特朗普领导的美国正把全球领袖的角色让给中国

1评论 2017-11-15 01:45:29 来源:金融界网站 弱市唯一赚钱方法曝光(干货)

  俄罗斯卫星网报道,中国国家主席习近平为美国总统安排了场面盛大的接待仪式,但对其进行观察不难发现,中美两国和两位领袖走的是完全不同的方向。

  目前,特朗普痴迷于建“隔离墙”,而习主席却在搭建桥梁。习近平肩负起落实应对气候变化领袖的责任、支持通过世贸组织解决争端,并在世行和国际货币基金组织内巩固中国的地位。

  是北京、而非美国正在推动有亚洲主要经济体、比如澳大利亚和新西兰参加的贸易协议工作。目前,中国是为联合国以及维和行动进行资助的主要国家之一。习近平采取坚决措施吸引世界主流学者前往中国。中国正对其可在21世纪全球经济中起主导作用的领域进行战略投资,比如信息技术和人工智能。在这些领域,中国将在下一个十年超越美国。中国正在积极发展机器人技术、航天科技、高铁和新能源交通工具,以及先进的医疗产品。而特朗普的战略投资集中在煤炭领域,并乌托邦般地试图将自动化时代到来之前的生产返回国内。所有这些,在将美国变成20世纪经济模式的守卫者。而中国,正如习近平所说,接近成为“其它国家的新选择”,成为世界秩序的仲裁者。而在长时间里,这仅是美国所能扮演的角色。《纽约时报》指出。

  特朗普访华期间,被习近平缴了械,美国总统仅在语言上开了战。挪威《阶级斗争报》(Klassekampen)这样认为。特朗普访问北京期间的反华音调“蒸发了”。

  要知道,他在总统大选期间指责中国,简直是在“强奸”美国,从美国人那里抢走了工作岗位。但现在,他在与习近平对话时宣布,对试图在与别国关系中获利并为本国公民提供优势保障的国家无需指责。“我高度评价中国”,特朗普这样宣布说。当特朗普宣布,美国与华巨额贸易逆差问题不能怨中国,责任在前任总统。习近平听后笑了笑。特朗普承诺,要使贸易公平起来,这将对中美两国有利。美国总统访华期间签署了约2500亿美元的协议,其中包括销售飞机、汽车、液化天然气和大型畜肉。他指出,是存在一些分歧,但“我们永远不能关上大门,而应该尽力把门开的更宽些”。这与其早前宣布的贸易政策相左。挪威《阶级斗争报》总结说。

  尽管特朗普在北京受到盛大欢迎,但很多人认为,还是能够感受到北京的暗暗的优势感。意大利《共和国报》(La Repubblica)驻北京记者费德里科·拉姆比尼写道。特朗普和习近平在首次峰会上展开了令人眩目的力量重组游戏。记者强调,西方国家普通的看法是,习近平在这对领袖中要更有力量。前者对正走向山巅的超级大国形成完全的控制,并在全球编织新的盟友网络。而特朗普在国内被弱化了,在世界很多地方也被封掉了。“我们已经从美国世纪迈向中国世纪,这场峰会是否证明了超越?” 拉姆比尼提出了这样的问题。记者指出,中国人的优势在于,每年超过6%的经济增长速度,以及从中所汲取的软实力。中国领袖在达沃斯会议上成为全球化和公开世界的捍卫者,同时也是贸易保护主义的反对者。而美国,暂时还是世界第一大经济体,军事实力也无人匹敌。再有,中国距在四大洲建军事基地或向遥远冲突地区投送影响力还有很长的路要走。意大利《共和国报》驻华记者写道。

  来源为金融界美股频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

关键词阅读:特朗普 美国总统 全球经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
美债收益率溢价高达数十年高位 美元不升反降

2018-09-22 03:14:09来源:金融界网站

刘强东性侵风波最新进展!京东惊险20天市值蒸发478亿

2018-09-21 07:05:53来源:券商中国

低价发行高价增发 游资“打新”转战中概股

2018-09-22 02:49:06来源:中国证券报

Airbnb希望房东拥有该公司股份 因此要求SEC改变规则

2018-09-22 02:50:30来源:金融界网站

爱奇艺和B站IPO禁售期下周结束 股价或临重大考验

2018-09-22 03:16:47来源:金融界网站

伊朗在要塞军演OPEC考虑增产 两消息致油价急涨急跌

2018-09-22 03:22:25来源:FX168

小赢科技上市2天股价腰斩背后:200多亿借贷余额未还

2018-09-22 03:24:00来源:金融界网站

美联储鲍威尔要调整沟通方式 计划放弃点阵图?

2018-09-22 02:43:42来源:金融界网站

九月加息板上钉钉 美元或延续偏强走势

2018-09-22 03:24:51来源:汇通网

天天被投诉34年不涨价 Costco靠卖卡赚了1100亿美元

2017-10-17 21:30:25来源:创日报

爱奇艺股价几年内将轻松翻番

2018-06-13 21:28:49来源:金融界网站

摩根大通:美债收益率升向3%对股市无威胁

2018-09-18 02:49:29来源:金融界网站

美银美林:美股大牛市已死 接下来会发生什么?

2018-09-21 03:47:14来源:金融界网站

科技巨头“七宗罪”:四大科技公司如何改变世界?

2018-02-27 06:02:37来源:华尔街见闻

京东财报前瞻:担忧GMV增速放缓?分析师:后市仍看好

2018-08-16 20:21:20来源:Investing.com

Facebook高管二季度抛售1360万股股票 小扎占比达95%

2018-07-28 01:18:24来源:TechWeb

爱奇艺为什么一定要上市?

2017-10-24 17:34:26来源:AI财经社

股市崩盘不可避免 投资者应赶紧清仓离场

2018-04-14 00:32:02来源:金融界网站

迅雷8月15日发布2018年第二季度财报

2018-08-03 03:11:42来源:金融界网站

法兴大空头警告:下一场危机将在六个月爆发

2018-09-22 02:42:43来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中国平安67.494.15%112381.06
赣锋锂业32.0210.00%85267.45
格力电器39.873.80%58450.00
万科A25.807.46%58222.87
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点