关键退欧投票前夕梅姨面临下台危机 英镑大跌

1评论 2017-11-14 04:08:57 来源:华尔街见闻 黄金三角

  摘要:英镑兑美元跌幅扩大至1%,跌破1.31关口,为11月2日以来的最大跌幅。早前媒体爆出,在英国下议院即将对退欧议案投票的关键时刻,已有40名议员同意签署联名信,要求英国首相特蕾莎·梅下台。

  受英国政局前景不确定性拖累,英镑延续亚市早盘跌势,继续下跌。

  周一晚间,英镑兑美元跌幅扩大至1%,跌破1.31关口,最低至1.3062,这也是自11月2日以来的最大跌幅。此外,英镑兑欧元也下跌0.8%。

  对于未来几天英镑的走势,FXTM首席市场分析师Hussein Sayed接受英国《独立报》采访时表示,梅的位置现在岌岌可危,与欧盟的六轮谈判也没有重大进展,后面几天英镑还将继续承压。

  退欧事宜迟迟没有进展,英国政府内部又乱了起来。

  值得注意的是,退欧议案本周将由英国下议院审议,并于周二开始进行投票。但是在很多议员眼中,这项议案给予了政府太多的修法权力,削弱了议会的话语权。在本周的讨论中,议员们必将围绕这一话题展开争论。

  对于梅内阁来说,如今已陷入更大的两难。无论是来自反对党还是保守党反对退欧的人,都在试图在最终退欧协议上获得更大话语权。而退欧的支持者则希望梅不要做出任何让步。

  在退欧派阵营中,当地媒体昨日报道提及,英国环境大臣Michael Gove和外交大臣Boris Johnson在联名写给梅的信中的措辞,又引起两派更大的隔阂。

  英国《卫报》报道称,在这封泄露出来的信中,二人要求梅果断推进“硬退欧”,同时也要对留欧派的影响力加以限制。

  信中提到,政府内部某些团体对退欧事宜不上心,英国退欧的过渡期必须要在2021年6月结束。

  对于二人的这种态度,《卫报》报道称,内阁其他成员表示震惊。报道援引一名内阁大臣称,Gove和Johnson表达意见并不奇怪,但让人意外的是,“他们竟然写在了发给首相的信中,并使用如此的措辞。”

  此外,据《星期日泰晤士报》昨日,已有40名保守党议会下院议员同意签署一份联名信,表示不信任英国首相特蕾莎·梅,并要求她下台。报道称,还差8人,这些反对者就能让梅下台。

  这两则新闻给英国的脱欧进程蒙上了阴霾。周一亚市早盘,英镑兑美元跌近0.5%,最低报1.3123。

关键词阅读:英镑 美元 梅姨 下台危

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
特斯拉前脚投500亿元上海建厂 后脚宣布裁员7%

2019-01-22 01:51:58来源:每日经济新闻

贸易谈判利好消息提振 美股大幅收涨道指涨近350点

2019-01-19 05:58:22来源:金融界网站

贸易乐观预期缓解需求担忧情绪 原油大幅收涨

2019-01-19 05:33:15来源:金融界网站

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
贝通信33.469.99%39481.42
东方通信16.067.14%24483.92
新农股份37.9310.01%19234.40
华西股份6.737.51%17156.78
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    徐工机械买入4.09--
    格力电器买入38.95--
    上汽集团买入29.15--
    伊利股份买入24.20--
    实时热点