沃尔玛电商逆势涨价 美国通胀噩梦真的要来了吗?

1评论 2017-11-14 03:32:01 来源:汇通网 "A股豪门"操盘术曝光!

  “华尔街日报”称,沃尔玛正悄悄提高其美国网站上某些食品和家庭用品的价格,包括卡夫通心粉和奶酪,高露洁牙刷和普瑞纳狗粮,试图吸引顾客前往其实体店消费。当然,这个零售巨头的企业战略负责人通过这个计划时,我们并不在场。但我们很难相信没有人指出一个简单的事实:如果顾客发现沃尔玛网站上商品提价,他们去亚马逊或其他竞争零售商那里购买同样或类似产品就可以了。

  媒体报导,沃尔玛正悄悄提高其美国网站上某些食品和家庭用品的价格,包括卡夫通心粉和奶酪,高露洁牙刷和普瑞纳狗粮,虽然沃尔玛解释称,此举旨在试图吸引顾客前往其实体店消费,但在年终消费季临近,各大商家原本该打折促销之际,这未免令大家怀疑起美国通胀率是否真的已经开始抬头。

  当然,这个零售巨头的企业战略负责人通过这个计划时,我们并不在场。但我们很难相信没有人指出一个简单的事实:如果顾客发现沃尔玛网站上商品提价,他们去亚马逊或其他竞争零售商那里购买同样或类似产品就可以了。

  华尔街日报说,在这个最新的战略转变之前,沃尔玛之前计划除非竞争导致价格走低,不然会保证大部分畅销产品网站和实体店价格一致。但沃尔玛现在却实验全新的定价系统,即提高某些运输后就不赚钱的产品价格。

  可以肯定的是,沃尔玛推动实体店人流量的压力从未如此之大,特别是现在亚马逊拥有的全食超市(Whole Foods Market)一直在大幅削减价格,企图从竞争对手手中抢夺市场份额。与此同时,网站收费更高这一战略也被其他大型零售商如Costco Wholesale Corp.所采用过,但对于沃尔玛来说此举并不寻常,因为沃尔玛长期以来一直以价格取胜,奉行“天天低价”,并努力保持网上价格至少与购物者在其4,700家美国商店中找到的一样低。

  在某些情况下,沃尔玛网站上的产品列表显示“在线”和“店内”价格。其网上价格通常与亚马逊价格一致。但是现在这个系统正在发生改变,沃尔玛不仅想要保持其实体店优势,同时也试图扩大其在线业务。

  一位沃尔玛女发言人表示:“我们一直致力于在网上提供最好的价格,只是在商店里出售一些商品的成本要更低”。

  据“华尔街日报”报道,截至周五,沃尔玛网上一盒卡夫厚奶油通心粉和奶酪晚餐价格为1.48美元,与亚马逊的价格相同,但高于沃尔玛1.28美元的商店价格(网上所示)。同样,两包贝蒂?克罗克汉堡帮手网上价格为3.30美元,但伊利诺伊州的一家沃尔玛商店只卖2.50美元。

  沃尔玛投资数十亿美元来推动电子商务销售,最近一个季度在美国上涨了60%,但一些股东担心这种做法可能会拉下利润。

  沃尔玛美国电子商务部门负责人马克?洛雷(Marc Lore)十月份对投资者说,“今年应该是电子商务销售损失最大的一年,而明年会有小幅提升”。沃尔玛今年利润率预计会略有下降。周四将公布其第三季度财报

  据一位知情人士透露,负责产品销售的沃尔玛电子商务人员已经被指示提高利润和销售额,并且“不再需要遵循店面定价”。

  他还表示,沃尔玛还要供货商们多进行散装销货,而不是整箱整箱销货,以增加订单规模,赚取更多的钱。

  为了与亚马逊“Amazon Prime”服务竞争,只要是在沃尔玛消费达到35美元的美国常住居民,都可以享受快递两日送达的服务。洛雷在上个月的投资者会议上表示,对于物美价廉的产品来说,“让顾客自己来店里把他们买回家是最省钱的方法”。他表示,希望顾客因为价格实惠能来店里购物。如果网上下单,订单规模最好能大点,这样好抵消运费。

