强劲。居民消费价格温和上涨,工业生产价格涨势稳定。进出口较快增长,一般贸易和机电产品出口比重提高。供给侧结构性改革不断深化,转型升级成效突出。

  2、周二,中国股市沪综指收跌,结束此前六连涨。分析师指出,今日公布的工业、投资和消费等宏观数据均低于预期,再加上大盘近日连续上涨后,获利抛压已显现,股指今日出现技术性回调,尾市跌势有所加快。华西证券首席策略分析师曹雪峰指出,工业等宏观经济数据有所回落,大家对宏观经济和企业利润的预期又有波折,大盘顺势回调。中原银行首席经济学家王军表示,10月数据明显受到房地产市场继续回落的影响,投资消费呈现弱势,四季度经济较三季度小幅放缓已成定局。

  3、近年来,在国家集成电路产业投资基金的带动下,半导体集成电路行业引来了一波投资热潮。业内分析认为,在国家大力支持、国产芯片进口替代以及人工智能无人驾驶、可穿戴设备等新兴产业带来需求增长这三大因素的推动下,我国集成电路产业将迎来成长拐点期。中国已成为集成电路产业全球最具活力的地区之一,以半导体为核心的中国电子产业正步入大发展时期。中国半导体行业协会统计,半导体产业今年上半年销售额达2201.3亿元,同比增长19.1%。

  关注手机中金网(http://m.cngold.com.cn),掌握最新财经要闻

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
财报税改强劲提振 道指涨近200点纳指再创历史新高

2017-11-17 05:34:52来源:金融界网站

库存数据及产量意外攀升 原油收跌创两周新低

2017-11-17 05:10:57来源:金融界网站

策略师:黄金市场仍处于“逢低买入”的模式中

2017-11-17 12:05:00来源:中金网

本周英国将迎CPI 能否支持英国央行再加息?

2017-11-13 10:42:00来源:中金网

欧元1.18关口上蹿下跳,勇破区间后多头料迎春天

2017-11-17 11:56:20来源:汇通网

朝媒:特朗普因侮辱伟大领袖金正恩被朝鲜人民判死刑

2017-11-16 13:17:00来源:中金网

中国概念股周一收盘涨跌互现 迅雷飙涨逾17%

2017-10-31 04:18:12来源:金融界网站

特朗普税改预期遇阻 美股收盘微幅下跌

2017-10-31 04:31:31来源:金融界网站

华尔街大鳄三季增持黄金类资产

2017-11-17 12:06:00来源:中金网

11月17日现货黄金、白银、原油、外汇短线交易策略

2017-11-17 11:35:03来源:汇通网

OPEC减产预期提振 原油收涨创八个月以来新高

2017-10-31 04:12:29来源:金融界网站

张邦鑫以400亿超越俞敏洪成为全球教育大王

2017-11-16 07:57:55来源:胡润百富

“反向指标王”来了!高盛2018年七大顶级预测一览

2017-11-17 12:33:25来源:汇通网

为什么迅雷最近暴涨300%

2017-11-02 10:34:35来源:美股投资网

比特币价格突破8000美元大关 再创新历史新高

2017-11-17 09:19:00来源:中金网

导流王融360加冕:月活9000万 13亿美元市值是起点?

2017-11-17 06:02:18来源:华尔街见闻

2018年汇市展望:美元未必强势 欧元则占据主场

2017-11-17 11:25:00来源:中金网

外汇市场出清问题彻底解决 人民币好日子来临!

2017-08-04 15:22:00来源:中金网

融资注水投资人消失 下调发行价的融360离破发有多远?

2017-11-17 00:03:31来源:金融界网站综合

暴涨之后迎大跌 中概股迅雷一日跌约25%

2017-11-07 05:45:54来源:华尔街见闻

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40
    实时热点