  创办网上零售商Jet.com Inc.(去年以33亿美元被沃尔玛收购)的洛雷说,自从他成为沃尔玛美国电子商务部门负责人以来,其在线营销和定价都变得更具实验性,这其中包括提供更多折扣代码,并与通过移动应用程序公布折扣的公司合作。

  亚马逊也在尝试新的定价模式。在最近几周内,外部销售商的产品价格开始下降了近9%,抢在假期之前与其他零售商开始了价格战。

  当前是假日购物季节,通常就是零售商收入和利润最多的时候,沃尔玛此时的策略变化不得不说是具有冒险性的。如果这个策略是有效的,那么在沃尔玛发布其第四季度收益报告时,投资者就应该知道它到底有多成功了。但是,在网上销售竞争空前激烈的时代提价可能是特别有害的。考虑到沃尔玛今年在线销售的快速增长,提价可能导致这一趋势彻底停止。

  而美联储之前一直担心的状况是电商压低了流通成本,导致通胀复苏步伐慢于预期。但一直却有有识之士担心,在失业率降至某节点之后,通胀率可能会以美联储措手不及的速度回升。那么,沃尔玛商品涨价的原因真的是为了营销战略,还是因为成本压力真的扛不住了呢。或许在今年的假日消费季结束后,大家就能看出端倪。

关键词阅读:沃尔玛 奶油 通心粉

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
精彩推荐
原油重挫拖累能源股走低 美股收盘涨跌互现

2018-07-17 04:39:22来源:金融界网站

品钛集团在美提交招股书拟筹资7000万美元

2018-07-17 05:46:44来源:金融界网站

拼多多更新招股书:拟登陆纳斯达克最多融18.7亿美元

2018-07-17 03:01:36来源:金融界网站

无论政策如何变 这五个大趋势上涨不停歇(下)

2018-07-17 01:52:26来源:金融界网站

中国概念股周一收盘涨跌互现 爱奇艺飙涨近9%

2018-07-17 04:23:49来源:金融界网站

美银:美国市场一旦显现危机 美联储就将停止加息

2018-07-17 03:02:45来源:金融界网站

美联储卡什卡利:继续加息或导致收益率曲线倒挂风险

2018-07-17 04:15:02来源:金融界网站

奈飞营收和新增订阅用户逊于预期 股价暴跌近14%

2018-07-17 04:41:20来源:金融界网站

经济放缓及美放弃制裁伊朗可能施压 原油大幅重挫

2018-07-17 04:13:43来源:金融界网站

投资者乐观看待新一轮财报季 美股四日连涨标普创新高

2018-07-11 04:37:58来源:金融界网站

经济数据提振美联储加息预期 黄金收跌创一年新低

2018-07-17 04:09:46来源:金融界网站

关于巴菲特和伯克希尔AB股 你需要知道这些

2017-12-20 03:41:27来源:金融界网站

移民政策或导致微软把一些工作岗位转移到国外

2018-07-13 03:17:10来源:金融界网站

美联储发布半年度政策报告 预计进一步渐进加息

2018-07-16 20:47:50来源:金融界网站

银行股吹响财季冲锋号 美股微幅高开

2018-07-16 21:32:14来源:金融界网站

变与不变:巴菲特重仓科技股背后

2018-05-14 22:47:10来源:证券市场红周刊

华尔街日报:据悉阿里巴巴在研究A股上市方案

2018-03-15 20:18:59来源:金融界网站

美联储主席:一旦经济面临挑战 可以放缓加息甚至降息

2018-07-13 04:40:17来源:金融界网站

Netflix股价两个月飙涨67% 股票评级却被下调至持有

2018-03-09 03:21:26来源:金融界网站

畅游宣布将于7月30日发布2018年第二季度财报

2018-07-17 00:48:32来源:金融界网站

加载更多

更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
中兴通讯15.5110.00%105654.92
风华高科23.677.79%34508.56
彤程新材49.1510.00%32089.59
南京新百15.1310.04%20965.07
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    美克家居买入6.478.41
    安科生物买入18.85--
    复星医药买入46.29--
    伊利股份买入31.03--
    实时热点